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sabato 7 gennaio 2012

Torta castagna marron glacè.........

Ieri per dolce ,finalmente una torta tutta castagnosa.....Un gusto unico deciso per chi ama la castagna.....
Dalla base del dolce  alla crema pasticcera  di castagne speciale.....Mi sono un po' impazzita ,ma anche questa torta è finita......Quindi ottimo risultato...... La farina di castagne regalatami da Chiara:
http://lacucinadipippicalzina.blogspot.com/ amica e compagna di food swap..........
Per la crema di marroni un ottimo vasetto di:

Passiamo alla ricetta.....Per il pan di Spagna alle castagne ho usato la ricetta:
http://www.lacucinadimarble.it/rec.php?id=213
Ottima base per la mia torta.....



INGREDIENTI:
Torta con farina di castagne http://www.lacucinadimarble.it/rec.php?id=213
Crema pasticcera:
4 tuorli
100gr di zucchero
50 gr di maizena
100gr di zucchero
1/2 litro di latte
1 bustina di vanillina
vasetto di crema di marroni (io ho usato Menz&Gesser)
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Crema gianduia:
100gr zucchero
60gr di nocciole tritate
100gr di cioccolato fondente
100 gr di latte
70gr di burro
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Per la decorazione:
250 gr di panna montata
150 gr di goccine di cioccolato fondente
Per la bagna:
Una bottiglina mignon di rum
una bottiglina mignon di strega
mezzo bicchierino di maraschino
2 cucchiai di zucchero
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Allora si parte......Preparare la torta di castagne secondo ricetta http://www.lacucinadimarble.it/rec.php?id=213
Mentre cuoce la torta,preparare la crema gianduia.....Io mi sono fatta sostenere dal Bimby,ma facile da fare anche senza ...Polverizzare le nocciole e lo zucchero,unire il cioccolato fondente,il latte e burro.Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti e conservare in frigo ,affinchè si addensi.Per la crema pasticcera,in un tegame ,unire lo zucchero ai tuorli creando un composto spumoso.Agginugere la farina,mescolando in continuazione per evitare grumi.Quando tutto risulta cremoso aggiungere il latte,portare tutto ad ebollizione a fuoco basso e unire la vanillina.Regolarsi con la consistenza della crema che non dovrà essere assolutamente essere liquida.Versarvi la crema di marroni e amalgamare uniformemente....
Tagliare il pan di spagna in tre strati e dallo strato più alto prelevare delle molliche che ci serviranno per decorare,mentre in una ciotola unire i tre liquori con lo zucchero e 1/2 bicchiere di acqua .Imbibire il primo strato di torta e stendervi la crema di gianduia,ilsecondo strato,imbibirlo e stendervi la crema pasticcera alla castagna,infine il terzo strato imbibirlo e ricoprirlo di panna montata,decorare con mollichine di torta e goccine di cioccolato fondente e che direeeeeee una golositàààààààà castsgnosa castagnosa.....
Con questa torta partecipo al contest: http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html

venerdì 6 gennaio 2012

Involtini di maiale con crema pasticcera salata e.............

Per secondo ho voluto provare questo insieme di gusti e che dire molto molto molto buoni ......Ho fatto per la prima volta la crema pasticcera di Luca Montersino...
che ieri ho potuto conoscere visitando il blog :La pasticcioneria che mi ha dato l'input in quanto non ne sapevo minimamente l'esistenza...... http://lapasticcioneria.blogspot.com/2012/01/crema-pasticcera-salata-di-luca.html .......................Che dire poi arrotola,lega con lo spago  pensa ed ecco il secondino speciale che pure è stato divorato.....

INGREDIENTI:
Per 10 persone:
10 fettine di prosciutto di maiale tagliate sottili
10 fettine di bacon
10 pezzettini di parmigiano reggiano
2 zucchine piccole
1 scaologno piccolo
150 gr di burro
2 cucchiai di olio evo
salvia q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Crema pasticcera come da ricetta: http://lapasticcioneria.blogspot.com/2012/01/crema-pasticcera-salata-di-luca.html
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Stendere la carne e mettervi sopra ogni fetta ,il bacon ,il parmigiano,la salvia (Io uso in polvere),il pepe e il sale .Arrotolare gli involtini aiutandosi con lo spago ,o con gli stuzzicadenti.In una padella capace far sciogliere 50 gr burro e aggiungerel'olio .Unire gli involtini e farli rosolare da entarmbi i lati.Quando sono uniformemente rosolati sfumare con il vino bianco  e aggiungere un pizzico di salvia.Con l'aiuto di un mixer tritare le zucchine e lo scalogno,versarle in una padella con 100 gr di burro e far rosolare bene.Questa crema di zucchine si aggiunge alla crema pasticcera.Quando saranno cotti gli involtini aggiungere la crema pasticcera con la crema di zucchine e  far amalgamare il tutto.....Uffi sono finiti ne avrei mangiati altri .......................Buon appetito.....
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://blog.giallozafferano.it/lianina/2011/11/28/si-parte-con-il-contest-di-natale-siete-pronti/

Epifania ogni festa porta via....Risotto mare e.........

