Oggi ho dovuto cucinare per forza questi bocconcini.....Ieri sera li ho dovuti scongelare perchè mi serviva spazio nel mio amico congelatore....e allora eccomi a pensare come prepararli....Di solito li preparo con i piselli,ma proprio non mi andava ,ieri fagioli e verza ,oggi piselli.....nooooooooooooooooo .......proprioooooo no.Allora penso a delle scaloppine che facevo spesso e provo a fare i bocconcini di tacchino con questo sughetto che per me è speciale.....
Allora di corsa a prepararli.....
INGREDIENTI:
per 3 persone
500 gr di spezzatino di tacchino
1 scalogno
50 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 dado vegetale
farina q.b.
2 cucchiai di capperi dissalati
20 olive nere snocciolate
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In una padella antiaderente ,far sciogliere il burro e versarvi lo scalogno tagliato sottilmente ,far rosolare e aggiungere i bocconcini infarinati.Far cicatrizzare da tutti i lati e aggiungervi il vino,i capperi e le olive nere.Far sfumare.In un pentolino fare il brodo di dado.Quando sarà evaporato il vino nei bocconcini aggiungere due mestoli di brodo e far cuocere.Aiutarsi con il brodo fino a fine cottura .Il sughetto dovrà risultare cremoso.Aggiungere il pepe macinato.Una bontàààààà
Buoni...e che meraviglioso sughetto!!!!
RispondiEliminaComplimenti Lidia...
sughetto che fa mangiare tanto pane.....
EliminaCon quella cremina gustosa....mmm...ottimi!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.......
EliminaCiaoooo
penso a quanto pane mangerei insieme a questo piatto speciale, quel sughetto è tentatore!
RispondiEliminaChiara molto tentatore....io ho mangiato più pane che tacchino.....
EliminaHanno un'aspetto veramente invitante....buoni!!!!!!!!!E uno tira l'altro..........
RispondiEliminaCiao stefy grazieeeeee......baci
Eliminaeh! hai ragione. fagioli, verza e poi piselli ti avremmo trovata sulla luna oggi :-)
RispondiEliminabuonissima idea e buonissimo intingolo
hahahah grazie Batù..........Un bacione
Eliminadevo dire che pur non amando il tacchino questo m'invoglia davvero ^^
RispondiEliminaio pure non adoro il tacchino,ma puoi usare lo spezzatino o straccetti di pollo......bacioniiiiiiiiiii
Eliminabuoni e chissà che profumino, scarpetta obbligatoria
RispondiEliminaio proprio scarpone....esagerata che sonooooooo
EliminaBuoni!!! Quella salsina succulenta mi tenta, peccato che non ho il tacchino altrimenti lo preparavo per cena. Baci
RispondiEliminaPeccato ,appena lo acquisterai ,magari potrai provarlo....
EliminaUna bella ricetta, devo provarla! :)
RispondiEliminaSono felice che la proverai....Baciiiiii
Eliminapenso che te la copio questa ricetta...posso?
RispondiEliminaassolutamente si......
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