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lunedì 26 marzo 2012

Sartù di riso in bianco....

Che allergia.....!!!!!Sabato e domenica giornata FAI....Sabato a Napoli ,in una guerra di disoccupati che mi ha colpito tanto e quindi monumenti off-limits,ma c'è stata l'occasione di vedere la Napoli centrale,con i suoi vicoletti e stradine meravigliose,ma domenica invece scoprire che nella città a 6 km da casa mia ci sono chiese e palazzi meravigliosi è stato stupefacente......Il sabato sera a cucinare ma cosa?Un primo al forno così subito si pulisce la cucina e si esce tra palazzi antichi e chiesette.....
Sabato però ho perso l'appuntamento con Sonia Peronaci uffiiiiiiiiii......Passiamo alla ricetta.....



INGREDIENTI PER 6 persone:
400g di riso
400g di carne macinata
400g di piselli surgelati
3 uova
300g di mozzarella di bufala
parmigiano grattuggiato q.b.
2 cipolle
olio extra vergine Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
1 noce di burro e qualche fiocchetto
pane grattuggiato q.b.
1 dado
sale q.b.
pepe q.b. Tec-Al http://www.tecalsrl.com/
un bicchiere di VinChef http://www.vinchef.it/
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In una pentola far soffriggere la cipolla con l'olio,mettere a cuocere la carne macinata,aggiungere il sale,il pepe e bagnare con VinChef.
In un'altra pentola tagliare l'altra cipolla,farla soffriggere,poi unire i piselli e un po'di acqua.A cottura ultimata aggiungere un po' di sale e il dado.Cuocere le uova sode.Condire il riso con la carne,i piselli e il parmigiano,lasciando da parte sia un po' di carne che di piselli.
Imburrare una pirofila , cospargerla di pane grattuggiato e riempirla con la metà del riso,mettere le uova sode tagliate a fettine,la mozzarella tagliata a dadini ,un po' di parmigiano e la restante parte di carne e piselli.Coprire con la restante parte di riso.Cospargere di pane grattuggiato,qualche fiocco di burro e mettere in forno per circa mezz'ora....Buon appetito......

26 commenti:

  1. avere fame di sartù alle 5 del pomeriggio è normale! mannaggia a te che mi fai venire certi desideri!!!

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    1. oddio che responsabilità........bacioniiiii

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  2. ah che meraviglia il sartù,come ne vorrei una porzione :-)

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  3. lo voglio fare anch'io...che meraviglia!

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  4. Stupendo..in bianco non lo conoscevo....Sai cara Lidia che è davvero invitante!!!!!!!!Un bacio

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    1. molto più leggero.....e poi stuzzicante...Bacioni cara

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  5. tento sicuramente di farlo....mi sembra una versione alternativa agli arancini....

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  6. Ciao Lidia!!!!! Etciù =)che bel piatto interessante

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    1. uff non puoi immaginare ,ho una starnutite acuta.....Bacioni

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  7. superinvitante questo sartù di riso! in bianco dev'essere otttimo!

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    1. Grazie ......Molto stuzzicante bacioniiiiiiiiii

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  8. una domanda: ma il vero sartu' e' bianco o appena rosato?
    un abbraccio!
    p.s. sono mesi che mi prometti di venire ad arbustum. marinaia...scherzo, a presto.

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    1. Non esiste il vero sartù....In un locale a Napoli l'ho mangiato pure con i frutti di mare ....quindi ognuno fa come vuole penso(la miglior ricetta....).Io lo faccio pure rosato come mi va....cmq ti verròà a trovare.....Baci

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  9. Bello bello questo sartù, è praticamente come lo facciamo noi a casa :-DDD ogni tanto ci mettiamo, anzi ci metto, un paio di cucchiai di besciamella con lo zafferano *__* bravissima cara :-***

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    1. un idea in più la besciamella....bacioniiiiiiiiii

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  10. vedo che il tuo blog e' sempre piu' seguito. brava, te lo meriti, metti tanta passione in quello che fai.
    un abbraccio!

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    1. Angelo ciaoooooooooo,devo venire assolutamente a trovarti per gustare i tuoi buonissimi pasti e per gustarmi un pochino il verde del tuo magnifico agriturismooooo....Bacioni

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  11. Ciao Lidia! Ho conosciuto per caso il tuo blog! Complimenti...davvero bello! :) Per non parlare di questo sartù....mmmmm...che delizia! A presto, Anna!

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    1. Ciao Anna ,piacere di conoscerti corro a conoscere anche il tuo blog.Bacioni

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  12. che meravigliaaaaa,fa venire l'acquolina Lidia:)

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