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sabato 17 dicembre 2011

Altre due scatoline e ....

Ieri sono impazzita a pensare cosa fare come segnaposti per Natale ,ma ovviamente con il Fimo e poi due scatoline per fare dei pensierini....Per strada è pieno di artisti, o meglio di appassionati di hobby,tipo bigiotteria,Fimo,e cose varie....Io invece non ho proprio mai pensato di partecipare a queste fiere ....Il solo pensiero che debba vendere qualcosa di fatto da me con amore ,mi fa un po' impressione,Di solito amo regalare i miei oggettini....Lo so è sbagliato ,mahhhhhhhhhhhhhhh....Che serata ,sono un pochino angosciata nel vedere Telethon e mi chiedo dove corriamo ,sempre elettrici ,adrenalinici e senza guardare mai ai veri problemi della vita,ci angosciamo per problemi senza pensare che c'è sempre qualcosa di più grave dei nostri....Uffi ,mi sa che cambierò è vedrò la trasmissione sui cani.....



Rincorrendo il sole.....Panino flash...

Oggi mi ero prefissata di fare tanti e tanti servizi ,soprattutto nella mattinata approfittando dei bimbi a scuola...Ma invece..............Tempesta,grandine,vento e freddoooooooooooooo....Come si fa? Speranzosa nel pomeriggio ho deciso di non cucinare e pranzare un paio di prodotti dop della mia provincia....A volte  correre per fare varie commissioni fa bene...Sembrerà strano ,ma per cucinare si abbandonano certi pasti...Oggi nostalgia ed ecco il pranzetto.....
Come la chiamano nelle mie zone L'immacolata bianca.........
Ma poi....Un bel pane casareccio cotto a forno a legna e fatto monoporzione con del buon prosciutto crudo di Nero Casertano.....

E corriamo incontro al SOLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE ,ma fa freddo freddino freddolinoooooooooo.....

Gli esperimenti continuano....Risottino crema di scampi e caviale nero......

Ieri pomeriggio di nuovo a pensare cosa fare ,cosa non fare ed eccomi  studiare questo risottino......Ovviamente non da fare tutti i giorni ,visti gli ingredienti medio-alti.Ultimamente mi sento un po' creativa ,o meglio ho accantonato le riviste e qualche libro di cucina per dare spazio alla mia fantasia e al mio gusto nell'abbinare gli ingredienti e per fortuna ancora non ho fatto cattivi esperimenti....Ihihihih....A volte penso agli incantesimi delle streghette dei cartoni animati.....Oppure alla canzone :"Il caffè della Peppina"......Allora eccomi a fare un altro incantesimo e chissà che ne uscirà......Ma è uscito un re risotto....Wowwwwwwwwwwwwwwww.........



INGREDIENTI:
Per 4 persone
250gr di riso
400gr di scampi
una busta di panna
2 bicchieri di prosecco di Valdobbiadene
1 spicchio di aglio
1/2 scalogno tritato
2 l di brodo vegetale o di pesce( io di fretta ho usato il dado)
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di caviale nero
1 noce di burro
Sale e pepe q.b.
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Rosolare in un tegame l'aglio intero con l'olio, quindi togliere lo spicchio ed aggiungere le code degli scampi, facendole insaporire per qualche istante,versare un bicchiere di prosecco e far evaporare.Far cuocere per circa 10 minuti.Dopo che si sono raffreddati con l'aiuto di un mixer frullare gli scampi unendo la panna e sale e pepe  per insaporire.In una padella far dorare la cipolla nella noce di burro,aggiungere il riso e farlo tostare.Aggiungere  il bicchiere di prosecco e un mestolo di brodo e far evaporare girando spesso,appena quest'ultimo sarà evaporato ,aggiungerne un altro mestolo e continuare finquando sarà cotto il riso.A cottura quasi ultimata del riso aggiungere la crema di scampi e far mantecare bene il risotto.Aggiungere il caviale e mescolare bene....Che buono ...............Buon appetito.....

giovedì 15 dicembre 2011

Musillo di baccalà in cassuola, con olive e capperi....

