Visualizzazioni totali

giovedì 5 aprile 2012

La mia pastiera....e Felicissima Pasqua.....

Oggi è un giorno che un po' in tutte le case si impastocchia e si continua la tradizione.Pigne ,casatielli,tortano di pepe e sugna.....(in Campania)poi nelle altre regioni tante altre specialità......Io ho fatto solo Pastiere ....Un'altra mangiata.....Uffiiiiiiiiiii.....Dieta vieni da me.........Verrà prima o poi?Lo spero perchè davvero è un'esagerazione.....Voi cosa state preparando per la PASQUA???????


INGREDIENTI:
700g di pasta frolla(io ho usato la ricetta del Bimby)
500g ricotta di bufala
500g zucchero (io ne ho messo 300)
600g di grano cotto
100g di canditi
50g gocce di cioccolato fondente
1 fiala di millefiori
5 uova intere
6 gocce di aroma cannella Ceylon http://www.flavourartexpress.biz/
------------------------------------------
Versare in un tegame la ricotta ,lo zucchero e mescolare bene.Aggiungere il grano,i canditi,la cioccolata,la fiala di millefiori,le gocce di cannella e le uova.Amalgamare bene il tutto.Distendere la pasta frolla e rivestire la teglia(Nel mio caso tre teglie medie).Ritagliare la parte in più,ristenderla e creare le losanghe.Distribuire uniformemente il composto e decorarla con le strisce.Infornare a 180° per 1 ora, finchè la pastiera diventa dorata.Lasciare riposare nel forno semiaperto affinchè venga ben asciutta.Spolverizzare con zucchero a velo........Buona Pasqua.......

martedì 3 aprile 2012

petto di pollo piselli e senape.....

Della serie in questi giorni non so cosa cucinare......L'allergia mi toglie l'appetito,ma comunque sia ogni tanto mangiucchio.....e quindi mi tocca cucinare.....e allora sempre complice il mio amico frigorifero mi è di aiuto.....e quindi .........Ma con questo colore giallo della senape GIALLO =GELOSIA partecipo  al contest : http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html


INGREDIENTI per 2 persone:
5 fette di petto di pollo
una noce di burro
1 bicchiere di latte
una confezione di panna da cucina
2 cucchiai di senape
pepe Tec-Al http://www.tecalsrl.com/
sale q.b.
200g piselli(io ho usato il barattolo)
1 scalogno
------------------------------------
Tagliare le fettine di petto di pollo a pezzetti.In una padella rosolare lo scalogno nel burro,aggiungere i piselli e far cuocere per 15 minuti aggiungendo un po' di acqua.Aggiungere il pollo ,la panna e il latte.Cuocere per 20 minuti circa e a fine cottura aggiungere la senape.Buon appetito........