Visualizzazioni totali

sabato 6 ottobre 2012

Patate in gabbia......e chissà come saranno....





Come sempre ogni tanto spirito di inventiva,voglia di provare e la prova è andata benissimo....A dire il vero sapevano di poco ,vabbè si rifaranno...ma c'erano tante altre cosette da cenare .Non si è voluto festeggiare ,ma almeno le candeline per il 40° compleanno doveva spegnerle.Chi?Mio marito...Il giorno del compleanno ,non so perchè ,un po' per superstizione ,un po' per usanza almeno nella mia famiglia,anche su una crostatina confezionata va spenta la candelina e così va.....Un buon spumantino Moscato Azienda Vitivinicola Sergio Del Casale,una diplomatica ....Ma prima del dolce un po' di mozzarella ,le patate ,un po' di pizza per i bimbi e anche il compleanno è passato.
Passiamo alla ricetta delle patate in gabbia.....
INGREDIENTI:
1 patata a persona
2 fette di bacon affumicato ogni patata
un bicchiere di olio extra vergine (io ho usato OLIO DANTE )
pepe e sale q.b.(io ho usato Tec-Al )
1 bustina di Ariosto per patate
sottilette q.b.
-----------------------------------------------------------------------
Lessare le patate (io per abitudine le lesso già pelate)al dente,far raffreddare un po' e versarle in olio con aggiunta di sale ,pepe e l'insaporitore.Stendere due fette di bacon formando una croce,adagiarvi la patata condita uniformemente nell'olio con gli aromi,aggiungere sulla patata una sottiletta.Alternare le fette di bacon affinchè la patata risulti ben fasciata.Infornare in forno caldo 180° per 15 minuti circa....Buon appetitooooo....


martedì 2 ottobre 2012

Linguine Pastificio del Castello con quattro formaggi di zucchine......e un buon Rosè brut ....






Finalmente la linea è ritornata...stavo impazzendo e cecandomi alla grande con il cellulare e poi scrivevo un termine e ne usciva un altro....Mi rendo conto che al 50% sono dipendente da internet tanto da aver parlato con minimo un 50 assistenti dell'azienda telefonica.....INTERNET DIPENDENTE......Bohhhhhhhhhhhhhh...Ma ovviamente anche se senza linea continuavo a cucinare ,ma con grande sofferenza non potevo scrivere e un avvilimento totale....Anche sui blog che seguo non potevo commentare e ...Rabbia rabbia rabbia...Passiamo a questa pasta che davvero mi sta sorprendendo ,una cottura ottimale,un sapore squisito e quando si apre la confezione si sente un profumo meravigliosooooo.Ottima Pasta del Castello accompagnata da un buon vino Rosè brut dell'Azienda vitivinicola Sergio Del Casale  e ....... Passiamo alla preparazione di questo primo piatto molto gustoso.



INGREDIENTI:
500 gr di linguine
4 zucchine
4 tipi di formaggi(emmenthal,galbanino,gorgonzola,parmigiano)
olio evo q.b.(io ho usato Dante )
sale e pepe q.b. (ho usato Tec-Al )
menta q.b.
1 spicchio di aglio
-------------------------------------------------------------------
In una padella friggere le zucchine tagliate a rondelle ,quando saranno dorate  aggiungere lo spicchio di aglio,il sale e il pepe.Tagliare a pezzettini  i formaggi ,cuocere la pasta al dente ,scolarla e versarla nelle zucchine.Aggiungere i formaggi e la menta e far sciogliere bene i formaggi alla pasta.
Buon appetito......

lunedì 1 ottobre 2012

Millefoglie Flash....Voglia di dolce...

Cosa fai se hai una voglia matta di dolci?Crisi di astinenza da dolci e non ragioni più...Merendine,cioccolata,caramelle, bevande gassate....Ma,ma....Ma no una torta ...si pesca miracolosamente e le uova non mancano mai,per mia abitudine almeno un rotolo si sfoglia non può mancare e poi secondo voi cos 'altro è fondamentale in casa (almeno la mia)?La famosa crema alla nocciola, che quando ero piccola mangiavo con le dita impastocchiandomi tutta....e quindi 30 minuti di corsa e preparo la millefoglie flash e che dire ottimamente golosa e sfiziosa.E il dolce è fatto..



INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
250 gr di crema alla nocciola
250 gr di panna da montare
crema pastccera
----------------------------------------------------------
Cuocere i due rotoli di  mille foglie precedentemente tagliati in tanti quadrati per poter fare tre piani di sfoglia ogni porzione.Io sulla sfoglia ho messo un po' di zucchero.Preparare la crema pasticciera secondo la ricetta che potete trovare qui ,farla raffreddare ed unirla a della panna montata.Mescolare anche un po'di crema alla nocciola con la panna.Sul primo strato di sfoglia mettere la crema pasticcera ,la sfoglia,la crema alla nocciola ,un altro strato di sfoglia e infine la panna con la crema alla nocciola.Buona dolcezza.....