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venerdì 3 febbraio 2012

timballetti di crespelle zucca,funghi e.....

Qui il freddo ed il forte vento continua a stancare ........è difficilissimo poter uscire e allora anche poter fare la spesa,ma per fortuna..........c'è qualcosa in casa....Come sempre freezer,frigorifero e un pochino di cervello che mi è rimasto.....HAHAHA!!!!Per stasera questi timballetti che ho impastocchiato con il metodo frigorifero-freezer.....Il mio metodo preferito...Allora come sempre inizia l'esperimento.....Il profumo è ottimo.....

INGREDIENTI:
Per le crespelle:
300ml di latte
120gr di farina
2 uova
1 pizzico di sale
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Per la besciamella:
1/2 litro di latte
40 gr di farina
50 gr burro
noce moscata
sale q.b.
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Per il ripieno:
200 gr di zucca
1 scalogno tagliato finemente
4 fettine di lonza di maiale fresca (200 gr)
250 gr di funghi champignon trifolati con aglio e olio
1 dado (fondente classico)
1/2 bicchiere di VinChef
http://www.vinchef.it/
2 cucchiai di olio evo
pepe verde q.b.Tec-Al
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Per le crespelle ,preparare la pastella mescolando latte,uova,farina e sale.Riscaldare bene il padellino,ungendolo con un goccio di olio.Versare un po' di pastella ruotando il padellino affinchè tutto il fondo della padella sia coperto di pastella.Rigirare la crèpes e metterla in un piatto continuare fino a esaurimento della pastella ricordandosi di ungere sempre la padella.
Per la besciamella,in una padella versare il burro e metterlo sul fuoco,facendolo fondere,aggiungere la farina e girare .Versare a filo del latte tiepido mescolando di continuo.Cuocere finchè si sarà addensata.
Per il ripieno:
Frullare le fettine di lonza e adagiarle in un tegame con olio far rosolare ,aggiungere il dado fondente e il VINCHEF.Tagliare la zucca e aggiungerla alla carne ,far rosolare per 1 minuto ,e aggiungere un bicchiere di acqua.Coprire e far cuocere per circa 10 minuti.Frullare il tutto.
Per i funghi champignon io ho usato il barattolo e li ho trifolati con aglio e olio.Mescolare i funghi nella zucca e carne.
Per preparare le crespelle,stendere una crèpes e versarvi un cucchiaio di ripieno .In un ruoto versare della besciamella e adagiarvi le crèpes che avremmo chiuso a fagottino, e coprire con besciamella.Cospargere di parmigiano .Infornare in forno caldo 200° fino a completa gratinatura.Buon appetito.....
Con questa ricetta partecipo al contest: http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/2012/01/1-contest-le-crespelle.html

giovedì 2 febbraio 2012

Spaghettoro VERRIGNI con lupini......

Avevo un  preziosissimo pacco di Spaghettoro VERRIGNI  e li ho cucinati.....Mio figlio aveva un desiderio di spaghetti ed è stato accontentato alla grande con una grandissima e squisitissima pasta.....
Al supermercato c'erano dei lupini che mi attiravano ,ma poi mia figlia che per forza voleva acquistarli.ma il bello è stato quando a tutti i costi ha preteso la sottoletta ......Mamma che cosa sarà la sottoletta?Allora enigma......Ma vuoi la cotoletta?NOOOOOOOOOOOOOO Ma vuoi la sottiletta?NOOOOOOOOOO TU NON CAPISCI.Ma cosa vuoi?LA SOTTIOLETTA......ed ecco che il traduttore mammesco parte e pensa ,ma lei che piagnucolava quella con le spine ,tu ci metti il pan carrè.....Pan carrè....????Pangrattato?Ed ecco che voleva la soglioletta ....Allora vada x cena a base di pesce.....
Ovviamente è una ricetta semplicissima ,che in tante versioni riempie i blog,ma mi fa piacere condividere .............


INGREDIENTI:
1/2 Kilo di vongole
1/2 Kilo di spaghettoro VERRIGNI http://www.verrigni.com/

1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di olio di oliva
8 pomodorini
peperoncino q.b.
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Tagliare lo spicchio di aglio e farlo soffriggere in una padella con dell’olio d’oliva fino a farlo imbiondire.Aggiungere le vongole e farle cuocere a fuoco vivo per 2-3 minuti  fino alla completa apertura.Aggiungere i pomodorini, il sale ed il peperoncino e far cuocere per un minuto a fuoco vivo. Cuocere gli spaghetti al dente e versarli nella padella .Farli rosolare bene nell'olio.Servire cercando di prendere solo gli spaghetti e guarnire con le vongole.Buon appetito......

mercoledì 1 febbraio 2012

Castagnole morbide al miele......

