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venerdì 27 gennaio 2012

Un pandoro da utilizzare......Bavarese al caffè

Il pandoro?Bisogna utilizzarlo ,mi chiama ,piange poverello,passato il santo ,passata la festa.Nessuno lo guarda e lo mangia,ma non è giusto.....Bisogna utilizzarlo.....E quindi?Una mega tazzona di caffè e via.....si prepara una buona bavarese....Purtroppo adoro il caffè....ma anche per fortuna....Allora a preparare la bavarese.....



INGREDIENTI:
3 Uova e 1 tuorlo
2 tazzine di caffè ristretto
500ml di panna
6 fogli di colla di pesce
100 gr di burro
200 gr di zucchero
per la preparazione:
pandoro q.b.
Caffè q.b. per imbibibire
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In una pentola versare le uova,il tuorlo,lo zucchero,il burro e il caffè,mescolare il tutto e porre sul fuoco a fiamma media ,mescolando di continuo per 10 minuti circa.Mettere in ammollo per 10minuti la colla di pesce ,strizzarla e aggiungerla alla crema affinchè si sciolga bene.Montare la panna e unirla alla crema di caffè appena sarà raffreddata,facendo attenzione a mescolare dal basso verso l'alto per non farla smontare.In un ruoto a cerniera adagiare le fettine di pandoro e imbibirle con il caffè,versare la bavarese e rifinire con gocce di cioccolato fondente.Riporre in frigorifero per circa due ore.
Con questa ricetta partecipo al contest: http://fashionflavorscooking.blogspot.com/2011/12/fashion-flavors-presenta-il-suo-primo.html

giovedì 26 gennaio 2012

Maiale peperoni e mandorle....

 Per cena?Maiale con peperoni e mandorle......Da un sacco di tempo che non lo facevo.....Ma uffi però mentre ceno ,sento delle tasse che vogliono mettere per alcuni cibi che  sarebbero BAD FOOD......Allora se sarà così alcuni ristoranti o fast food dovranno chiudere.....Uffi mi sa che tasserà anche la toilette.........Comunque spero che non tasserà i blog altrimenti povere -i noi....Ma adesso la ricetta.....



INGREDIENTI:
1kg di pezzettoni di polpa di maiale
2 peperoni
farina q.b.
due cucchiai di lamelle di mandorle
pepe e sale q.b.
2 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
1/2 dado vegetale
1 scalogno
2 cucchiai salsa di soia
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Infarinare i pezzettoni di maiale e adagiarli in una padella con olio e scalogno tagliato sottilmente.Mettere sul fuoco , far cicatrizzare la carne e aggiungere la salsa di soia.Aggiungere il vino,i peperoni tagliati a pezzi di media grandezza,far cuocere per 5 minuti e mettere un po' di acqua e il dado.Aiutarsi con l'acqua ipotesi dovesse asciugarsi troppo il sughetto.Salare e pepare a gusto.A fine cottura aggiungere le mandorle.Buon appetito.......

Un regalo prezioso......

Ho ricevuto questo dono da : http://lacucinadinonnaelena-elena.blogspot.com/
Se non sapete cosa è Versatile Blogger è un tag che sta girando sulla piattaforma Blogger dove chi è nominato deve a sua volta nominare altre 15 blogger i cui blog riteniamo i più interessanti.Le regole sono semplici:
Ringraziate la persona che vi ha nominato e mettete il link del suo blog
Condividete 7 fatti che riguardano la vostra vita
Mandate l'award ad altre 15 bloggers che ritenete abbiano un blog interessante ( o che apprezzate particolarmente io ne ho messi 16) e fatele sapere che hanno vinto.
I 7 fatti che riguardano la mia vita:
1)Ho 3 figli
2)il mio motto :LA VITA E' UN GIOCO.......
3)Cucinare e lavorare il fimo
4)Un po' stanchina
5)Sempre di corsa
6)Sconvolta da certe cose che vedo ogni giorno
7)golosa tanto tanto
I blog che scelgo anche se secondo me tutti meritano sono:
http://gastropasta.blogspot.com/
http://atavolaconmammazan.blogspot.com/
http://batuffolando.blogspot.com/
http://ipasticcidimemole.blogspot.com/
http://sognatoridicucinaenuvole.blogspot.com/
http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/
http://kucinadikiara.blogspot.com/
http://lacasadi-artu.blogspot.com/
http://minicuoca91.blogspot.com/
http://ricettosando.blogspot.com/
http://rosaantonino.blogspot.com/
http://sosidolcesalato.blogspot.com/
http://lepellegrineartusi.blogspot.com/
http://lamammapasticciona.blogspot.com/

mercoledì 25 gennaio 2012

Lasagne bianche con funghi e piselli....