Oggi Epifania ecco che si conclude il ciclo di tutte le festività natalizie......Si sente  già la musica dei carri allegorici carnevaleschi(Carr e' past alless)che giorno 17 Gennaio ,ma penso già sabato prossimo e domenica apriranno il carnevale....Mamma  che corse ,il tempo ci rincorre.......Oggi per chiudere le festività ottimo pranzetto....Ho ideato questo risotto ,con tanti ingredienti e devo dire che ne è venuto fuori un ottimo ottimo primo....I commensali hanno apprezzato...


INGREDIENTI:
Per 10 persone:
700gr di riso (io Carnaroli)
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
150 gr di cuori di carciofo
250 gr di funghi porcini con chiodini(io cubetti surgelati)
200 gr gamberetti
10 pomodorini pachino
150 gr salmone affumicato
1 bicchierino di wisky
1 bicchiere vino bianco
100 gr di burro
pepe,peperoncino e sale q.b.
1 litro e 1/2 di brodo
2 cucchiai di olio evo
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In una capace padella versare il burro e l'olio evo ,aggiungere lo scalogno tritato e lo spicchio di aglio e far colorare la cipolla e l'aglio.Eliminare lo spicchio di aglio e aggiungere i cuori di carciofi minuziosamente tagliati,far cuocere per circa 10 minuti.Aggiungere i pomodorini interi,i funghi porcini ,i gamberetti e il salmone sminuzzato,il peperoncino e una spolverata di pepe.Cuocere per 5 minuti e sfumare con il bicchiere di vino bianco.Tenere a fiamma lenta per altri 15 minuti .In una pentola preparare il brodo (io ho usato del brodo vegetale).Versare il riso nella padella del sugo e far tostare per un paio di minuti,sfumare con il wisky e proseguire la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo.A fine cottura aggiungere se si vuole una noce di burro e lasciar mantecare....Una squisitezza....Buon appetito.....
Con questa ricetta partecipo al contest: http://incucinaconroberta.blogspot.com/2012/01/contest-gastronomico-pelagos-kitchen.html

giovedì 5 gennaio 2012

Ma poi ....poi....poi...Le coppette pan di stelle....

Per preparare la torta per domani ,ho usato la panna,ma poverina ne è avanzata un pochino......Che peccato mi guardava tutta lieve ,soffice e bianca come la neve.....Non potevo buttarla....Allora bicchierini da dessert.....panna....la mitica crema alla nocciola (nutella )che non manca mai e biscottini pan di stelle..........Ed ecco che c'è pure il dessert per cena....Non è affatto una ricetta ,ma comunque con ingredienti ottimi.......
INGREDIENTI:
Ho preparato 15 bicchierini :
250 gr di panna da montare
45biscotti pan di stelle circa
15 cucchiaini di nutella
cacao amaro
latte q.b. per pucciare i biscotti
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Pucciare un biscotto alla volta nel latte e inserirlo uno in ogni bicchierino,un cucchiaino di panna,un biscotto pucciato,la nutella ,un biscotto pucciato e polvere di cacao.....Riporre in frigo per qualche oretta e buon dessert.......

Ma domani Epifania e stasera si deve cenare?Pane cotto croccantello....

Si fa tardi il tempo scorre veloce,ma per preparare la torta per domani a pranzo ho perso un bel poco di tempo e si fa ora di cena....Panicoooooo,ma il mio amico Frigo e congelatore mi amanoooooooooo ,sempre in soccorso.....Allora pasta di salsiccia comprata ieri ,ma di quella già bella saporita con friarielli,pane raffermo casereccio ,olio  e.....e..... via a cucinare ....
INGREDIENTI:
300 gr di pasta di salsiccia(nel mio caso con friarielli)
250 gr di fagioli tondini
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio d'oliva
Pane raffermo q.b.(io 4 fettine )
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In una capace padella versare due cucchiai di olio e farvi rosolare la pasta di salsiccia,aggiungere i fagioli e se necessario un filo di acqua.Far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.In una padellino versare il cucchiaio di olio e lon spicchio di aglio  e far riscaldare ,quando sarà caldo eliminare lo spicchio d'aglio e aggiungere il pane tagliato a dadini.Friggere per qualche minuto e amalgamare al condimento precedentemente preparato...........Buon appetitoooooooooooooo

Qualche stuzzichino Rusticone ripienone....