Tutti i supermercati sono pieni di puzza di baccalààà......Puzza puzza puzza......Ma si fa rispettareeeeeeeeeeee per la sua bontà.Un tempo il baccalà era il piatto magro per eccellenza dei ceti poveri,ma ora invece è alquanto prezioso ....Un buon baccalà ,sia esso unn MUSILLO in bianco,o fritto e ripassato in pomodoro,oppure in pastella,o olive e capperi ,è una leccornia per la quale almeno io rinuncerei a manicaretti più pregiati.
Allora lo mangio oggi che è giovedì, anche se una signora ( le classiche che non ti conoscono ,ma non si fanno gli affari loro)al supermercato pretendeva che il giovedì non si mangia pesce...Ma a me ???A me non interessa non c'è nessuna regola almeno penso....



INGREDIENTI:
1 KG DI Baccalà bagnato
1/2 padella di olio di oliva
farina q.b.
500 gr di pomodori pelati
50 gr di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
sale solo se occorre
1 spicchio di aglio
un peperoncino piccante
un cucchiaio di capperi
qualche oliva nera
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Tagliare a pezzi il baccalà,infarinarlo e friggerlo nella padella di olio caldo, fuoco moderato.In una padella capiente fare la salsa di pomodoro,Fare imbiondire l'aglio nell'olio,versare i pelati ,la passata,il peperoncino,le olive e i capperi.Calare il baccalà e a fuoco lento e a padella coperta,lasciare stufare per 5 minuti,ricoprendolo   di salsa ogni tanto.Verso fine cottura se necessario ,aggiungere il sale....Buon appetito...............

Torta bavarese all'arancia...

Un dolce dai mille ricordi...Simpatici e meno...Per lavoro anni addietro mi è capitato di mangiare con delle persone Coreane .Un bel giorno ecco che uno di loro festeggia il compleanno ...Ma non il compleanno (data di nascita),il compleanno lunare.....Incubo ,gli si organizza la festa ....Mettiamo le candeline e qui viene il bello....Candeline non stop...Oddio da panico ...le candeline non si spengono.Ed ecco Emaege,così si chiamava che inizia a fare pernacchi e cose simili sulla torta per spegnere le candeline...Per fortuna si è salvata in parte ,essendoci la gelatina ,abbiamo tolto la gelatina che era tutta spernacchiata e la torta ottiMA...scrivo e rido,perchè la scena a viverla fu divertentissima.Passiamo alla ricetta ,ma per fortuna niente candeline.Ci sono tante versioni di questa torta...Ecco la mia:


INGREDIENTI:
3dl di latte
200 di panna
5 tuorli d'uovo
200g di zucchero
il succo di 2 arancie
30 g di gelatina in fogli
la scorza grattugiata di 1 arancia
1 pan di spagna  da 4 uova
1 arancia
Bagna :Acqua ,rum e strega  a secondo dei gusti
Preparazione:
Far ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. portare a ebollizione il latte con la scorza d'arancia,quindi eliminarla r togliere il tegame dal fuoco. nel frattempo lavorare in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere poco alla volta e sempre mescolando il latte caldofar ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. Portare a ebollizione il latte con la scorza d'arancia,quindi eliminarla  togliere il tegame dal fuoco. nel frattempo lavorare in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere poco alla volta il latte caldo. Versare il composto in un tegame e porlo sul fuoco. Aggiungere i fogli di gelatina  strizzati e portare quasi ad ebollizione mescolando continuamente. Togliere il tegame dal fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il succo delle arancie e mescolare. Montare la panna e incorporarla al composto.Preparare la bagna per il pan di spagna .In una tortiere a cerniera disporre un disco non tanto doppio di pan di spagna e imbibire con la bagna,aggiungere la bavarese,di nuovo il pan di spagna e infine la bavarese .In un tegame far bollire un bicchiere d'acqua con tre cucchiai di zucchero,versare le fette di arancia.Prelevarle e e metterle sulla bavarese .Per finire decorare con la gelatina Tortagel o simili.Saporitissima... Con questa torta partecipo al contest: http://cookingkuki.blogspot.com/2011/12/contest-il-tempo-delle-arance.html

Pane al farro..................

