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venerdì 28 ottobre 2011

Agnello del Matese ai mille aromi.....

Ieri mentre facevo la spesa ho intravisto il macellaio del supermercato che stava sistemando l'agnello nella vetrina.In effetti come molte persone non sono favorevole al 100% alla carne di agnello perchè vedo l'agnello un animale indifeso piccolo,ma poi ripensandoci è come un vitello,come un gallo ,un coniglio .Purtroppo è la piramide alimentare......Mi faccio attirare da questa carne da un bellissimo colore rosato e l'acquisto..............Eccomi in cucina......L'agnello come carne ha un odore,ma io cerco di camuffarlo e allora ecco tutte le spezie......Meglio dire mia mamma per farmi mangiare l'agnello quando ero piccola faceva tutti questi intrugli e devo dire che ci riusciva alla grande,era buono perchè fatto da mia madre con amore e io ho continuo a farlo così .....



INGREDIENTI:
1kg Agnello a pezzi
1 cucchiaino Timo
1 cucchiaino alloro
1 cucchiaino origano
1 cucchiaino rosmarino
1 cucchiaino maggiorana
1 cucchiaino salvia
1 cucchiaio di sale aromatizzato fatto con la ricetta di http://verdecardamomo.blogspot.com/
1 spicchio aglio
1 scalogno o cipolla
pepe q.b.
olio evo q.b.
1 bicchiere di vino rosso
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In un recipiente capiente versare l'olio,il vino ,la cipolla tagliata in quattro pezzi,l'aglio tagliato a fettine il pepe e tutte le altre spezie.Aggiungere l'agnello in questo preparato e farlo marinare per molte ore.Io l'ho tenuto 12 ore in marinatura,ma a volte anche di più.
Riscaldare il forno a 200°,in un ruoto versare il liquido di marinatura filtrato, la cipolla e l'aglio e i pezzi di agnello .Cuocere in base ai pezzi acquistati.Io come contorno ho abbinato delle patate al forno ,ma cotte a parte.Piatto saporito e dai mille profumi delle varie spezie.
Buon appetito.......
Con questa ricetta partecipo al contest :
http://cucinadelmondoenonsolo.blogspot.com/2011/09/i-migliori-anni-della-nostra-vita.html

giovedì 27 ottobre 2011

IN.AL.PI. spa.....

Ed ecco il corriere:"C'è un pacco da ritirare" .....Eccomi.....I prodotti arrivati si collabora....Appena possibile ricettine.
IN.AL.PI. S.P.A.:
Sin dal lontano 1800 le famiglie proprietarie di IN.AL.PI erano attive nel settore lattiero caseario.
La tradizione, ben rappresentata da questa lunga esperienza, ha saputo evolversi grazie ad una grande attenzione al miglioramento della qualità, alle richieste del mercato ed all'innovazione tecnologica ed ha portato alla nascita a Moretta (Cn) dell'attuale IN.AL.PI.
Il processo di sviluppo, costruito con passione e professionalità, si è rivelato vincente grazie alla ricerca costante di un altissimo standard qualitativo delle materie prime.                   
Per rispondere in modo ottimale alle richieste del mercato è disponibile un'ampia gamma di prodotti: ai principali derivati del latte, panna, burro e yogurt, si affiancano i lavorati quali il preparato alimentare per pizza e il formaggio fuso filante, i formaggini, il formaggio fuso a fette (anche in versione light ed a basso contenuto di colesterolo), ottenuti utilizzando solo formaggi e latte, di cui si apprezza tutto il sapore.
Completano l'offerta disponibile la commercializzazione di formaggio grattugiato fresco e di diversi tagli di formaggi classici.
La più recente innovazione infine è costituita dalla messa in funzione di un impianto di concentrazione e polverizzazione del latte, unico in Italia, che va a soddisfare una importante porzione di domanda di latte in polvere in particolare del settore dolciario.
Adesso dovrò provare questi prodotti di sicuro molto buoni ..........Devo precisare che la confezione della caciotta permette di tenere il formaggio sempre fresco e genuino senza alterazioni,la carta utilizzata lo fa rimanere inialterato.Anche per le sottilette la plastica che le avvolge quando va aperta per l'utilizzo non fa rompere la sottiletta cosa che spesso mi è capitata con altre marche.Complimenti IN.AL.PI.

mercoledì 26 ottobre 2011

Empanadas Criollas.....

Stasera piatto non Italiano......Da tempo volevo rifare queste Empanadas,un piatto argentino.........Le ho mangiate spesso in un buon ristorante argentino a Roma...Mi piace molto assaggiare piatti di origini etniche varie,per il momento conosco pochi posti esteri,ma con il cibo tanti....Allora con il cibo in ARGENTINA.......

