Visualizzazioni totali

martedì 17 gennaio 2012

Bocconcini di tacchino piccati....

Oggi ho dovuto cucinare per forza questi bocconcini.....Ieri sera li ho dovuti scongelare perchè mi serviva spazio nel mio amico congelatore....e allora eccomi a pensare come prepararli....Di solito li preparo con i piselli,ma proprio non mi andava ,ieri fagioli e verza ,oggi piselli.....nooooooooooooooooo .......proprioooooo no.Allora penso a delle scaloppine che facevo spesso e provo a fare i bocconcini di tacchino con questo sughetto che per me è speciale.....
Allora di corsa a prepararli.....


INGREDIENTI:
per 3 persone
500 gr di spezzatino di tacchino
1 scalogno
50 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 dado vegetale
farina q.b.
2 cucchiai di capperi dissalati
20 olive nere snocciolate
------------------------------------------
In una padella antiaderente ,far sciogliere il burro e versarvi lo scalogno tagliato sottilmente ,far rosolare e aggiungere i bocconcini infarinati.Far cicatrizzare da tutti i lati e aggiungervi il vino,i capperi e le olive nere.Far sfumare.In un pentolino fare il brodo di dado.Quando sarà evaporato il vino nei bocconcini aggiungere due mestoli di brodo e far cuocere.Aiutarsi con il brodo fino a fine cottura .Il sughetto dovrà risultare cremoso.Aggiungere il pepe macinato.Una bontàààààà

20 commenti:

  1. Buoni...e che meraviglioso sughetto!!!!
    Complimenti Lidia...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sughetto che fa mangiare tanto pane.....

      Elimina
  2. Con quella cremina gustosa....mmm...ottimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.......
      Ciaoooo

      Elimina
  3. penso a quanto pane mangerei insieme a questo piatto speciale, quel sughetto è tentatore!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chiara molto tentatore....io ho mangiato più pane che tacchino.....

      Elimina
  4. Hanno un'aspetto veramente invitante....buoni!!!!!!!!!E uno tira l'altro..........

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao stefy grazieeeeee......baci

      Elimina
  5. eh! hai ragione. fagioli, verza e poi piselli ti avremmo trovata sulla luna oggi :-)
    buonissima idea e buonissimo intingolo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hahahah grazie Batù..........Un bacione

      Elimina
  6. devo dire che pur non amando il tacchino questo m'invoglia davvero ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io pure non adoro il tacchino,ma puoi usare lo spezzatino o straccetti di pollo......bacioniiiiiiiiiii

      Elimina
  7. buoni e chissà che profumino, scarpetta obbligatoria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io proprio scarpone....esagerata che sonooooooo

      Elimina
  8. Buoni!!! Quella salsina succulenta mi tenta, peccato che non ho il tacchino altrimenti lo preparavo per cena. Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Peccato ,appena lo acquisterai ,magari potrai provarlo....

      Elimina
  9. Una bella ricetta, devo provarla! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice che la proverai....Baciiiiii

      Elimina
  10. penso che te la copio questa ricetta...posso?

    RispondiElimina