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lunedì 10 giugno 2013

Tiella di gaeta con polipo

 
 
 
Una pizza che mi è sempre tanto tanto piaciuta,da un po' di giorni desideravo rimangiarla ,ma andare a Gaeta era molto ,molto improbabile....
Ma non mi scoraggio comprato il polipo ,pulito ,cucinato,impastata la pasta per pizza e subito risolvo....
 
INGREDIENTI:
500 gr di pasta per pizza (io ho usato la farina Molino Pagani )
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva CondiSano (io ho usato Dante)
1 kg di polipo
Olive di Gaeta q.b.
1 spicchio di Aglio
1bicchierino di vino bianco
250 gr di pomodorini
Sale q,b.
peperoncino q.b.
capperi secondo il gusto
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Preparare la pasta per pizza e far lievitare.Cuocere i polipi in una pentola senz'acqua per circa 30 minuti nella propria acqua(Come si suol dire :"U Purp cuoce int all'acqua sua). In una padella versare l'olio ,l'aglio e far soffriggere .Aggiungere i pomodorini ,le olive, i capperi ,il peperoncino e il sale. Quando il polipo sarà raffreddato tagliarlo a pezzetti unirlo al sughetto e unire il vino e far evaporare.Stendere metà della pasta per pizza il più sottilmente possibile. Porla in una teglia rotonda e versare il polipo con il sughetto.Coprire con l'altra metà di pasta per pizza e sigillare bene i bordi affinché non fuoriesca il ripieno.Con i lembi della forchetta bucherellare la pasta,infornare a 180° per 40 minuti circa. Io l'ho mangiata tiepida,ma fredda pure è molto buona.Buon Appetito!!!!!!