INGREDIENTI:
Per le crèpes:
250gr di latte
200gr di farina
20 g di burro fuso o di olio di oliva
2uova
1 pizzico di sale
Per i friarielli:
1kg di friarielli
sale
peperoncino rosso forte
1 spicchio di aglio
150gr di olio di oliva nella padella
Per la salsiccia:.
500gr di pasta di salsiccia
olio di oliva q.b.
Besciamella 500gr
sottilette o formaggio a piacere
due cucchiai di parimigiano grattuggiato
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Stemperare la farina nel latte,aggiungere gli altri ingredienti, amalgamare e far riposare per 30 minuti.Imburrare un padellino antiaderente,scaldare sul fuoco e versare con un mestolino l'impasto.Lasciare rapprendere e girare velocemente con una spatolina.Continuare fino alla fine del composto.Ne escono all'incirca 15 di diametro 15cm.
I friarielli si trovano solo in Campania,ma se varcano i confini vengono chiamati broccoli.Lavare bene i broccoli e sgocciolarli.Fate soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio,versare i broccoli e girare
spesso.In una padella mettere un filo di olio e versare la pasta di salsiccia,far cuocere soffriggendola.Frullare i broccoli insieme alla pasta di salsiccia (la salsiccia deve ridursi in briciole).In una teglia versare un po' di besciamella.Versare su ogni crèpes un cucchiaio di broccoli e salsiccia un pezzetto di formaggio (tipo galbanino o sottilette)e chiudele a fagottino.Adagiarle nella teglia e versare la restante besciamella sopra.Spolverare con il parmigiano.Aggiungere qualche fiocchetto di burro, e infornare a 180° fino a gratinatura completata.Buon Appetitoooooooooo.....Con questa ricetta partecipo al contest: http://blog.giallozafferano.it/lianina/2011/11/28/si-parte-con-il-contest-di-natale-siete-pronti/
Con questa ricetta con i friarielli della campagna di parenti ,partecipo al contest:
buonissima Lidia! io adoro i friarielli...
RispondiEliminaper il resto un abbraccio e spero che non sia nulla di grave , poi ci sentiamo con calma
Ciaoooooooo ,davvero molto buone......Spero pure io che si risolva x il meglio.Grazie mille
RispondiEliminaAdoro le crepes...e il tuo ripieno mi piace molto...certe volte con quello che si ha già in frigo si ottiene molto di più...
RispondiEliminaIn bocca al lupo
bacio
Ciao Renata,io sono una grandissima amica del frigo....Se non ci fosse lo inventerei......crepi il lupo.....Un bacione grande.....
RispondiEliminawow che delizia!
RispondiEliminaCiao Chiara grazie....
RispondiEliminaCiao Lidia, che bella idea che hai avuto, quel ripieno con in friarielli dev'essere squisito
RispondiEliminaDONATELLA:E' piaciuta molto come idea....Il ripieno era delicatissimo,perchè risultava cremoso e si sentivano solo le briciole di salsiccia.Un abbraccio
RispondiEliminaVivo a Roma da 10 anni, ma sono Napoletano, e quindi la tua ricetta con i friarielli mi è particolarmente cara... la inserisco subito nella lista delle ricette del contest, grazie! Ciao
RispondiEliminaLuca
Luca quindi anche tu Campano....Grazie mille, io adoro i friarielli anche se qui me ne fanno fare un'abbuffata....CIAOOOOOOOOOO
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