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venerdì 18 maggio 2012

I peperoncini verdi di fiume....ve li presentooooo....

Cari-e sono dei peperoncini che ops ho dimenticato di presentarvi....Effettivamente sono molto Campani vi posto un sito dopo potete conoscerli....Grazieeeeee
http://www.agricoltura.regione.campania.it/Tipici/tradizionali/peperonciniverdi.htm
Nemmeno la foto è mia....Ma mi fa piacere farveli conoscere.....

Un premio ....e..Gnocchi con peperoncini di fiume e vongole.....

Ieri la cara Sissi  del blog Acqua e Farina,mi ha donato un premio:
http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/ GRAZIE MILLE SILVIA
Le regole del gioco sono:
Ringraziare a chi dona il premio
Scrivere 7 cose che ti rigurdano:
1 Sono una mamma ,che ama far felice se pure con salti mortali i propri figli
2 Amo gli animali e spesso vado in fattorie e agriturismi con i  miei bimbi
3 Sono un po' pazzerella ,stressatissima .......
4 Mi piace tanto cucinare e sono felicissima di aver creato questo mio piccolo blog che mi ha fatto conoscere persone squisitissime.....
5 Mi piacerebbe tanto partecipare a qualche manifestazione tipo Cibus,Il Salone del Gusto ecc....
6 Amo il mare ma meglio dall'Autunno alla Primavera......L'Estate l'acqua si sporca,c'è un chiasso tremendo....
7 Il mio motto:LA VITA é UN GIOCO......GIOCALO!!!!!!
Nominare 15 blogger:
Io questa volta voglio dedicare questo premio a tutti-e i blogger che mi seguono,so che ultimamente i premi stanno diventando tanti e non tutti-e accettate,neanche per me è tanto piacevole scegliere perchè ognuno di noi offre agli altri un qualcosa che si può chiamare AMICIZIA,INSEGNAMENTO,e così via...
Allora che dire ,passate a ritirarvi il vostro premio
ORA passiamo alla ricetta...........


INGREDIENTI:
per gli gnocchi di patate:
1 kg di patate
300 gr di farina(io ho usato Rosignoli pasta fresca e gnocchi http://www.rosignolimolini.it/index.html )
1 uovo
sale q.b.
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Per il sughetto:
300 gr di peperoncini verdi di fiume
1 scatola di pomodorini di collina
peperoncino
500 gr  di vongole cotte e sgusciate
3 cucchiai di Olio extravergine di oliva (io ho usato olio Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
sale q.b.
1 spicchio di aglio
olio di semi per friggere
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Lessare le patate,pelarle e schiacciarle ancora calde.Aggiungere l'uovo,la farina e un pizzico di sale.Impastare e far riposare per 30 minuti.Dividere l'impasto in tanti filoni e tagliare a tocchetti di un massimo di 2 cm.Adagiarli su un vassoio infarinato.Pulire i peperoncini verdi e friggerli.Assorbire l'olio di frittura con carta assorbente.In una padella rosolare l'aglio nell'olio extravergine aggiungere le vongole precedentemente aperte e scusciate, i pomodorini e i peperoncini fritti.Salare e a gusto aggiungere il peperoncino.Cuocere gli gnocchi ,scolarli e versarli nel sughetto.Buon appetitooooooooooooooo

giovedì 17 maggio 2012

Fiori di zucca ripieni....

Stamattina dal contadino che vende i suoi prodotti a km 0 che meraviglia ....Finalmente ho trovato dei fiori di zucca appena raccolti....Che gioiaaaaaaaaaaa!!!!!!!Purtroppo quando non sono freschi è impossibile farcirli,quindi ne ho approfittato.Che dire passo subito alla preparazione perchè ne vado matta e non vedo l'ora di papparli....Mia figlia ne ha detta un'altra.....Ha detto che sono pazza perchè mangio i fiori delle api ....La sua domanda era :"Mamma e ora le api come fanno il miele?"Sono proprio una grande criminale,mangio seppie ,ma per farlo devo come dice lei ammazzarle,levo il cibo e la casa alle api, perchè secondo lei i fiori sono vitali per le api....Prima o poi telefonerà al 113 e mi farà arrestare.......Che meraviglià la bontà e l'ingenuità dei bimbi.....