Non potevo resistere e subito ho utilizzato un dono di Chiara (compagna di food swap) http://lacucinadipippicalzina.blogspot.com/  La farina di farro...Che buona..........Ma devo utilizzarla per qualcosa di prezioso...E allora cosa c'è di più prezioso del pane????????Ma allora che bello e rilassante ,impastare ,veder lievitare.........e .... e  ....il profumo di pane caldo che inebria.......Mamma mi sa che deciderò di fare pane tutti i giorni.....Che PROFUMOOOOOOOOOOOOOOOO......I miei bimbi volevano mangiarlo appena sfornato,ma un minimo di tempo per tagliarlo ci vuole...Evviva mi è venuto proprio bene,ma poi stasera con il bel sughetto del baccalà  che cenerò ......lo divoreròòòòòò..........



INGREDIENTI:
500 grammi di farina di farro
100 grammi di farina di Manitoba
 300 grammi di acqua
un cucchiaino colmo di sale
 20 grammi di lievito
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Prima di tutto c'è bisogno di 5 -6 ore circa.Per quanto riguarda l'acqua e la farina ottimizzarla in base all'impasto.Io con queste quantità ho ottenuto la giusta consistenza.In una ciotola mettere  le farine,l'acqua,nella quale sciogliamo il lievito.Lavorare bene l'impasto fino ad amalgamare il tutto.Aggiungere il cucchiaio di sale.Lavorare l'impasto su un piano di lavoro per circa 20 minuti e rendere l'impasto malleabile e non appiccicoso aiutandosi con la farina se necessario.La lievitazione ..........Elemento principale per la buona riuscita del pane....Umidità,calore giusto....Evviva...Io ho messo l'impasto di nuovo in una ciotola capiente e l'ho coperta con un canovaccio ben chiuso ,messo in forno con una ciotola di acqua calda di fontana per creare l'umidità.Far lievitare per 3 ore.Dopo la lievitazione,stendere l'impasto fino a creare una forma rettangolare,arrotolarlo su se stesso.Disporre in un ruoto con carta forno infarinata,cospargerlo di farina anche in superfice e con il coltello fare due tagli tanto da creare una X.Riporre il pane in forno per far si che lieviti nuovamente per 50 minuti.Dopo che sarà lievitato accendere il forno a 180°.Cuocere per 30 minuti e poi con l'aiuto di uno stuzzicadenti ,controllare che l'interno della pagnotta non sia umido.A fine cottura il pane risulterà con crosta dura ,ma raffreddandosi l'umidità farà ammorbidire la crosta rendondola fragrante.E che dire mi sa che a stasera con il sughetto del baccalà ,il pane non arriverà......Wow ho fatto anche la rima.....
Con questa ricetta partecipo al contest: http://francy-ladolcevita.blogspot.com/2011/10/nuovo-contest.html

Ieri sera anche.....Chicche di carpaccio.....

Ieri in frigorifero avevo anche del carpaccio e volevo consumarlo e allora invento....E per fortuna un'invenzione buona  e saporita....Molto molto sfiziosette queste chicche...Passiamo alla ricetta............Una semplice e facile bontà ............



