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venerdì 30 marzo 2012

Che fare???Frustini impanati-Scazzuoppoli....

Ieri ,giorno del compleanno del mio bimbo,piena crisi ,non so che preparare,voglio farlo felice e preparare qualcosa di diverso ,ma panico,non ho nulla in casa ,o meglio non era progettato....Allora con gli ingredienti disponibili in casa cucino qualcosa .....Arista al latte ,polpettine con i funghi e poi........Pasta per pizza e un po' di polenta e via.......finisce il panico .Dalle 14:00 alle 17:00 faticaccia....
L'importante è rendere felici i propri figli  anche nelle piccole cose.

INGREDIENTI:
 1 kg Pasta per pizza fatta da me (300g di farina pizza e 300g con farina manitoba Rosignoli http://www.rosignolimolini.it/index.html)
150g di prosciutto cotto
300g provola affumicata fresca
pepe nero http://www.tecalsrl.com/
2 uova
pangrattato q.b.
Per gli scazzuoppoli:
2 bicchieri di passata di pomodoro
origano q.b.
sale q.b.
olio extra vergine Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
parmigiano grattuggiato
olio per friggere q.b.
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Per preparare i calzoni impanati: Fare con la pasta per pizza tante palline in base al numero di frustini che servono.Appena saranno cresciuti stendere la pasta e stendervi dei cubetti di provola,prosciutto e un pochino di pepe,arrotolare cercando di chiudere nel miglior modo possibile affinchè non fuoriesca la provola durante la cottura.Passare ogni frustino prima nell'uovo e poi nel pangrattato.Far riposare per 15 minuti circa.Riscaldare l'olio e friggere uniformemente da tutti i lati .

Per gli scazzuoppoli:Friggere dei pizzichini di pasta per pizza ,preparare un sughetto con la passata ,origano ,olio e sale.Quando sarà pronto il sughetto versarne dei cucchiai sugli scazzuoppoli e aggiungere a gusto del basilico e del parmigiano grattuggiato.
BUON APPETITOOoooooooo

mercoledì 28 marzo 2012

Un tiramisù ,che non è tiramisù ,ma che sa di tiramisù.....

Della serie il frigorifero ci pensa.......Una voglia matta di dolce ,ma non torte ed eccomi ad aprire il frigorifero che mi regala panna,mascarpone e ricotta.....Ma poi l'aroma x dolci di Flavour Art al tiramisù mi ha dato la giusta ispirazione....I savoiardi ci sono ,una macchinetta di caffè da sei e a lavoroooooo....Ops anche un po' di crema a nocciola e cacao ed viaaaaaaaaa...


INGREDIENTI:
250g mascarpone
250g di ricotta
6 gocce di aroma tiramisù FlavourArt http://www.flavourartexpress.biz/
6 tazzine di caffè
savoiardi q.b.
200ml di panna
gocce di cioccolato fondente q.b.
4 cucchiai di crema nocciola e cacao(io Nutella)
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Montare a neve ferma la panna e aggiungere il mascarpone ,la ricotta ,le gocce di aroma e la Nutella.Amalgamare il tutto .Imbibire i savoiardi nel caffè e adagiarli in un vassoio fondo versarvi sopra della mousse e ricoprire con altri savioardi imbibiti e infine con la mousse e le goccine di cioccolato....Un sapore ottimo ,caffettoso caffettoso ......

lunedì 26 marzo 2012

Sartù di riso in bianco....

Che allergia.....!!!!!Sabato e domenica giornata FAI....Sabato a Napoli ,in una guerra di disoccupati che mi ha colpito tanto e quindi monumenti off-limits,ma c'è stata l'occasione di vedere la Napoli centrale,con i suoi vicoletti e stradine meravigliose,ma domenica invece scoprire che nella città a 6 km da casa mia ci sono chiese e palazzi meravigliosi è stato stupefacente......Il sabato sera a cucinare ma cosa?Un primo al forno così subito si pulisce la cucina e si esce tra palazzi antichi e chiesette.....
Sabato però ho perso l'appuntamento con Sonia Peronaci uffiiiiiiiiii......Passiamo alla ricetta.....



INGREDIENTI PER 6 persone:
400g di riso
400g di carne macinata
400g di piselli surgelati
3 uova
300g di mozzarella di bufala
parmigiano grattuggiato q.b.
2 cipolle
olio extra vergine Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
1 noce di burro e qualche fiocchetto
pane grattuggiato q.b.
1 dado
sale q.b.
pepe q.b. Tec-Al http://www.tecalsrl.com/
un bicchiere di VinChef http://www.vinchef.it/
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In una pentola far soffriggere la cipolla con l'olio,mettere a cuocere la carne macinata,aggiungere il sale,il pepe e bagnare con VinChef.
In un'altra pentola tagliare l'altra cipolla,farla soffriggere,poi unire i piselli e un po'di acqua.A cottura ultimata aggiungere un po' di sale e il dado.Cuocere le uova sode.Condire il riso con la carne,i piselli e il parmigiano,lasciando da parte sia un po' di carne che di piselli.
Imburrare una pirofila , cospargerla di pane grattuggiato e riempirla con la metà del riso,mettere le uova sode tagliate a fettine,la mozzarella tagliata a dadini ,un po' di parmigiano e la restante parte di carne e piselli.Coprire con la restante parte di riso.Cospargere di pane grattuggiato,qualche fiocco di burro e mettere in forno per circa mezz'ora....Buon appetito......