INGREDIENTI:
Pasta sfoglia fresca
1 cucchiaio di olio evo
3 cucchiai di acqua
1/2 cipolla tritata finemente
125g tritato di vitello
un barattolo di mais
paprika dolce q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
2 uova sode
olive nere
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Mettere a cuocere a fuoco lento il cucchiaio di olio,1/2 cipolla e i 3 cucchiai di acqua fin quando quest'ultima non sarà evaporata.Aggiungere mescolando 125g di tritato e farlo rinvenire,poi aggiungere il mais,la paprika,il sale e il pepe a gusto.Accendere il forno a 200°. Stendere la pasta  e fare dei dischi.Mettere il ripieno e sopra un'oliva e un pezzetto di uovo sodo.Bagnare con un po' d'acqua i bordi e formare una mezza luna.Adagiare l'Empanadas su una teglia con carta forno e far cuocere per 10-15 minuti......


Tutti pronti si parte per l'Argentinaaaaaaaaaaaaa........Buon viaggio....
Con questa ricetta partecipo al contest
http://www.mytasteforfood.com/2011/09/contest-di-cucina-internazionale-metti.html

Quando citofona il corriere....................

Oggi alle 15:15 suonano al citofono.........Mah chissà chi sarà........Rispondo e mi viene detto :"C'è un pacco da ritirare"Mi precipito ed ecco un magnifico pacco...........VERRIGNI..............La mia prima collaborazione evvivaaaaaaaaaaaa........Piccole grandi emozioni.....

Verrigni uno dei più antichi pastifici abruzzesi.L'azienda si è sempre contraddistinta non solo per le materie prime,semole,grani,ma anche per la lavorazione artigianale ormai abbandonata da molti,come quella del "preincarto"che prevede un'essiccazione lenta a bassa temperatura, per fasi e in continuo movimento.La pasta conserva un sapore straordinario ,grazie a tale lavorazione.Nuovi formati,nuovi packaging e una nuova rete distributiva hanno consentito all'Antico Pastificio Rosetano di affermare un marchio proprio che per l'indiscussa qualità,è riconosciuto dai più noti gourmet.La costante attenzione del pubblico per la trafilatura in bronzo ha suscitato in Gaetano Verrigni la curiosità per l'utilizzo di nuove tecniche nella lavorazione dell'impasto.Ed ecco che nasce la trafila in oro che stressa meno l'impasto conferendo al prodotto finale una nuova ruvidezza,una sottile dolcezza e una nota distintiva che ,dopo,l'assaggio,non può restare indifferente al palato.Appena la proverò scriverò a parole mie la descrizione della pasta....

Rotolo rustico

Due sere addietro ho preparato questo rotolo che di solito chiamo Tortano a modo mio,visti gli ingredienti che ci sono ...Per niente dietetico,ma ogni tanto si può fare l'eccezione alla regola....Il buon cibo è fondamentale,indubbiamente sempre nei limiti del rispetto della salute....
Si procede.......

INGREDIENTI:
400g di pasta per pizza (fatta da me)
2 cucchiai di strutto
200g di salame in una sola fetta
200g provolone piccante
100g pecorino grattuggiato
100g ciccioli croccanti
pepe q.b.
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Ho preparato l'impasto della pizza con 4 ore di anticipo,appena è lievitata l'ho di nuovo impastata con lo strutto e il pepe e l'ho fatta riposare per 30 minuti in luogo caldo.
Stendere la pasta della pizza su una spianatoia,al centro mettere i cubetti di salame,di provolone ,il pecorino e i ciccioli.Arrotolare bene affinchè non esca il ripieno.Metterlo a cuocere in forno caldo 180°-200° per 30 minuti circa in un ruoto per ciambella che precentemente sarà stato unto con lo strutto.
Ed ecco il rotolo super croccante.....Buon appetitoooo...
Con questa ricetta  parteciperò al contest  del blog Sapori diVini:
http://saporidivini.blogspot.com/2011/09/una-ricettola-per-la-pupattola-sezione.html


pasta e piselli tonnè

Questa ricetta l'ho pensato in estate,una mia cara amica mi disse che aveva mangiato pasta e piselli con il tonno  e mi interessava l'abbinamento quindi subito a pensare cosa fare ed eccomi.Al mare la preparai con il mio Robot Bimby,ma tranquillamente la cucino sul fuoco....Un piatto semplice,rapido e gustosissimo....



