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sabato 10 dicembre 2011

Ed ecco altri lavorini fimosi....


Oggi mi sento un pochino meglio,certo che quando fa male lo stomaco ci si sente debellati,ma in questi periodi è tutto normale,ma poi girando per ospedale,clinica e medici vari normalissimissimo.Vabbè passa tutto passa.In questi giorni di clausura forzata ,ho lavorato un po' il fimo e ho creato 2 scatole.Una natalizia per la mia cara amica di swap e una cioccolattosa.Che pizza oggi qui è nuvoloso ,porta malinconia...Sono ancora zero sotto zero con le compere  natalizie,ma con l'avvenimento di sabato scorso al mio bimbo,mi sono un po' distrutta...Ma adesso devo risollevarmi e pensare che  tutto vada x il meglio.

Per la mia amica di Swap:
E la scatolina cioccolattosa...

venerdì 9 dicembre 2011

Prosciuttini di pollo.....

Stasera per cena?????Panico come sempre....Purtroppo ho passato tutta la scorsa notte con l'influenza allo stomaco ed è stata un incubo,se mi coricavo mi venivano crampi atroci allo stomaco,ma poi la cosa più strana che avevo le vertigini,non riuscivo ad alzarmi perchè equilibrio zero sotto zero....Ma uffi quando andavo a scuola ero sempre in piena salute e ora ....Ora tutti i virus delle scuole dell'infanzia e delle elementari li becco tutti...Che pizzaaaaaa....Per fortuna sembra sia passata anche se qualche crampetto c'è ancora....Ma la fame pure è tanta.Allora provo a fare  questa ricetta che conservo da tanti
anni.Una bontààààààà.Ed ecco i prosciuttini di pollo....








INGREDIENTI:
6 cosce di pollo
150gr di polpa di pollo
150gr di polpa di maiale
30gr parmigiano grattuggiato
75gr di burro
1 bicchiere di vino bianco IO HO USATO VINCHEF
0,5dl di panna da cucina
1/2cipolla
1/2carota
1 gambo di sedano
qualche ago di rosmarino
1 pizzico di noce moscato
1 manciata di farina
sale e pepe q.b.
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Dissossare le cosce di pollo,macinare finemente la polpa di maiale e di pollo,aggiungere metà del vino bianco,la panna ,il parmigiano grattuggiato,la noce moscata grattuggiata,salare e pepare e amalgamare il tutto.Aggiungere la cipolla un po' di cipolla tritata finemente e rosolata.Farcire le cosce di pollo con il composto e legare con lo spago,infarinare e rosolarle nel burro ben caldo,unire poi la cipolla,il sedano e la carota precedentemente tritata e il rosmarino.Bagnare con l'altro vino bianco (VINCHEF)e fare evaporare,aggiungere i pelati passati (io ho usato direttamente la passata),cuocere a fuoco lento e con la padella coperta per 30 minuti circa.Togliere lo spago .Buon appetitoooooooooooooooo........

mercoledì 7 dicembre 2011

Vellutata di ceci di Cicerale con gamberi,seppioline e......

Anche oggi problema.....Cosa ho in casa?Mi manca tanto il supermercato e fare la spesa con calma....Ma avevo dei ceci fantastici omaggiatomi da GENTEDELFUD(GAROFALO).Ricerca in congelatore e frigorifero e ecco pronta la mia cena....




INGREDIENTI:
500gr di ceci lessati
500 gr di seppioline
500gr di gamberetti
200gr di funghi porcini
un bicchierino da caffè di VINCHEF
2 cucchiai di cognac
sale e pepe q.b.
1 e 1/2 bicchiere di olio evo
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
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Passate al mixer i ceci precedentemente lessati e frullateli fino ad ottenere una abbondante crema soffice e spumosa,in una padella versare mezzo bicchiere di olio e l'aglio far riscaldare ,eliminare l'aglio e aggiungere la vellutata di ceci.In un altro tegame versare il restante olio e versare le seppioline e i gamberetti precedentemente decongelati far cuocere per circa 10 minuti e aggiungere VINCHEF  e i cucchiai di cognac.Far cuocere per 20 minuti circa.In un altro tegame versare il 1/2 bicchiere di olio e l'aglio  e aggiungere i funghi porcini(io uso i surgelati)far rosolare per 10 minuti.Nella pentola dove abbiamo messo la vellutata di ceci aggiungere i funghi , le seppioline e i gamberi.Mescolare bene e servire calda.Buon appetitoooooooooo....
Con questa ricetta partecipo al contest: http://incucinaconroberta.blogspot.com/2012/01/contest-gastronomico-pelagos-kitchen.html

