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venerdì 23 dicembre 2011

Un post di auguri.......................

Mancano poche ore al Santo Natale,avrei voluto farvi un augurio più solare ,più carico.Vi ringrazio tutti-e per i momenti che condividete con me.Vi auguro un Natale ricco di serenità,pace ,amore  e soprattutto salute .............Che da quello che sto capendo in questi giorni è la cosa fondamentale.....
FELICISSIMO NATALEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

Struffoli chiaccchiera...


Quest'anno ,Natale non Natale almeno per me ,che sto proprio tanto giù .....La volontà era proprio poca ,ma invece mi sono impegnata,devo vincere io e non il mio problema di salute che mi sta avvilendo.....Mi dico di continuo passerà ,passerà,poi scoppio a piangere ,bohhhhhhhhhhhh comunque lotto e cerco nel limite delle possibilità attuali di fare tutto o quasi...Oggi ho preparato questi dolcetti natalizi per le mie zie e che buoniiiiiiiiii..


INGREDIENTI:
250 g di farina
2 uova
20 g di burro
45 g di zucchero
scorza grattuggiata di mezzo limone
25 g di liquore Sambuca
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la glassatura:
150g di miele millefiori
25 g di zucchero
 confettini x decorare
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Mescolare tutti gli ingrediente fino ad amalgamare il tutto.Far riposare l'impasto per 30 minuti.Stendere l'impasto e creare delle striscette che cerchiamo di intrecciare.Friggere in olio abbondante.Non appena dorati ,scolarli.Preparare la glassatura ,mettendo in una capace pentola antiaderente gli ingredienti a fuoco moderato.Appena il miele sarà fuso se sarà troppo denso aiutarsi con un cucchiaio di acqua.Rotolare i dolcetti nella glassa e cospargere dei confettini....Buona struffolata chiacchierina.....

Collaborazione SUTTER.....

Ieri pomeriggio un altro grande regalo.....Il corriere citofona e nuovamente sale a portarmi il pacco sopra.....Che meraviglia,tanti prodotti SUTTER....Che bello ora mi tocca cenerentolare ,ma spero al più presto perchè il problema di salute che mi assale da qualche giorno ancora tormenta.Cerco di recuperare sto lottando e spero di riuscire a ritornare in piena forma.Molti prodotti già li conoscevo e devo dire che sono soddisfacenti al massimo.EMULSIO IL SALVAMBIENTE SUTTER..... http://www.ilsalvambiente.it/
Che divertimento  a veder sciogliere la bustina del detergente pavimenti....I miei bimbi si sono divertiti tantissimoooooooooooooooooooooooooo .....Grazie milleeeeeeeeeeeeeeeeeee....

giovedì 22 dicembre 2011

Collaborazione GUERRA....Una dolce ditta per tante dolci bontà....

Ieri in un momento della mia vita brutto,ho potuto gioire per qualche attimo,quando il corriere gentilmente è salito fin sopra a portarmi il pacco di GUERRA.Il tutto chiuso in una borsa termica molto carina.
http://151.1.141.174/FrozenIdeas.htm





La società Guerra viene fondata a Genova nel 1932 da Pietro Guerra ,nel 1952 viene trasferita a Roma,nel 1990 a Pomezia.Nel 1994 viene realizzato il 1° impianto di produzione di creme idrate, tra i primi in Europa, col quale l’azienda entra nel mercato delle farciture e dei prodotti refrigerati. Nel 2006 ,nasce il marchio  7Chef con i suoi fantastici prodotti surgelati....GUERRA nel 2009 lancia la linea Frozen ideas ,una linea di prodotti surgelati per il mercato tradizionale.Molto semplice da usare in sach a poche da 1 kg che permettono di creare splendidi cake,delizie a cioccolato,biscotti e anche deliziose praline.Oggi ho usato un sac a poch TUTTO CAKE e che dire gustosissimo,molto profumato ed ho creato una splendida torta di mele annurche aromatizzate in liquore Strega.




INGREDIENTI :
1 sach a poch TUTTO CAKE
4 mele annurche tagliate a fettine
1 bicchierino di liquore Strega
2 cucchiai di zucchero
25 gr di burro fuso
Versare con il sach a poch il TUTTO CAKE in un ruoto  26cm di diametro precedentemente imburrato sopra inserire le fettine di mela annurca che abbiamo precedentemente messo a marinare nel liquore.Con l'aiuto di un cucchiaino versare qualche goccia di burro sulle mele e cospargere di zucchero ....Che torta !!!!!!! Mi dispiace solo non potervela far assaggiare ,ma profumata ,morbida ,tutti i parametri per una torta 10 e lode.La torta va infornata per 25-30 minuti a forno caldo 180°(almeno il mio forno).....PROVARE PER CREDERE.....Ora non vedo l'ora di utilizzare la choco tort........

mercoledì 21 dicembre 2011

Mafalde Garofalo con sugo PAST' EPATAT GAROFALO

Stasera un ottimo primo piatto,offertomi da GAROFALO con il pacco auguri di GENTE DEL FUD.Sapevo di questi sughi pronti,ma non li ho mai provati....Da oggi non mancheranno mai nella mia credenza.Una bontà unica ....Un buon piatto 7 P......Il sughetto già è ricco di ingredienti ,ma io finito di valorizzarlo aggiungendo 4 pomodorini cubettati, 250 gr di provola di Agerola affumicata (fresca),pecorino grattuggiato,parmigiano grattuggiato ,pepe e prezzemolo (che io nel mio piatto non ho messo).Vi garantisco spettacolare.....E poi le patate erano nel sughetto insieme anche a tanti altri buonissimi ingredienti...Allora 7 P(pasta,patate,pepe,provola,pecorino,parmigiano,prezzemolo)Viva la ditta Garofalo davvero vicinissima a noi foodblogger e vicinissima a noi Italiani con i suoi prodotti ottimi........