Ieri sera cena in compagnia,mia cugina con la sua famiglia....Che bello!!!!!!!Ho preparato a buffet,perchè ovviamente di sederci a tavola dopo tutte queste grandi abbuffate proprio non andava....Ho cucinato il pollo alla Coca Cola (MAMMA CHE BUONO),ho trovato e letto la ricetta sul blog di :
 http://cocogianni.blogspot.com/2011/12/petto-di-pollo-alla-coca-cola.html

poi qualche snack surgelato tipo i crocchè e le pizzettine di alghe,poi ho fatto i rusticini con i wurstel semplicemente arrotolando  nella pasta sfoglia dei dadini .Ma poiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....Pasta per pizza ed ho fatto questo mega rusticone (tortano)Boh come lo vogliamo nominare?E con l'altra pasta tutte pizzettine piccole.....



INGREDIENTI PER IL RUSTICONE:
1 kg di pasta per pizza
2 cucchiai di strutto
150 gr di cicoli secchi
100gr di pecorino grattuggiato
1 uovo sodo
pepe q.b.
200gr di misto di salumi
100gr di emmental
100gr di parmigiano grattuggiato
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Stendere la pasta e massaggiarla con lo strutto.Con un mixer tritare i salumi e formaggi tranne i cicoli secchi ,sminuzzare a briciole l'uovo sodo e versare sulla pasta stesa.Lasciare un po' di bordo affinchè si possa arrotolare bene la pasta.Arrotolare bene e massaggiare la superfice con lo strutto.Infornare a forno caldo 180° per circa 30minuti.UNA BOMBAAAAAAAAAAAAA
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html

mercoledì 4 gennaio 2012

Pasta cavolo formaggiosa.....

Ieri sera avevo ancora un pochino di cavolo già lessato (antipuzza)che avevo surgelato e avevo una voglia matta di questo primo piatto saporito saporito....Assaggiato per la prima volta a casa di amici napoletani e precisamente in vacanza sulla neve.....Ricordo sempre che Don Peppe  faceva miracoli.....Nessuno si accorse di aver mangiato il cavolo.....Questo mi è piaciuto tanto e amo questo primo......


INGREDIENTI:
Mezzo cavolo lesso
200 gr di pasta mista
1 spicchio di aglio
2 cucchiai olio evo
6 pomodori pachino
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
2 cucchiai di pecorino grattuggiato
100 gr di emmental
100 gr di formaggio filante(tipo galbanone)
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino q.b.
sale q.b.
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In una ampia pentola versate l'olio,lo spicchio d'aglio e far soffriggere.Unire il cavolo e cercare di schiacciarlo il più possibile,aggiungere il vino e far sfumare.Fate cuocere a fuoco bassissimo e aggiungere sale , peperoncino e i pomodorini divisi in due. Allungare con acqua e calare la pasta avendo cura di mescolare spesso controllando sempre il liquido di cottura.Due minuti prima di spegnere e servire versare tutti i formaggi,amalgamare il tutto......Buon Appetito..................
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://saporidivini.blogspot.com/2011/12/il-fruscio-della-carta-una-ricettola.html

martedì 3 gennaio 2012

I Timpani e i timpari......E qualche foto .......

Allora il 31 Dicembre ho fatto i baci di Dama salati e devo dire che sono stati speciali ,io li ho farciti al pesto come da ricetta di A tavola con Mammazan...
http://atavolaconmammazan.blogspot.com/2011/12/baci-di-dama-salati-con-doppia.html


Le crostatine agrodolci:
http://cucinaefimo77.blogspot.com/2011/12/crostatine-agrodolci-al-salmoneeeeee.html
Le cornucopie che mi ha consigliato Bimbiatavola ,ma che non so perchè mi faceva paura da preparare,pensavo si chiudessero durante la cottura.....Boh....Mi sa che il medicinale mi sta a far male.....ihihih
http://bimbiatavola.blogspot.com/2011/12/lenticchie-ricetta-per-capodanno-le.html

Poi questi fantastici timpanetti.....Pizze che si trovano in alcune rosticcerie nel napoletano...Delle pizze che si riempiono di pasta a zuppa tipo pasta e ceci,pasta e patate,pasta e fagioli...<<<una bomba>>>>>
Un modo per mangiare la ben augurale pasta e ceci di fine anno.