INGREDIENTI per 4 persone:
300g Pasta di misura media(tipo lumachine,pennette piccole,tubetti)
1 scalogno
2 scatolette di tonno all'olio
1 barattolo di piselli finissimi
una busta di panna da cucina
sale e pepe q.b.
50g olio evo
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In una pentola versare l'olio,lo scalogno cubettato,il tonno e far soffriggere.Aggiungere i piselli e far cucocere per 10 minuti circa,salare e a gusto mettere il pepe.Dopo i 10 minuti versare la panna e se troppo acquoso il condimento far evaporare per qualche minuto.Cuocere a parte la pasta al dente,scolarla e versarla nel sugo,far legare bene il condimento alla pasta .
BUON APPETITOOOOOOO........
Con questa ricetta parteciperò al contest del blog La pasticcioneria:
http://lapasticcioneria.blogspot.com/2011/09/la-mia-prima-raccolta.html

martedì 25 ottobre 2011

Radiatori con Carciofi croccanti e dadini di prosciutto San Daniele

Stasera ricettina con pasta Garofalo e prosciutto San Daniele di Gente del Fud....
http://www.gentedelfud.it/prodotto/dettaglio/prosciutto-crudo-di-san-daniele-dop/
Un ottimo primo piatto,avevo nel congelatore dei carciofi di ottima qualità(meglio quelli surgelati ,di quelli non di stagione con provenienza.........),dal salumiere ho fatto tagliare una fetta di un ottimo San Daniele ed ecco pazzia ,fantasia e passione ........Si parte........... Allora come far innamorare della nostra pasta E.T. o un ospite straniero ,,,,,,,,,,,,semplice un buon piatto con pasta cotta al dente ,ben vestita e con prodotti di qualità.....I LOVE PASTA...........Penso che E.T. o un ospite straniero sia felice di mangiare un piatto di pasta italiana con prodotti categoricamente italiani e di qualità.........All'ospite straniero si potrebbe pur chiedere ma E.T. dov'èèèèèèèèèèèè????????? Allora E.T. ti raccomando gusta la nostra pasta e poi portane un pacco di pasta con te ,la farai conoscere anche sul tuo pianeta,dove forse ancora non c'è cattiveria ,dove forse non c'è guerra........BUON APPETITO E.T.


INGREDIENTI x 4 persone
400g radiatori Garofalo
4 cuori di carciofi se fresci ,altrimenti 100g di cuori surgelati
200g prosciutto crudo San Daniele(in un'unica fetta)
2 scalogni
2 filetti di acciuga sott'olio
2 rametti di timo
un cucchiaio di capperi sooto sale
mezzo dl di vino bianco da cucina o vodka
20g burro
farina q.b.
olio evo 2 cucchiai
sale e pepe q.b.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Rosolare gli scalogni affettati sottilmente,i filetti di acciughe e il timo nel burro.In 2 cucchiai di olio aggiungere i capperi dissalati,il prosciutto cubettato e rosolare per 2 minuti,sfumare con il vino o con la vodka.Infarinare i carciofi tagliati a fettine e friggere in abbondante olio fino a doratura completa.Cuocere la pasta al dente scolarla e saltarla in padella con i due sughetti .Salare ma con moderazione perchè ci sono i capperi e il prosciutto,mettere un pochino di pepe.Servire la pasta con i carciofi croccanti sopra.Buon appetito......



Con questa ricetta parteciperò al contest di Monny:
http://monnyb.blogspot.com/2011/10/contest-pasta-amore-italiano.html

lunedì 24 ottobre 2011

I miei salva pappa...Zucchine sott'olio...

Spesso capitano giornate che purtroppo per impegni non si riesce a cucinare ed ecco che ci si pensa ....Eccomi con le conserve....Zucchine ............Vasettiiiiiiiiiiiii si parte.............



INGREDIENTI:
400g zucchine
200g aceto bianco
400g acqua
olio di oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
aglio q.b.
origano q.b.
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Tagliare le zucchine a fiammifero,Versarle nell'acqua e aceto calda e cuocere per circa 20 minuti.Scolare le zucchine e stenderle su carta assorbente o su una tovagliae vi raccomando devono essere ben asciutte.Mettere un po' di olio nel vasetto sterilizzato,poi a strati mettere le zucchine.origano,sale ,peperoncino,aglio e così via fino a riempire il vasetto.L'importante è coprire bene le zucchine onde evitare di far creare la muffa.Conservare al buio e controllare sempre che siano coperte di olio.

le mie tortine fimose....

 Torta con panna mou e marmellata di mirtilli,ricoperta di cioccolato fondente
 La torta Mimosa
 Tortina in piatto di porcellana con forchettina in vero acciaio
 Torta con panna e bacche di mirtilli
Ciondolo biscottino

In arrivo altre golosità,,,,,,,se il tempo viene a me...

Saccottini di pollo con crema di pecorino e cicchi di pepe bianco...