INGREDIENTI:
6 fettine di carpaccio di vitello sottilissime
6 pezzettini di parmigiano reggiano
1 uovo
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
Olio per friggere
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Stendere le fettine di carne e sopra mettere il pezzettino di parmigiano il sale e il pepe.Chiudere ogni fettina a portafoglio  in modo che in cottura non fuoriesca il formaggio.Battere l'uovo e salare,rotolare ogni chicca e poi impanarle con il pangrattato.In una padella far riscaldare l'olio e friggere fino a doratura uniforme la carne.Buon Appetitoooooooooooooo..... Con questa ricetta partecipo al contest:
http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html#comment-form

mercoledì 14 dicembre 2011

Peperoni imbottiti...

Che bella giornata oggi.........Alle 15:30 suona il citofono...Signora un pacco per lei.......Il solito mi precipito e corro ......Wow un miracolo  postale...Arrivato con un giorno prima.....Cosa? Il pacco dello swap con la mia amica di blog Chiara (La cucina di pippicalzina)....E pensare che era il celere 3 e prima di domani non sarebbe dovuto arrivare....Evviva le Poste Italiane.....Penso cosa cucinare ,certo non tanto leggeri,ma a dire il vero ,almeno per me è più difficile digerire una banale insalata che i peperoni.Allora li preparooooooooo...



INGREDIENTI:
Per 2 persone:
2 peperoni grandi
un bicchiere di pangrattato o una fettina di pan carrè
200 gr di carne tritata di maiale
pepe
sale
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 uovo
2 sottilette
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Ritagliare la calotta intorno al gambo dei peperoni,private questi dai semi,lavarli e asciugarli.Preparare la carne tritata condendola con pepe,sale,parmigiano,pangrattato o pan carrè inumidito,amalgamare il tutto.In ogni peperone inserire una sottiletta e la carne tritata.Chiudere i peperoni con la propria calottina.Far cuocere in forno medio in una teglia con qualche goccia di olio evo,fino a quando non saranno morbidi e alquanto coloriti.Buon appetitooooooo

martedì 13 dicembre 2011

Crostatine agrodolci al Salmoneeeeee...

Ed eccomi anche stasera a pensare cosa cucinare e cosa inventare, complice il frigorifero amico di avventura...Trito,frullo,amalgamo,inforno ed ecco tutto pronto,ma uffi mangio ,mangio e rimangio....Ed ecco dietologi,nutrizionistiche sono extra felici di questi giorni di grandi abbuffate...ma vabbè dai che sarà mai....Eccomi allora a preparare la cenetta....





INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
350 gr farina 00
100 gr burro
150 gr zucchero
2 rossi d'uovo
al bisogno un filo di latte
Per il ripieno:
250 gr di ricotta
200 gr di zucchine
150 gr di salmone affumicato
200 gr di provola affumicata
sale e pepe q.b.
1 scalogno
1 uovo
2 cucchiai di olio evo
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Preparate l'impasto e mettete a riposo per una mezz'ora in frigorifero,nel frattempo ,tagliare le zucchine a julienne,lo scalogno sottilmente,versare in una padella con due cucchiai di olio evo.Far rosolare e salare e pepare.Ridurre in briciole la provola e il salmone.In una ciotola capiente versare la ricotta,l'uovo,le zucchine,la provola e il salmone;amalgamare il tutto.Stendere la pasta frolla e rivestire dei ruotini per crostatine,versare con l'aiuto di un cucchiaio il ripieno e rivestire con delle losanghe di pasta .Infornare in forno caldo 180° per circa 20 minuti.Buonissime,molto profumate con un mix di gusti:Dolce,salato,affumicato.....




lunedì 12 dicembre 2011

Biscottini natalizi............

Oggi giornata di biscottiiiiiiiiiii.....Ma la cena ,una semplice frittatina con la sottiletta....Che bello usare gli stampini.Si avvicina il Natale.Un Natale di crisi ,ma chi se ne frega in parte della crisi....Ogni anno c'è qualche crisi,ma chissà perchè sempre nel periodo natalizio....Uffiiiiiiiiiiiii......Ho confezionato questi biscottini per poter fare dei piccoli pensierini....Davvero saporiti saporiti.....