C'è aria carnevalesca ,c'è freddo ,c'è l'influenza nella mia casa che ci sta abbattendo a effetto domino a tutti i componenti della famiglia e allora che fare giocare in cucina.....Anzi perchè giocare,coccolarsi con delle ottime castagnole al miele ,che tra l'altro per il mal di gola è un grande alleato .....Uffi qui si ghiaccia ,ma non nevica solo fortissimo vento ,temporali e grandinate.....Preferirei una bella grande nevicata ,ma non tutta quest'acqua...Voglio immensamente ringraziare Gnammete Gourmet per avermi premiata  con il The Versatile Blog....Allora passiamo alla ricetta.......
INGREDIENTI:
4 uova
4 cucchiai di zucchero
buccia di 1 limone
1 cucchiaio di olio
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
1 lievito per dolci
farina q.b. per avere l'impasto morbido (HO USATO LA FARINA SUPERBA PIVETTI ANTIGRUMI)
http://www.molinipivetti.it/
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Per la glassatura:
100 gr di miele
1 cucchiaio di acqua
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Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso (CHE SCRIVE).Friggere a cucchiaiate con abbondante olio. In una padella far sciogliere il miele con un cucchiaio di acqua e versare sulle castagnole.Buona golosità.....
Con questa ricetta partecipo al contest: http://www.cappuccinoecornetto.com/2012/01/honey-sweet-honey-un-contest-dolcissimo.html in collaborazione con smartbox http://www.smartbox.com/
e GreenGate http://www.greengate.dk/

torta frolla alle nocciole con confettura ai frutti di bosco....

Un pienone di marmellata.....Come utilizzarla?Una crostata?Si può andare però vorrei metterci anche la crema e quindi vada per la torta.......

Una buona farina ROSIGNOLI http://www.rosignolimolini.it/index.html  per dolci e sfoglie
che è magica......... e allora non resta che prepararla.............

INGREDIENTI:
Per la frolla:
320gr di farina
200gr di burro
50gr di fecola
200gr di nocciole
2 uova
200gr di zucchero
un cucchiaino di polvere di chiodi di garofano Tec-al http://www.tecalsrl.com/
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
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Per la crema pasticciera:
1/2 litro di latte
4 tuorli d'uovo
200gr di farina
75gr di fecola
1 cucchiaino di limoncello o buccia grattuggiata di limone
100gr di zucchero
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340gr di confettura 50%frutta ai frutti di bosco
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Per la pasta frolla,tritare le nocciole fino a renderle farina e unirle a tutti gli altri ingredienti ,amalgamare il tutto fino a formare un panetto che avvolgeremo in pellicola .Far riposare in frigo per circa 1 ora.
Per la crema pasticciera,in una casseruola versare lo zucchero e i tuorli e sbatterli fino ad avere un composto cremoso,unire la farina ,la fecola e il limone.Cuocere a fuoco lento,girando di continuo fino a che sarà addensata.
Per comporre la torta,stendere metà della frolla e adagiarla in un ruoto.versare la marmellata e stenderla uniformemente,lo stesso con la crema.Ricoprire con la restante frolla.Mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti.Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.

martedì 31 gennaio 2012

zuppa vellutata di patate,fagioli e peperoni.......


Mamma che freddo ,si ghiaccia ed eccomi di nuovo con una zuppa.....Penso sia lo stesso in tutta Italia.Ma ci pensa una bella zuppa vellutata calduccia calduccia a risollevare ......Ma poi uffi .....Il tempo è poco con i cuccioli che gironzolano tutti ancora virulenti virulenti ,non riesco a fare tantissimo,ma ci provo......Voglio ringraziare immensamente Sara del blog: http://adietadadomani.blogspot.com/ per avermi premiata ...
Allora a cucinare una zuppa calda calda.


INGREDIENTI:
4 Patate medie
1 Peperone
250 gr di fagioli cannellini o borlotti
2 cucchiai di olio evo
1 carota piccola
1 cipollina
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
rosmarino
1 dado e/o sale
acqua q.b.circa 1/2 litro
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Tritare la carota,la cipolla e la pancetta e il rosmarino  versare in una pentola con l'olio.Far rosolare per qualche minuto.Tagliare le patate e i peperoni a tocchetti e farle rosolare per qualche minuto nella pentola con il soffritto,aggiungere acqua e dado e/o sale e far cuocere per 15 minuti,aggiungere i fagioli e far cuocere per altri 10minuti.Adesso la scelta....Solo a pezzettoni o pure vellutata?Se si vuole anche vellutata frullare una parte della zuppa e se troppo liquida aggiungere un po' di amido di mais.Buon appetito...... Con questa ricetta partecipo al contest: http://blog.giallozafferano.it/cucinamartina/legami-legumi-contest-ricette/

lunedì 30 gennaio 2012

Un buon risveglio...TEC.AL i piaceri della tavola.....