Spesso penso ,ripenso ....Non mi va di fare sempre le solite cose e allora cucino come mi capita a occhio e a gusto sempre con l'aiuto del mio caro compagno"FRIGORIFERO".Il mio macellaio è bravissimo a tagliare il petto di pollo e le fettine sono magnifiche.Allora dei saccottini......Via all'opera......

INGREDIENTI:
Per 6 saccottini:
6 fettine petto di pollo
100g pancetta magretta (l'arrotolata magra)
100g pecorino a scaglie
100g pecorino grattuggiato
100g latte
1 cucchiaio farina
olio evo
100g burro
dado
mezzo bicchiere vino bianco da cucina
chicchi di pepe bianco
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Sulla fettina di pollo stenderne una di pancetta e un pezzetto di pecorino,sale e pepe q.b.
In padella sciogliere il burro e far rosolare i Saccottini,aggiungere mezzo bicchiere di vino e mezzo dado e chicchi di pepe bianco.Far sfumare e poi coprire e far cuocere fino a cottura del pollo.
A parte preparare la crema di pecorino.In un pentolino versare 100g di latte,1cucchiaio di farina stemperato in un  pochino di olio evo e 100g di pecorino gratuggiato,far cuocere per qualche minuto.Se dovesse risultare troppo densa aggiungere un goccio di latte.Servire i saccottini su un letto di crema di pecorino ed anche sopra un pochino di crema con qualche chicco di pepe.

Molto saporiti e dal gusto un po' piccantino,grazie al sapore del pecorino e dei chicchi di pepe ...........Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/08/la-mia-prima-raccolta-lappetito-vien.html

domenica 23 ottobre 2011

La mia puttanesca ordinatami dai cuochi dell'Accademia Barilla...

Che meravigliosa giornata !!!!!!!Si moriva dal caldo,io tutta spaventata ,tesa ,ma felice di mettermi in gioco,arrivo a giocare la semifinale e per soli 2 punti non ci riesco,vabbè fa niente ,magari per l'anno prossimo lo so,mi porterò i miei parenti come giudici come hanno fatto tante-i.Comunque era un gioco e mi sono divertita.Ho conosciuto splendide persone di cui anche food blogger :Verde cardamomo  e AssaggidiViaggio.Allora all'opera con i pochissimi ingredienti....


INGREDIENTI:
Pasta Barilla casarecce
Pomodorini ciliegini (solo 7)
olio evo
acciughe (alici)5
capperi q.b.
olive nere snocciolate q.b.
peperoncino
sale
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------In una padella antiaderente versare l'olio evo,le acciughe tagliate minuzziosamente,le olive,i pomodorini cubettati ,il peperoncino,i capperi e il sale ,ma sarebbe meglio un cucchiaio di acqua di cottura della pasta .Cuocere la pasta al dente ,perchè va saltata nel sughetto .Semplicissima, pronta  per essere gustata.....Buon appetito...
Con questa ricetta partecipo al contest: Pappami,Vita da mamma
http://lapasticcioneria.blogspot.com/2011/09/la-mia-prima-raccolta.html

Scialatielli zucchine,mollichine e provolone piccante

All'alba mi son svegliata (non so il perchè)e ho avuto l'illuminazione...Boh ,impossibile il primo pensiero appena apro gli occhi è la cucina....Va bene così ,meglio la cucina che pensieri che fanno impazzire per risolverli. Nel 99% dei casi le mie ricette nascono dal frigorifero.Ops ,mi spiego,quando devo cucinare aprò il frigorifero,assemblo gli ingredienti e via a sperimentare.....Ne è valsa la pena dell'essermi svegliata con il pensiero del primo piatto per il pranzo domenicale.......

INGREDIENTI:
500g Pasta fresca tipo scialatielli
2 zucchine medio-grandi
10 pomodorini pachino
un quarto di scalogno
1 spicchio di aglio
200g provolone piccante
mollica di pane fritta (un panino di 100g)
sale e pepe q.b.
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In una padella versare l'olio evo con lo scalogno e l'aglio,far rosolare un pochino e aggiungere le zucchine tagliate a fiammifero,i pomodorini cubettati,sale e pepe q.b. .Far cuocere per 15 minuti.In una padella friggere la mollica di pane.Preparare le scaglie di provolone e un pezzetto con il mix per sminuzzarlo.
Cuocere la pasta in base ai tempi di cottura,versare nel sugo e far insaporire,versare anche il provolone sminuzzato .Servire la pasta e sopra mettere la mollica di pane e le scaglie di provolone piccante.
Il provolone rende questa pasta gustosissima........
Provatela ,buon appetito.....
Con questa ricetta partecipo al contest: http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/08/la-mia-prima-raccolta-lappetito-vien.html