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martedì 21 agosto 2012

Frittatona di spaghetti con polipetti alla Luciana

Lotto e rilotto con una connessione pessima ,uffaaaaaaaaaaaa.....ma ci provo e riprovo e sembra che mi stia accompagnando nella scrittura di questo post...Passiamo alla storia di questa frittata,ad una cena di amici mi viene servita questa frittatona con il pesce...Che buona....Ma i miei amici l'hanno degustata in un noto Hotel di Sorrento .....Certo che bello e divertente imitare le ricette senza avere nessuna spiegazione e nemmeno gli ingredienti da utilizzare....Un 'ottimo primo di pesce ,che volendo potrebbe essere anche un buon secondo.Chissà perchè la frittata di maccheroni è associata sempre agli avanzi ,ma con questa proprio non si può dire......Ora la ricetta....

INGREDIENTI:
Per i polipetti alla Luciana:
1kg di polipetti
2 cucchiai di olio extra vergine (io ho usato Olio Dante)
pepe q.b. (io ho usato Tec-Al )
peperoncino q.b.
1 spicchio di aglio tritato
2 bicchieri di passata di pomodoro
200 gr pomodorini
100 gr di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi dissalati
1/2 bicchiere di vino(io ho usato VinChef )
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Per la frittata di spaghetti al forno:
300gr di spaghetti
4 uova
latte q.b.
sale e pepe (io ho usato Tec-Al )
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Per i polipetti,in una pentola rosolare fino a imbiondire l'aglio tritato in due cucchiai di olio,unire i polipetti e far cuocere per 5 minuti.Aggiungere il vino e far sfumare.Preparare un sughetto,versando la passata di pomodoro, i pomodorini,i capperi, le olive e mezzo bicchiere di acqua.Cuocere per 15 minuti circa.
Per la frittatona,cuocere gli spaghetti al dente.In una ciotola sbattere le uova con il sale e pepe.Condire gli spaghetti con il sughetto dei polipetti e unire alle uova .Rivestire una tortiera con carta forno inumidita.Cuocere per 30 minuti in forno a 200°.Servire la frittata a fettine oppure a pezzetti con sopra una buona mestolata  di polipetti alla Luciana .
Buon Appetito........................