INGREDIENTI PER BISCOTTI AL BURRO (I DANESI):
500 gr Farina 00
20 gr maizena
200 gr margarina
100 g burro morbido
130 zucchero a velo
buccia di limone
un pizzico di sale
1 tuorlo
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In una ciotola unire tutti gli ingredienti,amalgamare e far riposare in frigorifero per almeno un 'ora.Stendere la pasta e creare con l'aiuto degli stampini i biscotti.Io con questa pasta ho fatto anche gli occhi di bue a nutella.Cuocere in forno caldo 170° per 10 minuti circa.
INGREDIENTI PER BISCOTTINI AL LIMONE:
175 g di farina tipo 00
75 g di farina di mais raffinata
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
mezzo bicchierino di limoncello
80 g di burro morbido
100 g di zucchero
2 uova
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In una ciotola versare tutti gli ingredienti e amalgamare bene.80 g di burro morbido .Rivestire un ruoto con carta forno e mettere i biscotti ben distanti tra loro aiutandosi con un cucchiaino.Cuocere in forno caldo 170° per 20 minuti.
Buon divertimentooooooo
Con  questa ricetta partecipo al contest: http://zuccherofarina.blogspot.com/2011/11/il-dolce-contest-di-natale-con.html

domenica 11 dicembre 2011

E' domenica.......Paccheri sorpresa.....

Domenica 4 Dicembre ,proprio non avevo fantasia di cucinare ,ma proprio zero sotto zero...Finalmente l'influenza mi ha lasciata in pace e stamattina ho radunato per l'ennesima volta gli ingredienti che avevo disponibili ed eccomi a riempire uno ad uno questi graziosi Paccheri.Certo che quando faccio io la spesa c'è più scelta nel mio amico caro frigorifero.Stamattina bellissima esperienza ,veder brillare gli occhi dei propri figli realizzandoci un sogno (anche se semplice).Anche se con sacrificio e dolore per il braccino rotto di mio figlio ,li ho portati alla caserma dei VIGILI DEL FUOCO e hanno visto tutti i mezzi ,sono saliti sulla scala (nel cestello),hanno fatto un giro nel camion con le sirene accese .......Erano adrenalinici al massimo...Ovviamente il bimbo con il braccio rotto era emozionato ,ma sconvolto dal peso dell'ingessatura......Vabbè l'importante è che ora riposi.Tornati a casa eccoci pronti a pranzare questi Paccheri delicatissimi.......


INGREDIENTI:
2 litri di besciamella(Comprata)
200 gr di prosciutto cotto di Praga (Fumè)
200 gr di provola affumicata
500 gr di zucchine
1 scalogno
1/2 bicchiere di olio evo
500 gr di pasta formato Paccheri
sale e pepe q.b.
250 gr di ricotta (io ho usato di bufala)
qualche fiocchetto di burro
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Con un mixer tritare lo scalogno e le zucchine,versarle in una padella insieme al mezzo bicchiere di olio evo.Far cuocere per 10 minuti circa affinchè evapori l'acqua delle zucchine.Tritare il prosciutto e la provola e adagiarli in una capace ciotola,dove aggiungeremo le zucchine  la ricotta il sale e il pepe.Mescolare amalgamando il tutto. Versare un po' di besciamella  in una teglia. Riempire uno ad uno i paccheri con il ripieno ottenuto e adagiarli nella teglia.Ricoprire con abbondante besciamella e fiocchetti di burro,in quanto devono cuocere bene.Coprire con carta alluminio la teglia  e infornare in forno caldo 200° per 1/2 ora coperti e per 15 minuti scoperti affinchè si formi un po' di crosticina.Che bontààààààààààààà......Buon appetito... Con questa ricetta partecipo al contest:
http://blog.giallozafferano.it/lianina/2011/11/28/si-parte-con-il-contest-di-natale-siete-pronti/