Alle 8:30 il citofono?Panico ero ancora in pigiama visto il virus dell'influenza che ha fatto visita nella mia casa.........Rispondo ,,,il corriere....con il giubbino ed il pigiama elegantissima....il corriere era come un pazzo poverini si sono accumulati tante consegne a causa dello sciopero.Ma ora passiamo alla conoscenza della collaborazione con questa magnifica ditta.TEC-AL SRL.....
http://www.tecalsrl.com/

La Tec-Al srl si trova nel cuore dell'Emilia a Traversetolo,l'aziendaopera nel comparto alimentare,propone ,miscele tecnologiche a base di additivi,aromi,droghe,spezie ed erbe aromatiche,anche personalizzate.Il successo di Tec-Alderiva dalla capacità di risolvere i problemi delle aziende alimentari attraverso soluzioni,prodotti e servizi personalizzati instaurando un dialogo azienda-clienti,con la formulazione e preparazione di semilavorati per alimenti fornendo formulazioni verificate dal punto di vista dell stabilità e della salubrità igienico-sanitaria.
Obbiettivo della società è il continuo miglioramento della qualità dei prodotti,compreso i servizi ad esso associati tale da soddisfare la clientela.Tec.Al una ditta che ha come interlecutore le aziende medio-piccole in cui la dinamicità e la flessibilitàdelò prodotto-servizio offerto devono comprendere dei benefit:
Disponiblità di ingredienti alimentari,spezie,additivi e coloranti ed imballi per ogni esigenza.
Materie prime e servizi qualificati e testati secondo procedure standard.
Personale tecnico-commerciale ,tecnico legale,che al srrvizio dei clienti il know-now Tec-Al srl con il fine di affiancare le attività di formulazione,pre-produzione e post -produzione del prodotto finito.
Capacità di formulare su richiesta del cliente prodotti taylor-made...
Che dire una collaborazione fantastica ed ora non vedo l'ora di provare questi magnifici prodotti....Un grazie speciale va al Signor Sasso per la generosa collaborazione ed anche al Signor Davide ......
Grazieeeeeeee

domenica 29 gennaio 2012

Risottino Venere con gamberoni ,champagne e.......fantasia....

Lo Champagne ,non lo bevo di sicuro tutti i giorni.....Ma questa bottiglia era un peccato,un grande peccato,l'ho avuto regalato come se fosse stata una semplice bottiglia di vinello contadino e allora si stappa e si utilizza.....Ma poi il riso Venere ? E poi............... e poi a cucinare.....Lo preparo ,mescolo ,aggiungo,e impazzisco....Ops ,ma già sono impazzita.....Il picco influenza giustamente non poteva risparmiarmi  e giustamente per non farci essere in monotonia ,ci fa compagnia in questo weekend....Ma tutto normalissimo......Ormai chiederò una collaborazione con la nota ditta che produce l'antipiretico più usato ......No preferisco cose buone non medicine ....BASTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA....


INGREDIENTI:
per 4 persone:
300 gr di riso Venere
150 gr di gamberetti
8 gamberoni
1 bicchiere di champagne (ma anche vino bianco)
50 gr di burro
2 cucchiai di olio di oliva
2 pompelmi rosa
1 scalogno
1 spicchio di aglio
100 gr di gorgonzola con mascarpone
brodo q.b.
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Rosolate in una casseruola la cipolla con l'olio,senza bruciarla, poi aggiungere i gamberetti egamberoni e sfumare con lo champagne.Sfumate anche con il succo di pompelmo e quando sarà asciugato aggiungere dei piccoli pezzetti di buccia di pompelmo.Far cuocere  per circa 5 minuti ,salare e pepare.Adagiare i gamberoni in un piatto e versare il riso nella casseruola,far rosolare e aggiungere due mestoli di brodo.Appena si sarà asciugato il brido aggiungerne altro fino a cottura ultimata del riso.A fine cottura aggiungere il gorgonzola e i gamberoni.Un risotto profumatissimo e delicatissimo...
Con questo risotto partecipo al contest:
http://risaterisotti.blogspot.com/2012/01/rice-blogger-2012-di-risate-e-risotti.html