INGREDIENTI:
20 gr di farina
250 gr di mandorle non pelate
250 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro a pezzettini
250 gr di zucchero extra fine (io ho usato Eridania )
1 pizzico sale fino
20 g cacao in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
5 gocce di aroma Brandy(io ho usato FlavourArt )
Per la salsa di menta:
2 cucchiai di sciroppo di menta
50 gr di zucchero (io ho usato 30 gr Essenza di Natura Eridania )
150 ml di panna fresca
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Tritare le mandorle e la cioccolata fondente.In una ciotola versare lo zucchero e il burro ,con l'aiuto di una frusta unirli.Aggiungere le uova,il cacao ,la farina ,il pizzico di sale e il lievito.Amalgamare bene ,unire le mandorle e il cioccolato.Unire bene il tutto.Imburrare e infarinare dei ruotini monoporzione e versarvi il composto.Infornare in forno caldo 160° per 50 minuti.
Per la salsa di menta ,in un pentolino mettere la panna e lo zucchero,mescolare a fuoco lento fin quando non sarà ben sciolto ,aggiungere la menta e far raffreddare la salsa.Inpiattare ,mettendo in piattini da dolce dei cucchiai di salsa e adagirvi sopra la mini caprese....Decorare a gusto.Buona golosità.......
semplicemente fantastica.... brava tesoro!!!
RispondiEliminaGrazie Lù
EliminaCiao cara mi hai fatto rimanere a bocca aperta ... fantastique! Baciii tvb!
RispondiEliminaattenta alle moscheeeee.....Scherzooo un bacioneeeee Grazieeee
EliminaMolto buona!
RispondiEliminaottimaaaaaaaaaaa
EliminaFavolosa..Lidia, a quest'ora ci vorrebbe proprio un'assaggio! baci!
RispondiEliminaa tutte le ore è specialeeee...
EliminaHai fatto bene a farla...anche con il caldo il forno non si può non accendere per gustare queste meraviglie!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Ciao Renataaaaa ,ho vinto il caldo...e l'ho preparate....
Eliminacioccolato e menta... una vera goduria per tutti i sensi! ;)
RispondiEliminaUna grande goduriaaaaaa.....Bacioni
EliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
EliminaFantastica! E quella salsa e' da rifare il prima possibile! Adoro la menta!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaProvala davvero ottima....
EliminaBellissima
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Eliminaottimo dolce e poi la menta dà quel tocco di freschezza!
RispondiEliminaDa oggi sono una tua sostenitrice e se ti va passa dal nostro blog sarai la benvenuta
Arrivo sul vostro blog.....Grazieeee
EliminaIncantevole!!
RispondiEliminaAccompagnata alla salsa alla menta dev'essere una vera delizia! :-)
ottimaaaaaaaaaaaa...grazie
EliminaOttima proposta. Buon we Daniela.
RispondiEliminagrazieeeeee buon weekend
Eliminache meravigliosa idea! brava! con la salsa alla menta sarà una goduria accendere il forno tanto ci si rinfresca dopo :-D bravissima cara :-* buon fine settimana!!!!!
RispondiEliminaCiao Giovanni ,un'ootima tortinaaaaaa....baCIONIIIIIIIIIIIII
Eliminache idea sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silviaaaaa
EliminaMeraviglioso dolcino....bravissima cara!
RispondiEliminaGrazie mille cara
EliminaQuando ho letto caprese ho pensato ad un piatto salato, ma questo è senza dubbio meglio e val bene una sudata!
RispondiEliminaintendevi mozzarella e pomodori,ma nooooo....una dolcezza è.....
Eliminacome stai? che buono questo dolce, lo voglio.
RispondiEliminafatti sentire.
baci!
dimenticavo, a luglio l'agriturismo purtroppo per me, sara' molto meno affollato, finite le cerimonie tornera' a dimensione "privata", l'occasione buona per averti finalmente in azienda. la speranza non l'ho mai persa.
RispondiEliminanotte!
Angelo ,ma verrò di sicuro.....ma non so dirti quando....porterò pure il dolce ok??????????Bacioniiiiiiiiiiiii
Eliminagrazie, lo spero. un bacio a te. fatti sentire..
RispondiEliminache buonaaaa
RispondiEliminaciao Lidia! come promesso, ecco il link alla mia rivisitazione di questa splendida ricetta che io proprio non conoscevo :-D ho già lasciato il link anche a cinzia! un abbraccio e grazie!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/incucinapercaso/torta-caprese/