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venerdì 23 marzo 2012

In 4 a cena, con straccetti di maiale alle papaccelle

Che meraviglia si mangia in compagnia,ma che cucino? Di sicuro non posso cucinare il pesce ,in quanto dove vivo lo posso solo sognare il mare e quindi ???????Decisione presa ,C'è Silvia della provincia di LIVORNO con il suo antipasto http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/03/23/quattro-amici-e-un-porpo-briao/ , Giovanni che gentilmente porta il 1°tipico napoletano  http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/spaghetti-alla-puverielle-per-4-bloggers-a-tavola/
ed è della provincia di NAPOLI,c'è Alessia della provincia di COMO con un dolce tipico
http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.it/2012/03/quattro-amici-euna-petamura-per.html#more e io ?Io preparo il 2° e penso alle papaccelle che solo Giovanni conosce di noi quattro.Le papaccelle sono dei peperoni che solitamente vengono conservate sott'aceto ed esistono sia dolci che piccanti,si usano tanto nel periodo Natalizio per le insalate di rinforzo,con il Baccalà ,ma soprattutto con la carne di maiale.Che bello tutti insieme a scoprire qualcosa di tipico delle nostre zone di origine....



INGREDIENTI:
300g di papaccelle dolci sott'aceto
100g di papaccelle piccanti sott'aceto
500g  di prosciutto di maiale tagliato sottilissimo
4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva DANTE http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
sale q.b.
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Lavare le Papaccelle e eliminare i semi,tagliare a listarelle sottili e mettere in una padella con l'olio.Farle rosolare facendole consumare e aggiungere la carne tagliata a straccetti.Far cuocere il tutto coperto per circa 20 minuti,salare q.b. Le papaccelle dovranno risultare sminuzzate il più possibile.
Buon Appetito !!!!!
Con questa ricetta partecipo insieme a 2 amiche (SILVIA http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/03/23/quattro-amici-e-un-porpo-briao/   ,ALESSIA http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.it/2012/03/quattro-amici-euna-petamura-per.html#more) e un amico( GIOVANNI http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/spaghetti-alla-puverielle-per-4-bloggers-a-tavola/) al contest di SCORRIBANDE IN CUCINA con il topic(la cucina della nostra città):http://scorribandeincucina.blogspot.it/2012/03/metti-una-sera-cena.html

mercoledì 21 marzo 2012

Torta bohhhhhhhhhhh?????Un nome?Simil Saint'Honorè

Un dolce ,ma che ingredienti?Ho dei bignè ,allora li utilizzo.....Un disco di Pan di Spagna che ho scongelato e poi......Si parte e si crea ,e devo dire che ne è venuta fuori una grande bontà.....Oggi proprio una giornataccia avevo i panni che mi stavano per picchiare per abbandono....e mi pregavano di stirarli,ma che noiaaaaaa.....Come  mi piacerebbe un robot che sbrigherebbe tutte le faccende domestiche tranne cucinare perchè ci sono io.....Ma poi oggi è arrivata la Primavera e già da un paio di giorni ALLEGRIAAAAAAAAAAAA è arrivata la  mia starnutite acuta.....ihihihihihi allergia malefica........e poi dalle 14:00 alle 16:00 quella meravigliosa sonnolenza che impigrisce ...........e tutto si svolge con tranquillità......Finalmente però è arrivato il tanto desiderato caldo ,ma qui anche già le zanzare che sembrano elicotteri con il loro ZZZZZZZZZZZZ la notte e nemmeno più gli spray le allontanano,sono immortaliiiiiiiiiiiiiii......Non mi devo lamentare anche perchè quest'anno per me è stato un inverno orrido e il freddo con lo stress mi ha fatto un brutto regalo ,quindi devo sopportare le tanto amate zanzarine con il tanto amato calduccio in silenzio totaleeeeeeeeeee....
Allora vi faccio conoscere questa torta flash che di flash non ha nulla perchè ricca di ingredienti e di sapore......


