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sabato 21 gennaio 2012

Pizza di carciofi.......

Che cucinare ......Il sabato sempre crisi......sempre di corsa ....Poi tutti in casa e non ti lasciano tanto spazio.....Allora sempre disponibili i cuori di carciofi......ecco l'idea......Impasto la pasta brisee e via.....

INGREDIENTI:
pasta brisè:
250 gr di farina
1pizzico di sale
70 gr di acqua
100 gr di burro morbido
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Per il ripieno:
2 uova
100 gr di grana grattuggiato
200 gr di cuori di carciofo
1 scalogno
1 provola affumicata fresca
100 gr di prosciutto cotto(preferibilmente il Praga)
2 cucchiai olio evo
pepe e sale q.b.
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Per la pasta brisè,in una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti,avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciar riposare per minimo 15 minuti.Per il ripieno:In una padella versare l'olio evo e lo scalogno tagliato a fettine sottilissime,aggiungere i cuori di carciofi e far cuocere per circa 10 minuti ,se necessario aggiungere un po' di acqua.In una ciotola versare il grana ,le uova e amalgamare bene,aggiungere  la provola tagliata a dadini,i cuori di carciofo,pepe e sale.Stendere la pasta nella forma che si desidera,porla in una teglia rivestita di carta forno , versare il ripieno e rifinre facendo la piega alla pasta..Di solito la faccio anche con la copertura di brisè.Mettere in forno caldo 180° per circa 30 minuti.Buon appetito.....

Collaborazione ROSIGNOLI MOLINI .....Una farina .............

Che bello il corriere ,citofona........Si corre giù a ritirare il pacco ed è fantastico ,una collaborazzione generosissima ....La ROSIGNOLI,dal 1928 una tradizione di qualità......



I MOLINI ROSIGNOLI producono farine di grano tenero.Impianti all'avanguardia,attenzione alla qualità della materia prima,genuinità assolutà.Impianto automatizzato da vantare ,realizzato da un'azienda leader ,la Buhler,procuce circa 250 tonnellate giornaliere di farine.I molini Rosignoli dal 1928 hanno sempre sede nello stesso luogo come consuetudine vicino ad un corso d'acqua per sfruttarne l'energia per la macinazione del grano.ROSIGNOLI commercializza farine tradizionali senza aggiunta di integratori o miglioratori.Farine delicate e personalizzate a perfezione a secondo dell'esigenza del cliente.I MOLINI ROSIGNOLI ,commercializzano alla rinfusa anche  sottoprodotti tipo la crusca destianta alla zootecnica.Con le farine ROSIGNOLI,si cucina ,cucina e cucina ,ma si può anche inventare tanti giochi con  i bimbi.....Mi hanno inviato 2 kili di farina Pizza,2 kili di manitoba,2 kili di pasta fresca e gnocchi ,un grembiule molto carino e una penna.Davvero da provare....E allora mi tocca solo impastare......La farina ROSIGNOLI ,ha una consistenza speciale ,molto setosa le confezioni sono molto resistenti ,cosa importantissima per mantenere inalterata la fraganza delle farine.ROSIGNOLI FARINA DAL 1928....................

giovedì 19 gennaio 2012

torta nutellotta per cucciolo......


Oggi come già detto è l'onomastico di mio figlio,a scuola ha portato una nutellotta gigante e a casa ne ho fatta una piccola ......Ne vanno matti....... Una torta semplice ,ma che per i bimbi è spettacolare......l'ho dovuta togliere dalla loro visuale perchè stavano esagerando di brutto......

INGREDIENTI:
1 uovo
180 gr di farina 00
180 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro
250 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
250gr di panna
nutella
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In una ciotola mettere  l'uovo, lo zucchero e mescolare creando una cremina.Unire la farina, il cacao e il latte, amalgamare bene il tutto.Infine aggiungere il lievito.Versare in un ruoto rotondo ,imburrato ed infarinato.Cuocere in forno caldo a 180° per 30 min. circa .Montare la panna, dividere la torta in due strati e prelevare un po' di molliche per rifinire la torta ,spalmare la nutella in quantità desiderata(io esagero di brutto),distribuire sopra la nutella ,la panna e livellare uniformemente.Ricomporre la torta.Spalmare un po' di panna sulla torta e rifinire con molliche di torta e goccine di cioccolato.
con questa torta partecipo al contest: http://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html

Arista alla mela......

Oggi è l'onomastico del mio bimbo ,per cena ho acquistato un arista di  maiale....e avevo voglia di cucinarla in un modo diverso ,ho provato a fare il FILET MIGNON SENAPE E MELE......ricetta del blog Ricettosando: http://ricettosando.blogspot.com/2011/10/filet-mignon-senape-e-mele.html
un'ottima ricetta......Che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....e un grazie a Lu e a Corrado del blog.......