Ingredienti :
Per 24 timpani:
250 gr di pasta mista
200 gr di ceci
un bicchiere di passata di pomodoro
una carota
uno scalogno
una piccola costa di sedano
2 cucchiai di olio evo
pepe q.b
sale q.b.
100 gr di prosciutto cotto dadolato
1 uovo battuto
pecorino
150 gr provola affumicata dadolata
1/2 bicchiere di vino bianco
1 piccolo rametto di rosmarino
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In una pentola capiente ,versare l'olio evo,e il trito di carota ,sedano e scalogno.Far rosolare e aggiungere il vino.Far sfumare e aggiungere i ceci,la passata ,il pepe e il rosmarino.Far cuocere per circa 20 minuti aggiungere due bicchieri d'acqua e versare la pasta che verrà fatta cuocere aiutandosi con l'aggiunta se necessaria di acqua calda.Quando sarà cotta e ben densa ,aggiungere il pecorino,la provola ,il prosciutto  e l'uovo.Amalgamare il tutto uniformemente.Con uno stampo tagliare la pasta sfoglia e adagiarvi un cucchiaino di pasta, richiudere con un altro disco di pasta.Volendo si può pur fare una solo grande Timpano che verrà servito a fette.Vi dico che è un piatto che comunque sdtupisce e molto tipico...Infornare a 180° finchè la pasta sfoglia non sarà cotta.A volte io uso anche pasta Brisèè..Buon appetito....
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html#comment-form

Chicche di patate con gamberi ,zucchine e vongole.....

Arretrati,arretrati.....Il 31 sera delizioso primo piatto,molto molto delicato.............Dei piccoli gnocchetti di patate con un condimento ottimo......

INGREDIENTI:
per 14 persone:
2kg di chicche di patate
1kg di vongole(medie)
1kg di gamberetti sgusciati
1/2 kg di zucchine dadolate
4 cucchiai di olio evo
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
pepe q.b.
sale q.b.
1 bicchiere di Falanghina
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In una capace padella far aprire le vongole e conservarne il liquido filtrato.In un 'altra padella, versare l'olio,lo scalogno tritato, o se non piace intero e lo si elimina,l'aglio e far rosolare.Aggiungere i gamberetti decongelati e farli sfumare con il vino .Dopo circa 10 minuti unire le zucchine dadolate e infine le vongole con il guscio.Unire il liquido di cottura delle vongole,far cuocere per circa 20 minuti,sale e pepe q.b.Cuocere le chicche di patate in abbondante acqua salata e ,quando salgono a galla versarle nella padella con il sugo.........Un primo deliziosoooooooooooooooo.....Buon appetito....
Con questo primo piatto partecipo al contest:
http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/12/1-anno-di-blog.html
con questa ricetta partecipo al contest:

lunedì 2 gennaio 2012

Messicani di vitello.....con salsetta cipollina....

Certo sto pubblicando senza un ordine dettagliatissimo le ricettine ,ma ovviamente c'è un po' di arretrato,tra i problemi di salute che mi hanno tartassata e ancora in parte uffiiiiiiiiiii......tra le varie festività.....Questi involtini sono stati preparati e degustati il 1 Gennaio e che dire troppo gustosi .....Di un profumo delizioso....

INGREDIENTI:
per 12 persone :
24 fettine di lacerto tagliate sottili
150 gr di prosciutto cotto
12 sottilette
sale e pepe q.b.
1/2 dado classico
1 bicchiere di vino bianco
3 scalogni
100 gr di burro
............................................................................................
Stendere le fettine di carne e adagiarvi su ognuna una striscetta di prosciutto e 1/2 sottiletta,sale e pepe.Chiudere le fettine di carne arrotolandole aiutandosi con stuzzicadenti da entrambi i lati.In una capace padella antiaderente scioglier il burro aggiungendo gli scalogni tagliati a fettine sottilissime.Far consumare un pochino gli scalogni e adagiarvi i messicani che dovranno rosolarsi da entrambi i lati.Aggiungere il bicchiere di vino e il 1/2 dado.Far cuocere se necessario con l'aggiunta di un pochino di acqua.Gli scalogni a fine cottura risulteranno una cremina deliziosaaaaa...Servire con un contorno di patate novelle .....Almeno nei miei gusti.....Buon appetito.....
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://saporidivini.blogspot.com/2011/12/il-fruscio-della-carta-una-ricettola.html

Quante cosette da pubblicare.....................I segnaposti......