Torta con carote cioccolattosa.

Da tanto tempo non facevo una torta di carote ,ma l'ho rifatta e devo dire che è molto molto buona.L'ho fatta al cioccolato e è ancora più saporita.Inizialmente ero sempre sconcertata sulla torta a carote,non so perchè ma il gusto non mi attirava per niente ,ma poi invece........

Eccomi che la preparo.....


INGREDIENTI:
4 carote
120gr di burro
4 uova
100 gr zucchero a velo
100 gr farina
100 gr  di granella di mandorle
2 cucchiai di farina di  semola
100 gr cioccolato fondente
una bustina di lievito per dolci
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Tritare il cioccolato fondente e tenerlo da parte.Pulire le carote e tritarle.Amalgamare lo zucchero al burro creando una crema,aggiungere le uova,le carote ,le mandorle,la farina ,il lievito ,la farina di semola e il cioccolato.Impastare energicamente.Imburrare e infarinare un ruoto 26 cm di diametro,adagiarvi l'impasto livellandolo e infornare in forno caldo 180° per cicrca 40 minuti.Quando sarà raffreddata cospargerla di zucchero a velo.MMMMMMMMche buonaaaaa.....

martedì 6 dicembre 2011

Una pizza mangiata in una pizzeria a Napoli..PIZZA RICOTTA E CICCIOLI...

Oggi pomeriggio ho preparato la pasta per la pizza e ho fatto una pizza che ho mangiato in un'antica pizzeria di Napoli,molto molto buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa.Ovviamente tipica napoletana...........Ricordi .................Alla pizzeria l'ho assaggiata anche in versione fritta ,ma mangiarla fritta  è da ricovero,riempie da morire.

Ecco i ciccioli


la pizza


INGREDIENTI:
Per la pasta per pizza:
300gr di acqua o latte tiepida
20gr di olio evo
un cucchiaino di zucchero
un cubetto di lievito di birra
600gr di farina
sale q.b.
Per il ripieno:
500 gr di ricotta
200 gr di ciccioli freschi
pepe  e sale
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Diluire il lievito nell'acqua ,unire la farina l'olio,lo zucchero,il sale.Impastare energicamente e lasciare lievitare per circa un 'ora coperta in luogo riparato.In una ciotola versare la ricotta  e condirla con sale q.b. e pepe abbondante.Stendere la pasta di pizza e versare al centro della pasta la ricotta e sopra stendere le fettine di ciccioli.Chiudere a rotolo o a calzone.Infornare in forno riscaldato 180° per circa 20 minuti.Buon appetito....

lunedì 5 dicembre 2011

Crèpes con crema di friarielli(broccoletti)

E che giornata......Da sabato sera ad oggi da segnare sul calendario.Pensavo che il bilancio dell'anno 2011 non era pessimo,ma invece....Uffff...non mancano mai i problemi...Spero che si risolva il problema nel migliore dei modi....Ieri non ho per niente cucinato ,stamattina idem,ma per stasera..........Per stasera si ,mi sono dedicata un po' alla mia passione....CUCINAREEEEEEE.Una mia cara vicina di casa ,mi ha regalato dei friarielli tutte cimette già scelte buonissimi....Non essendo potuta andare a fare la spesa mi sono dovuta accontentare dei miei cari amici frigorifero e congelatore che non mi tradiscono mai..Ecco che nella pesca miracolosa trovo della pasta di salsiccia,la scongelo....e.......Invenzione?Abbinamento?Ed eccomi a cucinare ......