INGREDIENTI:
1 Arista di 800gr circa
una mela golden
formaggio grana q.b.
senape in pasta
cannella q.b.
rosmarino q.b.
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
brodo  2 mestoli (io ne ho usato qualcuno in più)
sale q.b.
peperoncinoq.b.
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Prepariamo l'arista aprendola a libro.Cospargiamo di grana e di mela tagliata a fettine conservandone qualcuna.Spolveriamo con la cannella e richiudere bene l'arista con  lo spago .(io ho usato la rete).
Spennellare di senape la carne e fare sigillare la carne (io ho usato un po' di strutto)a fuoco dolce.Sfumare con vino bianco ed aggiungere aglio ,peperoncino,rosmarino e le restanti fettine di mele.Se necessario aggiungere del sale...Come consiglia lu fare attenzione in base alla senape che si usa e aggiungere il brodo.Far cuocere con coperchio e in caso di peso maggiore della carne aumentare di 5 minuti la cottura.Ritirare la carne ,filtrare il sughetto,e aggiungere un po' di senape per mantecare.Servire a fettine .Grazie Lu e Corrado......

mercoledì 18 gennaio 2012

Strozzapreti mare e ceci.....

Oggi pomeriggio ..........un pomeriggio a preparare la tortina per mio figlio........e il tempo è volato......ma comunque bisogna cenare......uffiiiii mi tocca pensare....e cucinare....e allora ho del misto allo scoglio ,ma non mi va solo pesce e allora aggiungo dei ceci ,che tenevo surgelati e.....Ecco che si cena......


INGREDIENTI:
PER 4 persone:
300 gr misto allo scoglio
200 gr di ceci lessi
mezzo bicchiere di olio evo
una scatola di pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
peperoncino q.b.
sale q.b.
1 spicchio d'aglio
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In una padella capiente ,dove si può far saltare la pasta versare l'olio ,l'aglio e il misto allo scoglio,far rosolare  e aggiungere i ceci e il vino .Far cuocere per 10 minuti e aggiungere i pomodorini e continuare a cuocere per altri 10 minuti circa.Cuocere la pasta e infine saltarla nella padella con il sughetto......Buon appetitoooooo.......

martedì 17 gennaio 2012

Bocconcini di tacchino piccati....

Oggi ho dovuto cucinare per forza questi bocconcini.....Ieri sera li ho dovuti scongelare perchè mi serviva spazio nel mio amico congelatore....e allora eccomi a pensare come prepararli....Di solito li preparo con i piselli,ma proprio non mi andava ,ieri fagioli e verza ,oggi piselli.....nooooooooooooooooo .......proprioooooo no.Allora penso a delle scaloppine che facevo spesso e provo a fare i bocconcini di tacchino con questo sughetto che per me è speciale.....
Allora di corsa a prepararli.....


INGREDIENTI:
per 3 persone
500 gr di spezzatino di tacchino
1 scalogno
50 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 dado vegetale
farina q.b.
2 cucchiai di capperi dissalati
20 olive nere snocciolate
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In una padella antiaderente ,far sciogliere il burro e versarvi lo scalogno tagliato sottilmente ,far rosolare e aggiungere i bocconcini infarinati.Far cicatrizzare da tutti i lati e aggiungervi il vino,i capperi e le olive nere.Far sfumare.In un pentolino fare il brodo di dado.Quando sarà evaporato il vino nei bocconcini aggiungere due mestoli di brodo e far cuocere.Aiutarsi con il brodo fino a fine cottura .Il sughetto dovrà risultare cremoso.Aggiungere il pepe macinato.Una bontàààààà

lunedì 16 gennaio 2012

Che freddooooooo....Zuppa verza,fagioli rossi e.........

Oggi fa davvero freddo,ma tantissimo....E sinceramente ho sentito un bisogno grandissimo di prepararmi un'altra zuppa.Qui peccato che non nevichi nonostante il freddo freddissimo freddissimissimo....Ma da stamattina proprio si ghiaccia 3°-5° ed io che sono andata in farmacia con un cappello e una sciarpa perchè non posso assolutamente prendere freddo....Il farmacista si è impaurito perchè non mi ha riconosciuta e pensava ad una rapina....La cosa pi assurda è che me l'ha detto dopo un pochino,ma così cafonamente che l'avrei picchiato.....Ha detto:"Signora ma se si mette cappello,sciarpa e occhiali ,sembra una che vuole fare una rapina......"un grandissimo scostumato per i miei gusti....So solo che c'era un vecchietto e si è arrabbiato dicendogli dottore ma già puzzate di cimitero ,avete 40 anni e già siete così.....Ho pagato e me ne sono scappata....A conclusione :"Nel mio paese non si può soffrire di cervicale ,o avere il problema che ho avuto io,oppure aver freddo....Bohhhhhhhhh!!!!!! Che faccio rido o piango????????
Passiamo alla ricetta che riscalda un pochino