Cotolette alla pizzaiola.....

Ieri non ho postato nulla perchè stavo malissimo ,come anche in questo momento.Purtroppo non era nevralgia del trigemino ,ma un problema molto più importante....Panico,agitazione,ma spero che con la lunga cura che dovrò effettuare tutto ritornerà come prima....So solo di avere tanta ma tanta paura....Scusate se ho aperto questa parentesi negativa......L'altro ieri quando ancora i miei muscoli non mi tradivano ho cucinato queste cotolette molto molto saporite e poi molto sfiziose.Voglio condividere questa ricetta semplicissima con voi.

INGREDIENTI:
Per 6 persone:
900g di pezzo a cannella a fette sottili
2 uova
1 padella di olio per friggere
sale q.b.
pangrattato
 mezza bottiglia di salsa di pomodoro
origano q.b.
una mozzarella tagliata a dadini
1 cucchiaio olio evo
1 spicchio di aglio
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Nettare molto bene le fette di carne dal grasso e dai nervi.Battetele bene e passarle nell'uovo battuto con un po' di sale e poi nel pangrattato,facendolo ben aderire a entrambi i lati.
Friggere le cotolette in olio caldo a una alla volta e per evitare che si accartoccino troppo premerle con un mestolo bucato.Farle imbiondire da entrambi i lati.Sgocciolarle bene.Preparare un 
sughetto ,mettendo in un pentolino l'olio evo,l'aglio ,la passata di pomodoro e l'origano far cuocere per circa 20 minuti.
In una teglia antiaderente adagiare le fettine di carne e versarvi su ognuna il sughetto e qualche cubetto di mozzarella.Per pezzo a cannella si intende :"Fesa,Rosa,Piccione".Infornare a 180° per circa 15 minuti ,il tempo fondamentale per far fondere la mozzarella.Buon Appetito e scusatemi nuovamente per la parentesi negativa ........Grazieeeeeeeeeee
Sempre l'altro ieri ho fatto i cantuccini di Prato di Chiara(la cucina di Pippicalzina)mia cara compagna di foodswap.Lei me ne ha mandati e sono stati praticamente divorati...Allora l'ho pregata di postarmi la ricetta e li ho fatti perchè di una friabilità unica mai vista in tante altre ricette.
http://lacucinadipippicalzina.blogspot.com/

lunedì 19 dicembre 2011

E' arrivato un Babbo Natale con tanta tanta bontà......

Poco fa citofono,io ero a riposare perchè all'improvviso stamattina ho avuto una nevralgia del trigemino e sto impazzendo dal dolore ,mi sembra di tenere le scosse elettriche al collo,mi tira nell'orecchio,l'occhio....Uffi,diciamo quasi da ricovero.....Questo meraviglioso regalo ,mi ha fatta un po' sorridere e gioire perchè sono da ricoveroooooo.....Un pacco ricco di meravigliosa pasta ....e poi il sughetto PAST' EPPATATE ,il tutto della GAROFALO con anche un bellissimo canovaccio di GENTE DEL FUD. Davvero una grande emozione,perchè l'ho scoperto solo in seguito ad un'e-mail di auguri della Grande Valentina di GENTE DEL FUD.La pasta Garofalo ,ottima pasta di Gragnano,nata nel 1789...Pasta avvolta in packaging trasparente ,frutto di storia,fatta con la migliore materia prima.GRAZIE PASTIFICIO GAROFALO..........

domenica 18 dicembre 2011

Cartoccio di Fusilli VERRIGNI ..........

Non sapevo proprio cosa cucinare ,ma pensando,pensando ,ho raggruppato gli ingredienti e ho cucinato questo primo piatto ....Avevo ancora questo pacco di pasta della collaborazione VERRIGNI.Una pasta ottima,saporita,con una cottura spettacolare.Ma per una pasta speciale ci vuole un condimento buono e allora .........Oggi è una domenica di corse uffiiiii....Recita,spesette varie,tempaccio che è pazzo.......Piove ,poi c'è il sole ,fa freddo....A pensare che domenica prossima a quest'ora stiamo preparando il mega pranzo di Natale ....Che bello....Allora a cucinare ,ma sempre cucinare ,mangiare ........Per forza ,ma poi è passione quindi ogni giorno è buono.....





INGREDIENTI:
500gr fusilli VERRIGNI
200gr di polpa di pomodoro
250gr di piselli in barattolo
200gr di tonno sott'olio (io ho usato Carli)
peperoncino q.b.
sale q.b.
2 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
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In una padella  capiente ,mettere l'olio e l'aglio,far dorare e unire il tonno con l'olio di conservazione.Far soffriggere e aggiungere i piselli sgocciolati,la polpa di pomodoro,il sale e il peperoncino.Far cuocere per circa 20 minuti il sugo.Riscaldare il forno a temperatura 180°.Cuocere la pasta al dente  e versarla nella padella del sugo.Mescolare bene affinchè la pasta si condisca uniformemente.Preparare dei pezzi di carta alluminio e versare la pasta in quantità desiserata .Chiudere a caramella la carta alluminio e mettere in una teglia in forno per 15 minuti.Buon Appetitoooooooooooo
Con questa ricetta partecipo al contest non contest: http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/12/1-anno-di-blog.html