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venerdì 13 luglio 2012

Pasta fagioli e cozze.....Ma mi chiedo siamo nel 2012 o nel 1800?????

In certi giorni sembra che invece di evolversi la vita tutto torna indietro....Persone con mentalità sottozero,leggi che invece di modernizzarsi diventano assurde....Ma poi faccie grigie dovunque ti giri,si parla e si riparla di crisi,di soldi....Uffaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,Si diceva il 2000,nuovo secolo,secolo di evoluzioni,di scoperte,ebbene già siamo nel 2012 ma mi sembra sia tutto molto nella norma e in qualcosa tutto si vede tranne che evoluzione.....Vabbè ,fà niente,mi consolo e mi rilasso sgranando i fagioli(spulicarielli) ,stupendo passatempo .Ma poi un'ottimo primo............e viaaaaaaaa


INGREDIENTI:
1kg di fagioli
1kg di cozze
1 bicchiere di passata di pomodori
250 gr di pomodorini
sale e pepe q.b. (io ho usato Tec-Al )
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva(io ho usato Dante )
1 spicchio di aglio
400 gr di pasta a scelta (io ho usato il formato sagnette)
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Lavare le cozze e farle aprire a fuoco lento in un tegame.Sgranare i fagioli e lessarli.Sgusciare le cozze e conservarne qualcuna per servire sulla pasta.Preparare un sughetto ,soffriggendo l'aglio in 2 cucchiai di olio,aggiungere i pomodorini e il bicchiere di passata,scolare i fagioli e aggiungerli al sughetto.Aggiungere anche le cozze e far cuocere per circa 15 minuti.Se si riesce,filtrare l'acqua di cottura delle cozze e aggiungerla al sugo.Cuocere la pasta a metà cottura,scolarla e versarla nel sugo.Far cuocere fin quando la pasta sarà cotta al dente .Servire con una spolverata di pepe e se si vuole del prezzemolo.Buon Appetitooooooooooooo