Che allergia.....!!!!!Sabato e domenica giornata FAI....Sabato a Napoli ,in una guerra di disoccupati che mi ha colpito tanto e quindi monumenti off-limits,ma c'è stata l'occasione di vedere la Napoli centrale,con i suoi vicoletti e stradine meravigliose,ma domenica invece scoprire che nella città a 6 km da casa mia ci sono chiese e palazzi meravigliosi è stato stupefacente......Il sabato sera a cucinare ma cosa?Un primo al forno così subito si pulisce la cucina e si esce tra palazzi antichi e chiesette.....
Sabato però ho perso l'appuntamento con Sonia Peronaci uffiiiiiiiiii......Passiamo alla ricetta.....
INGREDIENTI PER 6 persone:
400g di riso
400g di carne macinata
400g di piselli surgelati
3 uova
300g di mozzarella di bufala
parmigiano grattuggiato q.b.
2 cipolle
olio extra vergine Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
1 noce di burro e qualche fiocchetto
pane grattuggiato q.b.
1 dado
sale q.b.
pepe q.b. Tec-Al http://www.tecalsrl.com/
un bicchiere di VinChef http://www.vinchef.it/
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In una pentola far soffriggere la cipolla con l'olio,mettere a cuocere la carne macinata,aggiungere il sale,il pepe e bagnare con VinChef.
In un'altra pentola tagliare l'altra cipolla,farla soffriggere,poi unire i piselli e un po'di acqua.A cottura ultimata aggiungere un po' di sale e il dado.Cuocere le uova sode.Condire il riso con la carne,i piselli e il parmigiano,lasciando da parte sia un po' di carne che di piselli.
Imburrare una pirofila , cospargerla di pane grattuggiato e riempirla con la metà del riso,mettere le uova sode tagliate a fettine,la mozzarella tagliata a dadini ,un po' di parmigiano e la restante parte di carne e piselli.Coprire con la restante parte di riso.Cospargere di pane grattuggiato,qualche fiocco di burro e mettere in forno per circa mezz'ora....Buon appetito......
avere fame di sartù alle 5 del pomeriggio è normale! mannaggia a te che mi fai venire certi desideri!!!
RispondiEliminaoddio che responsabilità........bacioniiiii
Eliminaah che meraviglia il sartù,come ne vorrei una porzione :-)
RispondiEliminaspedita ,carissima....Bacioni
Eliminalo voglio fare anch'io...che meraviglia!
RispondiEliminani fa molto piacere.....Bacioni
EliminaStupendo..in bianco non lo conoscevo....Sai cara Lidia che è davvero invitante!!!!!!!!Un bacio
RispondiEliminamolto più leggero.....e poi stuzzicante...Bacioni cara
Eliminacopiata all'istante!
RispondiEliminabravissima e fammi sapere.......
Eliminatento sicuramente di farlo....mi sembra una versione alternativa agli arancini....
RispondiEliminaè semplice ....Bacioni Stefy...
EliminaCiao Lidia!!!!! Etciù =)che bel piatto interessante
RispondiEliminauff non puoi immaginare ,ho una starnutite acuta.....Bacioni
Eliminasuperinvitante questo sartù di riso! in bianco dev'essere otttimo!
RispondiEliminaGrazie ......Molto stuzzicante bacioniiiiiiiiii
Eliminauna domanda: ma il vero sartu' e' bianco o appena rosato?
RispondiEliminaun abbraccio!
p.s. sono mesi che mi prometti di venire ad arbustum. marinaia...scherzo, a presto.
Non esiste il vero sartù....In un locale a Napoli l'ho mangiato pure con i frutti di mare ....quindi ognuno fa come vuole penso(la miglior ricetta....).Io lo faccio pure rosato come mi va....cmq ti verròà a trovare.....Baci
EliminaBello bello questo sartù, è praticamente come lo facciamo noi a casa :-DDD ogni tanto ci mettiamo, anzi ci metto, un paio di cucchiai di besciamella con lo zafferano *__* bravissima cara :-***
RispondiEliminaun idea in più la besciamella....bacioniiiiiiiiii
Eliminavedo che il tuo blog e' sempre piu' seguito. brava, te lo meriti, metti tanta passione in quello che fai.
RispondiEliminaun abbraccio!
Angelo ciaoooooooooo,devo venire assolutamente a trovarti per gustare i tuoi buonissimi pasti e per gustarmi un pochino il verde del tuo magnifico agriturismooooo....Bacioni
EliminaCiao Lidia! Ho conosciuto per caso il tuo blog! Complimenti...davvero bello! :) Per non parlare di questo sartù....mmmmm...che delizia! A presto, Anna!
RispondiEliminaCiao Anna ,piacere di conoscerti corro a conoscere anche il tuo blog.Bacioni
Eliminache meravigliaaaaa,fa venire l'acquolina Lidia:)
RispondiEliminagrazie Tina ,bacioniiiiii
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