Dopo la grande mangiata di ieri ,non sapevo proprio cosa cucinare e allora ho deciso per la cena a base di pesce...Alla fine mi riduco sempre a cucinare piatti a base di carne...E allora ......Allora subito a fare la spesa ,ovviamente essendo lunedì ho usato i calamari surgelati ,ma comunque di ottima qualità.L'unica seccatura pulirli....Uffiiiiii,ma proprio devo.
Ed eccomi allora a pelare patate e poi si inizia a cucinare....
INGREDIENTI:
1 kg di patate
1kg di calamari
una bottiglia di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 mezzo bicchiere di vino bianco da cucina
peperoncino q.b.
sale q.b.
4 cucchiai di olio evo
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Pelare le patate e tagliarle a pezzettoni,pulire i calamari e tagliarli a rondelle.In una casseruola ,versare l'olio e lo spicchio di aglio.Aggiungere i calamari e farli rosolare per qualche minuto,versrae il vino e far sfumare.Aggiungere le patate e un bicchiere d'acqua,far bollire per circa 10 minuti.Unire la passata di pomodoro ,peperoncino e sale.Far cucocere per circa20 minuti......Buon appetito e attenzione al peperoncinoooo.....
deve essere proprio buona,sicuramente ci farei una bella scarpetta alla fine,con quel pane pieno di mollica......
RispondiEliminaun bel piatto da mangiare epoi da lustrare portando via il sughetto con taaanto pane. un bacione
RispondiEliminaMamma mia che libidinoso questo piatto, oggi ho comprato del pane che sarebbe ottimo per fare la scarpetta in quel delizioso sughetto....
RispondiEliminaio svengo............... un giorno o l'altro mi trovi seduta a tavola completa di tovagliolo e posate...... XDXD
RispondiEliminaVorrei averlo per la cena di stasera!
RispondiElimina@CHIARA:davvero il pane ci voleva,per fortuna ne avevo poco in casa...
RispondiElimina@STEFANIA:Il peperoncino ,mi ha fregata,mannaggia quei peperoncini minuscoli Cayenna se non erro a volte non sanno di nulla e a volte minuscolo minuscolo.....
@DONATELLA:Il pane ....quello delle mie zone poi....a forno a legna ahiiiii da farsi male
@RICETTOSANDO:Dai ti aspetto (Aggiungi un posto a tavola che c'è un amico in più,se sposti un po' la seggiola......)
@ITALIAN DO EAT BETTER:magari fosse possibile ,un corriere extra flash,solo per noi blogger......
UN ABBRACCIO a tutte...
Complimenti per questa ricetta! Oramai sono anni che la seguo
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