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mercoledì 8 febbraio 2012

Crostata con uovo di ..........

Mi hanno regalato un uovo.....Uno?Ma in casa mia i bimbi non lo volevano mollare.....Chi diceva,l'uovo di dinosauro,chi l'uovo di struzzo...Alla fine un uovo di papera....Gigantesco...allora complice il freddo,preparo una buona frolla ,la marmellata c'è e quindi a impastare...........con un'ottima farina  e tutto è pronto.

INGREDIENTI:
300 gr di Farina ROSIGNOLI PER DOLCI E SFOGLIE http://www.rosignolimolini.it/index.html
2 tuorli e 1 albume(io ho usato un mega uovo di papera)
100gr di burro morbido
mezza busta di lievito per dolci
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per la farcitura
500 gr di confettura o marmellata(io ho usato pesca -fibre e scorzette di arancia )
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Amalgamare tutti gli ingredienti e formare una palla che faremo riposare in frigorifero per 1 ora circa.
Dopo il riposo,stendere la pasta in una teglia con carta forno e ricoprirla di marmellata che si preferisce.Rifinire o con losanghe di pasta ,oppure a secondo del gusto......Infornare a 180° per circa 30 minuti .Buon dolcetto....

lunedì 6 febbraio 2012

Mega involtino......

Fa sempre tanto tanto freddo e quindi cuciniamo qualcosa di sostanzioso.....Un bel sughetto con un involtino gigante e bello bello pieno di ripieno.....Un ripieno saporitissimo.....Allora che fare .....Un macellaio che taglia una bella fetta di carne grande (500 grammi),e tanti ingredienti fantasia....



INGREDIENTI:
1 fetta di carne (500gr)
100gr in una sola fetta di prosciutto cotto
1 frittatina di un uovo
mandorle
scaglie di parmigiano (su tutta la fetta di carne)
4 sottilette
pepe nero Tec-Al http://www.tecalsrl.com/
sale q.b.
1 bottiglia di passata di pomodoro
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco
olio evo 2 cucchiai
carota,cipolla e sedano tritate
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Stendere la fetta di carne e mettere sopra  le scaglie di parmigiano ,pepe e sale q.b.,poi la frittatina,le sottilette e il prosciutto.Chiudere bene legando con lo spago la fetta di carne.In una pentola versare l'olio e il trito di verdure,far rosolare ed aggiungere l'involtino facendolo cicatrizzare da tutti i lati.Aggiungere il vino bianco e far sfumare ,versare la passata e le foglie di alloro.Far cuocere pe rminimo 1 ora e mezza,a secondo della cottura della carne.Eliminare lo spago e tagliare a fettine.Buon appetitooooooooooo.....e con il sughetto???????Un buon piatto di pasta o ancor meglio degli gnocchi....

domenica 5 febbraio 2012

Sanguinaccio che non è sanguinaccio.............

Le chiacchiere.......Ci sono ,ma la mitica salsetta per gustarle?Si deve preparare per forzaaaaaaaa......Come da tradizione....Il nome sanguinaccio spaventa ,ma di sangue non c'è nemmeno una goccia.....In passato veniva fatto con il sangue di maiale la sera della maialata (la sera del giorno che veniva ucciso il maiale )....Ma ora ?Io l'ho provata senza saperlo del sangue e devo dire che era ottimo ,ma questa senza è molto meglio.....
Allora che domenica è se non c'è un dolce.....lo preparo.......


INGREDIENTI:
1/2 litro di latte
50 gr di amido di mais
100 gr di cacao
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina
200gr di zucchero
50 gr di burro
A gusto canditi q.b. e goccine di cioccolato
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Versare il cacao,l'amido,lo zucchero e il latte mescolando lentamente.Mettere su fuoco e girare di continuo.Aggiungere il burro e il cioccolato mescolando sempre.Quando sarà addensato aggiungere la cannella e la vanillina.Se si gradisce aggiungere dei canditi a pezzettini e le goccine di cioccolato....
Buona golosità......
Con questa ricetta partecipo al contest : http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/a-carnevale-ogni-ricetta-dolce-vale/

Pennoni alla bolognese gratinati.....

Fa freddo freddo freddo freddissimo.....Sto ghiacciando ....Mi sa che Enel ....Eni... ecc.....saranno in festa visto i consumi eccezionali che stiamo facendo...Ma va accendiamo un attimino pure il forno perchè il mangione di casa ha ordinato questi pennoni giganti con la bolognese al forno.....Ovviamente un mangione bimbo va accontentato ed eccomi sempre di corsa a prepararli....Una Bolognese flash ,un po' di mozzarella e un forno caldo caldo......Viaaaaaaaaaaaaaaaa,ma poi sempre un po' di amore perchè è per il cucciolotto e quindi deve essere perfetta.......

INGREDIENTI:
500gr di pennoni giganti
200gr di carne di manzo tritata
200gr di carne di  maiale tritata
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1/2 bicchiere di olio evo
un bicchiere di vino bianco
1/2 litro di passata di pomodoro
sale q.b.
1 pizzico di  polvere di chiodi di garofano Tec-Al http://www.tecalsrl.com/

1 pizzico di noce moscata
1 mozzarella
 2 cucchiai di besciamella 
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Tritare cipolla,carota e sedano.Aggiungere in una pentola l'olio ,il trito  e la carne,far rosolare per 10 minuti.Sfumare con il vino e aggiungere la passata ,le spezie,il sale  e acqua q.b.
Far cuocere per circa 40 minuti.Cuocere la pasta al dente e condirla con la  bolognese.
Se gradita nella bolognese versare 2 cucchiai di besciamella per rendere il sughetto rosè.
In una teglia versare la pasta,la mozzarella e poi altra pasta.Ricoprire con tanto grana grattuggiato.Infornare a 200° per circa 20 minuti a secondo del forno e della gratinatura desiderata.