Per stasera lasagna......Le ho preparate un po' prima perchè ho approfittato del forno che avevo acceso,ma stasera si riscalderanno.Ho usato una sfoglia di lasagne fresca.Ora a prepararla .........



INGREDIENTI:
500 gr di sfoglia per lasagna
1 litro di besciamella
250 gr di provola affumicata fresca
200 gr di prosciutto cotto
200 gr funghi champignon
250 gr di piselli
1 scalogno  tritato
2 cucchiai di olio evo
qualche fiocchetto di burro
grana grattuggiato q.b.
sale e pepe q.b.
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Preparare la besciamella.In una padella mettere l'olio con lo scalogno ,far rosolare e aggiungere i piselli,i funghi e sale e pepe,cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.In una teglia versare un po' di besciamella,stendervi le sfoglie di lasagna e sopra mettere il preparato di funghi e piselli,altre sfoglie,un po' di besciamella,il prosciutto,altre sfoglie,besciamella ,provola affumicata a dadini e infine altra sfoglia che copriremo con abbondante besciamella ,una spolverata di grana e dei fiocchetti di burro.Coprire con carta alluminio e infornare a 200° per 15 minuti ,dopo di che eliminare l'alluminio e far gratinare per circa 10 minuti. Buon appetito......

lunedì 23 gennaio 2012

ravioli di pasta all'uovo dolci e....

Aria carnevalesca.....Qui in due paesi vicini già hanno finito tutto ,festeggiano l'inizio del periodo carnevalesco e poi ,già carri allegorici smantellati.....Che tristezza!!!!Ma solo il 17 è iniziato  e c'è ancora tantissimo tempo.Oggi desiderio carnevalesco......Ma allora si può esaudire e di corsa a prepararli.Ma poi una grande voglia di provare la farina ROSIGNOLI,una farina che da esiti positivi nelle nostre preparazioni culinarie.
ROSIGNOLI MOLINI DAL 1928.............

INGREDIENTI:
per la pasta all'uovo:
2 uova
200 gr di farina (io ho usato la mitica farina

ottime confezioni

Una farina di una consistenza mai sentita prima,ma poi...........

Per il ripieno:
4 cucchiai di nutella
6 biscotti tipo tarallucci
un cucchiaino di rum o due gocce di aroma rum
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In una ciotola versare la farina (io ho usato la farina pasta fresca e gnocchi ROSIGNOLI)ottima,setosa...,aggiungere le uova ed impastare fino ad amalgamare e formare una palla.Preparare il ripieno ,impastando la nutella,i biscotti tritati e il rum.Stendere la pasta e con un tagliapasta della forma desiderata fare le forme.Su ogni disco versare un cucchiaino di ripieno e chiudere con una formina di pasta il raviolo.Chiudere bene onde evitare che in cottura possa fuoriuscire il ripieno.Friggere in abbondante olio caldo.Servire cosparsi di un velo di cacao.Buona golosità....

Mega frittatona di spinaci.....

Stasera Frittata.....è un'eternità che non la mangio....Ma la tortura?Lavare bene gli spinaci ,uffaaaaaaaaaa sempre terra ,terra terra....Avrei potuto comprare quelle belle buste già con gli spinaci lavati e disinfettati,ma ho comprato la cassetta e quindi .......Vabbè il bicarconato ci ha pensato.Allora mega frittatona da preparare....

INGREDIENTI:
Per 4 persone:
6 uova
1kg di spinaci lessi
1 cipolla piccola
50 gr di burro
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
100 gr di provolone piccante a dadini
sale e pepe q.b.
100gr di olio
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Mettere in una padella 50 gr di burro con la cipolla affettata e fare rosolare.Aggiungere gli spinaci lessi e far cuocere per 10 minuti a fuoco lento.Battere le uova con il sale ,il pepe,il parmigiano ,i dadini di provolone piccante e mescolarvi gli spinaci..Mettere in una padella l'olio,farlo riscaldare,versare il composto di uova e spinaci.Ruotare la padella affinchè si amalagami uniformemente l'uovo.Rovesciare la frittata su un piatto o un coperchio e farla scivolare dentro la padella con il lato già cotto in alto.Un ottima frittatona ............Buon appetito.....