Anche oggi problema.....Cosa ho in casa?Mi manca tanto il supermercato e fare la spesa con calma....Ma avevo dei ceci fantastici omaggiatomi da GENTEDELFUD(GAROFALO).Ricerca in congelatore e frigorifero e ecco pronta la mia cena....
INGREDIENTI:
500gr di ceci lessati
500 gr di seppioline
500gr di gamberetti
200gr di funghi porcini
un bicchierino da caffè di VINCHEF
2 cucchiai di cognac
sale e pepe q.b.
1 e 1/2 bicchiere di olio evo
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
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Passate al mixer i ceci precedentemente lessati e frullateli fino ad ottenere una abbondante crema soffice e spumosa,in una padella versare mezzo bicchiere di olio e l'aglio far riscaldare ,eliminare l'aglio e aggiungere la vellutata di ceci.In un altro tegame versare il restante olio e versare le seppioline e i gamberetti precedentemente decongelati far cuocere per circa 10 minuti e aggiungere VINCHEF e i cucchiai di cognac.Far cuocere per 20 minuti circa.In un altro tegame versare il 1/2 bicchiere di olio e l'aglio e aggiungere i funghi porcini(io uso i surgelati)far rosolare per 10 minuti.Nella pentola dove abbiamo messo la vellutata di ceci aggiungere i funghi , le seppioline e i gamberi.Mescolare bene e servire calda.Buon appetitoooooooooo....
Con questa ricetta partecipo al contest: http://incucinaconroberta.blogspot.com/2012/01/contest-gastronomico-pelagos-kitchen.html
Insomma...riesci sempre a creare dei piatti eccezionali!!!
RispondiEliminaComplimenti...molto creativa!
Un bacio
buonissima questa vellutata!!! piatto da re per me che le adoro!!
RispondiEliminaChe splendida ricetta! Dal momento in cui adoro i ceci, me la segno! Grazie Lidia per il dolce commento lasciato sul mio blog...soprattutto in questi giorni vi sento vicine più che mai con le vostre frasi cariche d'affetto e starsene a letto diventa meno pesante! Grazie di cuore, un abbraccio!
RispondiElimina@RENATA:Ciaoooo o invento o non mangio ihihihih....purtroppo non sto uscendo tanto x problemi e allora mi sono dovuta accontentare,ma mi sa che sabato devo correre al super xchè il frigo piangeeeee...Mi piace molto l'idea di inventare e di creare....(SEMPRE NEL LIMITE....)Bacioniiii
RispondiElimina@FACILECONPAM: Non avevo mai provato la vellutata di ceci con il pesce e devo dire che è piaciuta....Un abbraccio.
@KIARA:Ciao bella ,fallo il sacrificio di stare a letto o almeno più a riposo.E' importantissimo....Se farai la ricetta poi mi farai sapere....Un abbraccioooooooooooooooooooooo e la solita carezza al pancione..
ciao lidia!
RispondiEliminase non vuoi usare le melanzane,usa le zucchine!bacioni
squisita, da provare..Un bacione e buon we....
RispondiEliminaCarla ci proverò un abbracciooooo
RispondiEliminaCiao Chiara grazie un Bacio e un buon weekend anche a te.
RispondiEliminadavvero fantastica ho preso appunti buona serata
RispondiEliminaqueste cicerchie le conosco le hai valorizzate al massimo :)
RispondiEliminaGIOVANNA:Giovanna come qualità di ceci era ottima ,ma la vellutata era saporitissima....
RispondiEliminaLE PELLEGRINE ARTUSI:Ciao grazieeeeeeeeeee,davvero è uscita fuori una magnifica combinazione di ingredienti.Davvero una vellutata molto profumata.Un abbraccio
ottima.... ceci e ceci davvero sempre ^^
RispondiEliminaCiao davvero ottimi i ceci io li adoroooooooooo
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