INGREDIENTI:
9 fiori di zucca
170gr di farina
2 uova
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di acqua gassata
100 gr di prosciutto cotto (da dividere in 9 pezzetti)
4 sottilette( da dividere in 9 porzioni)
sale e pepe q.b.(io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
olio di semi a scelta per friggere
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Sbattere i 2 tuorli con la farina,il vino e l'acqua,pepare e far riposare per 30 minuti.Pulire i fiori di zucca e distribuire in ognuno di essi,un pezzetto di prosciutto ,sottiletta,un pizzico di sale e pepe.Chiudere bene le corolle e se non si friggono nell'immediatezza,tenere i fiori in frigorifero.Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli alla pastella.Immergervi i fiori stando molto molto attenti a chiudere le estremità dei petali.Friggerli in olio abbondante caldo e voltarli a metà cottura.Far assorbire l'olio su carta assorbente da cucina.Servire subito .Buon appetito!!!!!!OPS attenzione alle api che si vendicano come in BEE MOVIE.....
Con questa ricetta partecipo al contest di Silvia del blog Pane e Pomodoro:
http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/04/26/il-nuovo-contest-la-cucina-con-i-fiori/

mercoledì 16 maggio 2012

Parmigiana di peperoni.............

Stasera cena con un secondo gustosissimo....Il periodo più bello dell'anno per me è questo perchè si iniziano a vedere i banchi dei fruttivendoli pieni di colori con ortaggi ,verdure e frutta di tanti tipi.Oggi peperoniiiiiiiiii,ma come?Preparo una parmigiana di peperoni prendendo spunto da un giornale di cucina che ho sfogliato dal dentista la scorsa settimana....Come sarà??????Ottima,una vera bomba di gusto....


INGREDIENTI:
4 peperoni
1 scalogno
500gr  di provola affumicata fresca
1 uovo
100gr di prosciutto cotto
1 spicchio di aglio
600gr di pomodori pelati
4 fette di pane di casa
100gr di parmigiano reggiano grattuggiato
olio extravergine di oliva(io ho usato Olio Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
olio per friggere
sale e pepe (io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
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Fare un sughetto,tritare lo scalogno e farlo rosolare in due cucchiai di olio.Aggiungere i pomodori tagliuzzati,sale e pepe q.b..Far cuocere fino ad avere un sugo denso.Privare il pane della crosta e sminuzarlo con l'aiuto di un mixer.Friggere le mollichine con l'aglio tritato in olio extravergine.
Tagliare i peperoni e friggerli a fette  per 5 minuti.Asciugare con la carta assorbente.Versare l'uovo sbattuto nel sugo,aggiustare di sale e pepe.Versare un cucchiaio di sugo in un ruoto 24cm,adagiare i peperoni,un po' di molliche di pane,il prosciutto,la provola,il parmigiano e un po' di sugo.Continuare fino a esaurire gli ingredienti,terminando con i peperoni, sugo e parmigiano.Cuocere per 40 minuti in forno caldo 180°.Buon Appetito!!!!!!!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Fior di Rosmarino:
http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/04/io-le-verdureil-mio-nuovo-contest.html

martedì 15 maggio 2012

Pollettine....Ops!!!!!Polpettine in salsa di albicocche....

Allora ,allora ,allora....Vediamo, vediamo,vediamo....Queste salse ,queste mostrade mi tentano ....ma penso ,penso,penso......Come sempre deve venirmi un lampo di genio....Allora ecco le pollettine,,ufffff oggi proprio non riesco a scrivere polpettine....Ok!!!!!!!!Polpettine di pollo con salsa di albicocche dolce-piccante Lazzaris....Mi incuriosiva tanto provare questo gusto nuovo mai provato e devo dire che è ottima ....ma sono le 18:30 bisogna correre per cucinare altrimenti non si fa in tempo....Di corsaaaaaaaaaaaaa...