Per i segnaposti ,è toccato a me divertirmi.....che bello,ne avevo tanto bisogno......Per il 31 sera ,con il supporto di BRIGITTE,la tagliabiscotti ,ho creato dei biscottini con la ricetta di http://staserasicenadanoi.blogspot.com/2011/12/e-arrivata-brigitte-biscottini-sable.html
poi un biscottino della fortuna cinese con la ricetta bimby:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22108/biscotti-della-fortuna-capodanno.html
ed un mitico cornciciello come si dice dalle mie parti (portafortuna)
Invece per il 1 Gennaio ,la mattina alle 6:30 incubo, iperattività culinaria...................................
Ho la farina gialla che mi ha inviato la mia cara amica CHIARA


e ho creato delle sbrisolone a modo mio in quanto alla ricetta tipica ho aggiunta anche della granella di nocciole............Che   bontààààààààààà
INGREDIENTI:
                   200 g di farina bianca
                                                                           200 g di farina gialla molto fine
                                                                           180 g di zucchero
                                                                           100 g di mandorle
                            100 g di granella di nocciole
100 g di burro
                                                                       100 g di strutto
                                                                        2 tuorli
                                                                        la buccia di 1 limone grattuggiata
                                                                        1 bustina di vanillina
                                                                        1 pizzico di sale
                                                                        burro per ruotini
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Mescolate le due farine con lo zucchero, le mandorle e le nocciole tritate, un pizzico di sale, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e poi disponete il tutto a fontana. Al centro mettete i due tuorli e il burro e lo strutto ammorbiditi a pezzetti. Impastate amalgamando bene il tutto. Alla fine la pasta deve essere non uniforme, ma completamente sbriciolata....Imburrare i ruotini per crostatine ,disponetevi il composto sbriciolato livellandolo con delicatezza a un’altezza di circa tre centimetri e cuocete in forno caldo a180° per quaranta minuti. Ed eccole pronte.......

  




domenica 1 gennaio 2012

Riuscirà o non riuscirà??????Il Candy di Lufantasygioie....

Tramite un blog che seguo ho vistyo dell'iniziativa di questo Candy......Il Candy:
http://lufantasygioie.blogspot.com/2012/01/part-timescommettiamo-che4.html
Io incrocio le dita per lei ,perchè la domanda è per una giusta causaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...............Allora in bocca al lupo cara...........E.............................Par-time sia....Chi insiste vinceeeeeeeeeee....

Che 2012!!!!!!!!!!!AUGURONI

la foto è prelevata dal web....
Ieri sera come tutti-e voi la nottata è stata lunghissima..........Speravo di dormire,mahhhhh....Uffi come pensavo non è un fattore sonno che mi disturba ,ma sempre e solo il medicinale.....Alle 06:00 sveglia,tra l'altro ieri mi sono proprio fatta una pallina a  tavola e lo stomaco bruciacchia......Vabbè normale solo per pranzo ancora a tavola anche se oggi da me è un brodo ristoratore  con dei piccoli messicani di vitello di cui poi  posterò la ricetta...Ma perchè quando non dormo penso sempre alla cucina ?Al blog?A Voi tutti-e?Ma sarà una blogghite acuta?Ora mi sa che farò un  po' l'iperattiva,le pizze figliate monoporzione sono state già divorate anche se erano per oggi a pranzo,quindi ho una grande voglia di stupire,stupire e ristupire.......Vorrei fare delle sbrisolone monoporzioni come segnaposto....Ci risucirò??????????Ci provo?O faccio di smeplici croccantini di sesamo ?VIVA l'iperattività in cucina....Ragazze-i un nuovo anno è arrivato.....Questo 2012 che è così tanto piccolo che già da un 10 anni ci tartassa ...IL 21 Dicembre.....chissà .....se..... forse.... boh.....Ma credo molto nella tesi che il 2012 non è fine del mondo...mala rivoluzione che sta portando la CRISI,maledetta CRISI....Il nostro presidente che si faceva spazio tra gli ITALIANI per cercare di pararsi....CHE VERGOGNA!!!!!!!!!!Messaggi che arrivavano di boicottare il discorso cambiando canale....Almeno da noi così è stato,c'erano persone ultra ottantenni che l'hanno seguito per una vita ,che non hanno voluto proprio nemmeno guardarlo in faccia.........Comunque dobbiamo lottare.....Il mio motto?"LA VITA E' UN GIOCO GIOCALOOOOOOOOOO"mitica frase di Madre Teresa di Calcutta...Allora vi riauguro un 2012 di felicitàààààààà ,salute ,amore e perchè no anche di tanta amicizia ,solidarietà sia reale che nel mondo blogger ,dove davvero anche se lontani-e si può condividere momenti belli e brutti della propria vita..............AUGURIIIIIIIIIIIIII BUON 1 DICEMBRE 2012.