INGREDIENTI:
1 disco di Pan di Spagna
7 bignè
200g crema spalmabile alle mandorle (DIVINA e gustosissima)
200g Crema al cacao e nocciola(tipo Nutella)
1 busta di panna da montare  200 ml
un bicchiere di rhum
2 dischi di pasta sfoglia
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 Bucherellare con i denti di una forchetta e cospargere di zucchero la pasta sfoglia ,infornare a 180° fino a doratura.Montare la panna a neve ferma e metterne la metà in una ciotola con due cucchiai di Nutella.Farcire i bignè con la panna alla Nutella.In un vassoio  mettere un disco di sfoglia e spalmare la crema alle mandorle ,disporre il pan di Spagna su tale crema e imbibirlo con il rhum diluito con acqua a secondo del gusto,ricoprire con la Nutella e infine con  il disco di sfoglia che verrà coperto con la rimanente panna. Decorare con i bignè farciti....Che buonaaaaaaaaaaaaaa.........

martedì 20 marzo 2012

Maccheroncelli con sughetto di pesce spada.......

Ieri pomeriggio dilemma........Ho del pesce spada ,che faccio? Ne parlo con Giovanni del blog Peccato di Gola http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/ e mi suggerisce come preparare un buon sughetto....eseguito con grande successo .......

 Ma poi con un primo così delizioso ci vuole un buon vino e quindi finalmente apro il Rosè Cuvèe http://www.bisol.it/
INGREDIENTI:
300g di pesce spada
200g di pomodorini di collina
1 scalogno
1 spruzzo di Vinchef http://www.vinchef.it/
pepe Tec-Al q.b. http://www.tecalsrl.com/
sale Tec-Al q.b. http://www.tecalsrl.com/
4 cucchiai di Olio Dante extra vergine http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
1 bicchiere di latte
500g di pasta corta
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Togliere la pelle laterale dal trancio di pesce spada e tagliarlo a cubettini.In un tegame,versare l'olio e lo scalogno,farlo soffriggere e aggiungere i cubettini di spada.Quando sarà soffritto il tutto aggiungere lo spruzzo di VinChef e far sfumare.Aggiungere i pomodorini ,cuocere per 15 minuti e versare il bicchiere di latte che renderà il sughetto cremosissimo.Far evaporare,salare e pepare a gusto.
Cuocer la pasta,scolarla e versarla nel tegame con  il sugo.Condire uniformemente la pasta e servire.
Ma poi con un primo così delizioso ci vuole un buon vino e quindi finalmente apro il Rosè Cuvèe http://www.bisol.it/

Buon Appetito

Concorso VINCHEF....

http://www.vinchef.it/concorso

Allora partecipiamo a questo concorso?Che ne pensate?In bocca al lupo.........
VINCI UN iPAD CON VINCHEF!



Dal 19 marzo partecipa anche tu al concorso di ricette firmate Vinchef



Vinchef lancia un concorso diretto a tutti coloro che abbiano voglia di mettersi in gioco ai fornelli, cimentandosi nella preparazione di gustose ricette che saranno pubblicate e votate sul sito www.vinchef.it.



Per partecipare al concorso sarà sufficiente sfoderare la propria abilità in cucina e prendere tutti per la gola!

Come? Iscrivendosi al sito www.vinchef.it e inviando, attraverso la compilazione di un form, la propria ricetta, che dovrà essere originale e completa di immagine.

In premio un iPad 3G + Wi-Fi, che sarà assegnato all'autore della ricetta più votata.



La pagina principale del concorso mostrerà le ricette più chiacchierate sui social network, che avranno dunque maggiore visibilità e probabilità di risultare vincitrici: l'imperativo, insomma, è quello di condividere la propria ricetta all'ennesima potenza!



Il concorso avrà inizio lunedì 19 marzo e si concluderà in data 1 giungo 2012. Ogni utente potrà inviare un numero illimitato di ricette: quindi spazio alla creatività in cucina!

lunedì 19 marzo 2012

Brutti ma Buoni con aroma di agrumi.....

Giorni fà il corriere con una busta prfoumatissima......Aromi ,aromi ,aromi........FLAVOUR ART.
 Aroma Agrumi mix,Cardamomo,Nocciola
Cappuccino,Cannella Celyon,Caffè

Aroma Cioccolato,Biscotto,Brandy,Tiramisù

Allora subito a preparare qualche cosa per utilizzare almeno un'aroma...

INGREDIENTI:
3 Albumi
300g di zucchero a velo
300g di nocciole tritate
4 gocce di aroma Agrumi  mix
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Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero,aggiungere le nocciole e le gocce di aroma.Disporre l'impasto a cucchiaini su una placca ricoperta di carta forno ben distanti tra loro affinchè non si attacchino tra loro ,cuocerli x circa 20 minuti a temperatura 180°.