INGREDIENTI:
Per le crèpes:
250gr di latte
200gr di farina
20 g di burro fuso o di olio di oliva
2uova
1 pizzico di sale
Per i friarielli:
1kg di friarielli
sale
peperoncino rosso forte
1 spicchio di aglio
150gr di olio di oliva nella padella
Per la salsiccia:.
500gr di pasta di salsiccia
olio di oliva q.b.
Besciamella 500gr
sottilette o formaggio a piacere
due cucchiai di parimigiano grattuggiato
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Stemperare la farina nel latte,aggiungere gli altri ingredienti, amalgamare e far riposare per 30 minuti.Imburrare un padellino antiaderente,scaldare sul fuoco e versare con un mestolino l'impasto.Lasciare rapprendere e girare velocemente con una spatolina.Continuare fino alla fine del composto.Ne escono all'incirca 15 di diametro 15cm.
I friarielli si trovano solo in Campania,ma se varcano i confini vengono chiamati broccoli.Lavare bene i broccoli e sgocciolarli.Fate soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio,versare i broccoli  e girare
spesso.In una padella mettere un filo di olio e versare la pasta di salsiccia,far cuocere soffriggendola.Frullare i broccoli insieme alla pasta di salsiccia (la salsiccia deve ridursi in briciole).In una teglia versare un po' di besciamella.Versare su ogni crèpes un cucchiaio di broccoli e salsiccia un pezzetto di formaggio (tipo galbanino o sottilette)e chiudele a fagottino.Adagiarle nella teglia e versare la restante besciamella sopra.Spolverare con il parmigiano.Aggiungere qualche fiocchetto di burro, e infornare a 180° fino a gratinatura completata.Buon Appetitoooooooooo.....Con questa ricetta partecipo al contest: http://blog.giallozafferano.it/lianina/2011/11/28/si-parte-con-il-contest-di-natale-siete-pronti/
Con questa ricetta con i friarielli della campagna di parenti ,partecipo al contest:

domenica 4 dicembre 2011

E per dolce????Graffe...

Ieri restando a casa ho potuto preparare queste graffe che devono lievitare per almeno due ore sotto la coperta di lana.Ne vado pazza di questi dolci ed anche la mia bimba che ha messo pure lei le mani in pasta.Calde calde mi fanno impazzire...Quando capita di passeggiare per Napoli,c'è un bar a Via Chiaia che verso le 17:00 le vende bollenti bollenti.Certo che uffi stando in casa mangio un sacco.Vabbè come si dice ?Dopo Natale a dietaaaaaaa.Dieta???????Mannaggia nel mio vocabolario è un termine inesistente,ma mi sa che ho lo farò esistere o ......SCOPPIOOOOOOOOOOOOOO.

INGREDIENTI:
250gr di patate
250gr di farina SUPERBA PIVETTI
poco latte tiepido
20gr di lievito di birra
raschiatura di mezzo limone
50gr di burro
50gr di zucchero
1 uovo intero
1 pizzico di sale
Zucchero semolato per ricoprire le graffe
farina per il tavolo
olio di oliva  per friggere q.b.
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Lessare le patate,sbucciarle e schiacciarle bene.Disporre la farina a vulcano e al centro versare poche gocce di latte tiepido , sciogliervi il lievito.Aggiungere gli altri ingredienti,amalgamarli alla farina e se la pasta dovesse risultare troppo soda aggiungere qualche goccia di latte.Aiutandosi con la farina,rotolare ogni pezzetto sul tavolo così da formare un cordone da chiudere a ciambella.Man mano che si fanno disporre le graffe su un canovaccio infarinato abbbondantemente.Coprirli con un altro canovaccio  e su questo disporre una coperta di lana,ma attenzione poggiarla bene affinchè non pesi sulle graffe.Lasciare lievitare per un'ora e mezza ,due ore.Friggere le graffe in una padella piena di olio moderatamente riscaldato.Devono inbiondire.Sgocciolateli,poi senza metterli sulla carta fritto,rigirarli nello zucchero.Buona golositàààààà