INGREDIENTI
per 4 persone:
1 verza media lessata
4 patate tagliate a dadi
400 gr di fagioli rossi
1 cipolla
1 carota
300 gr di briciole di salsiccia
1 dado vegetale
2 cucchiai di olio evo
basilico,alloro,peperoncino q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
pecorino grattuggiato q.b.
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In una pentola versare l'olio,la carota e la cipolla tritata,far rosolare ed aggiungere la pasta di salsiccia.Quando inizia a rosolare aggiungere le patate e la verza,farle cuocere per 2 minuti.Coprire con acqua,cuocere a fuoco lento,aggiungere basilico ,alloro e peperoncino.Dopo circa 5 minuti aggiungere i fagioli e far cuocere per 30 minuti.Servire con una spolverata di pecorino.Il tutto con un buon bicchiere di vino CasaVecchia un buon autoctono igp campano....Buon appetitoooooooo
Con questa ricetta partecipo al contest: http://saporidivini.blogspot.com/2011/12/il-fruscio-della-carta-una-ricettola.html

domenica 15 gennaio 2012

Spumone al torrone di nocciole Piemonte Igp con panettone .......Collaborazione Flamigni

Stamattina dalle 06:00 ad impazzire come poter assaporare il panettone Flamigni e il torrone Flamigni come anche le scaglie di torrone....ed ci sono riuscita.....Un buon spumone fasciato da panettone spettacolare e torrone magnifico....Ovviamente il tutto l'ho assaporato anche a gusto pieno,e tutto è spettacolare.....L'odore di uva fragola.......una meraviglia,ma poi il torrone di una friabilità unica ,a Natale torroni classici non ne avevo proprio mangiato ,anche perchè mi terrorizza per i denti,invece il torrone flamigni è magnifico e per nulla pericoloso per i denti.E le scaglie......non comment di una delicatezza unica....
Mia figlia mi fa morire,quando mi vede pasticciare ,mi canta la canzone di Manny tutto fare,stamattina alle 7:00 con me in cucina che cantava la canzone ,ma mi prendeva in giro perche l'ha trasformata con parole di cucina .....Passiamo alla ricetta,ma vi mostro prima gli ingredienti ottimi,prelibati ,speciali.....
TORRONE FRIABILE
 Panettone RAISINS GOURMET FRAGOLINO
SCAGLIE DI TORRONE

Ed ora la torta................




http://www.flamigni.it/
INGREDIENTI:
200 gr di torrone friabile alle nocciole(io ho usato Flamigni)
12 gr di colla di pesce
300 ml di latte
250 gr di ricotta oppure se volete 500 gr di mascarpone
200ml di panna per dolci
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
fettine di panettone q.b. per rivestire la bavarese(io raisins Gourmet Flamigni)
Per bagnare il panettone:
latte q.b.
Per guarnire:
Cioccolato fondente fuso in un filo di latte
Scaglie di Torrone( io Flamigni)
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Tritare il torrone e metterlo da parte,ammorbidire la colla di pesce.In una casseruola mettere 100 ml di latte e lo zucchero,mettere sul fuoco finchè non si sciolglie lo zucchero,aggiungere la vanillina e la colla di pesce bene strizzata e togliere dal fuoco.Al torrone aggiungere il restante latte ,e poi il composto di latte,la ricotta e la panna(io l'ho montata ,perche la bavarese la adoro spumosa)Amalgamare bene bene.....Foderare un ruoto a cerniera con fettine di panettone
 e imbibirle non troppo con latte oppure la bagna che si preferisce.Io ho preferito la netraulità per gustare a pieno il gusto del torrone e del gusto fragolino del panettone.Versare lo spumone sul panettone e livellare con l'aiuto di un coltello.Ricoprire con altre fettine di panettone lo spumone e infine rivestire con cioccolato fondente da copertura fuso in un filo di latte.Io ho usato qualche scaglia di torrone supremo alle mandorle......Che dire .....Divorata .....Grazie FLAMIGNI ,ma il restante panettone lo mangio puro come anche le scaglie.......
Con questa ricetta partecipo alla raccolta : http://saporidivini.blogspot.com/2011/12/il-fruscio-della-carta-una-ricettola.html

Con questa ricetta partecipo al contest: http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/12/1-anno-di-blog.html