INGREDIENTI:
500 gr di carne tritata di petto di pollo
3 cucchiai  di pangrattato o 1 panino da 50 gr bagnato
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
sale e pepe q.b. (io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
1 carota
1 cipolla
1 zucchino
1 patata
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 costa di sedano
1 dado vegetale
1 confezione di salsa di albicocche dolce-piccante LAZZARIS http://www.lazzaris.com/
1 noce di burro
1 cucchiaio di fecola o di amido
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Preparare un buon brodino vegetale,mettendo in una pentola capiente, acqua , tutti gli ortaggi e il dado.Far bollire per circa 30 minuti.Impastare la carne tritata di pollo con l'uovo,pangrattato,sale ,pepe e il parmigiano grattuggiato.Formare delle polpette e versarle nel brodo.Far cuocere per circa 40 minuti .In un bicchiere versare il cucchiaio di amido o fecola e del brodo,mescolare bene onde evitare grumi.In una padella far sciogliere la noce di burro ,versare 2 mestoli di brodo,il bicchiere con la fecola o l'amido e 3/4 del vasetto di salsa di albicocche dolce-piccante Lazzaris ,quando si sarà formata una cremina, aggiungere le polpette e farle ben rosolare.Far rosolare per 10 minuti e servire con un cucchiaino di salsa di albicocche,oltre il sughetto di cottura.Buon Appetito!!!!!!!!

lunedì 14 maggio 2012

Un pescatore che rientra dal mare.....Spaghetti con sughetto di seppia...

Venerdì sera dai bimbi  mi viene proposto di andare domenica (festa della mamma) a mangiare al ristorante o in un agriturismo.....Uffi ,non mi va....Preferisco andare al mare ed ecco che sabato mattina sveglia alle 6:30 e per le 9:30 arrivo al mare,tempo di mettere i costumi e si corre in spiaggia...Giornata caldissima....Da lontano vedo una barca che torna dalla pesca e subito corro a vedere cosa c'è di buono....Ma nella buona notizia ,c'è anche la cattiva notizia....I pescatori portano solo seppie e ritirano le nasse perchè la notte successiva non possono uscire in quanto si prevede mare in tempesta....E così è stato..Ieri una gironata di amestrale, con un mare da paura...Ci accontentiamo della giornata calda di Sabato....E poi che dire ....Le nasse erano piene di seppie e quindi non potevo rinunciare ad acquistarle...Corro subito a casa a pulirle e come suggeritomi dai pescatori le ho subito surgelate in quanto si inteneriscono...Domenica mattina subito a preparare il sughetto....Che buono ,sembrava di mangiare il mare....Un profumo e una bontà che sapeva di fresco, di genuino....Non sempre capita di poter lottare con le seppie...Era da panico ,in effetti in città faccio un po' la rompi ....Il pesce con la scusa che non so pulirlo lo faccio eviscerare dal pescivendolo,invece sabato ho fatto davvero una lotta con le seppie che scivolavano dalle mani e se non stavo attenta spruzzzavano inchiostro....Comunque ogni tanto fa piacere........... Una ricetta semplice,tradizionale ,ma squisita....


INGREDIENTI:
500 gr di Spaghetti
500 gr seppie
250 gr di pomodorini
una tazzina di vino bianco (io ho usato VinChef http://www.vinchef.it/ )
3 cucchiai di Olio evo (io ho usato olio DANTE http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php)
sale q.b.
peperoncino q.b.
1 spicchio di aglio
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In una padella soffriggere l'olio con l'aglio schiacciato,aggiungere le seppie tagliate a striscette e far rosolare.Dopo 5 minuti ,sfumare con il vino  e far cuocere per 10 minuti.Aggiungere i pomodorini ,il peperoncino e il sale.Cuocere per circa 10 minuti,(provare la cottura della seppia).Cuocere la pasta al dente e bersarla nella padella con il sugo di seppia.Mescolare bene affinchè gli spaghetti sposino il sughetto.Buon Appetitooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Acqua e Farina:  http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html