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giovedì 17 maggio 2012

Fiori di zucca ripieni....

Stamattina dal contadino che vende i suoi prodotti a km 0 che meraviglia ....Finalmente ho trovato dei fiori di zucca appena raccolti....Che gioiaaaaaaaaaaa!!!!!!!Purtroppo quando non sono freschi è impossibile farcirli,quindi ne ho approfittato.Che dire passo subito alla preparazione perchè ne vado matta e non vedo l'ora di papparli....Mia figlia ne ha detta un'altra.....Ha detto che sono pazza perchè mangio i fiori delle api ....La sua domanda era :"Mamma e ora le api come fanno il miele?"Sono proprio una grande criminale,mangio seppie ,ma per farlo devo come dice lei ammazzarle,levo il cibo e la casa alle api, perchè secondo lei i fiori sono vitali per le api....Prima o poi telefonerà al 113 e mi farà arrestare.......Che meraviglià la bontà e l'ingenuità dei bimbi.....


INGREDIENTI:
9 fiori di zucca
170gr di farina
2 uova
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di acqua gassata
100 gr di prosciutto cotto (da dividere in 9 pezzetti)
4 sottilette( da dividere in 9 porzioni)
sale e pepe q.b.(io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
olio di semi a scelta per friggere
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Sbattere i 2 tuorli con la farina,il vino e l'acqua,pepare e far riposare per 30 minuti.Pulire i fiori di zucca e distribuire in ognuno di essi,un pezzetto di prosciutto ,sottiletta,un pizzico di sale e pepe.Chiudere bene le corolle e se non si friggono nell'immediatezza,tenere i fiori in frigorifero.Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli alla pastella.Immergervi i fiori stando molto molto attenti a chiudere le estremità dei petali.Friggerli in olio abbondante caldo e voltarli a metà cottura.Far assorbire l'olio su carta assorbente da cucina.Servire subito .Buon appetito!!!!!!OPS attenzione alle api che si vendicano come in BEE MOVIE.....
Con questa ricetta partecipo al contest di Silvia del blog Pane e Pomodoro:
http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/04/26/il-nuovo-contest-la-cucina-con-i-fiori/

38 commenti:

  1. Ripieni non li ho mai assaggiati, però l'idea mi stuzzica un bel pò...di solito li faccio fritti ! La prox userò la tua ricetta ! Un bacione ! :*

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    1. provali ne vale davvero la pena......

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    1. si tanto tantoooooooo un bacione

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  3. Posso venire a casa tua? Mamma mia che voglia di assaggiarli!

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  4. che buoni, segno subito la ricetta. Ciao Daniela.

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    1. grazieeeeeeeeeeeeeee.....ciao

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  5. appena le mie care zucche daranno i primi fiori ci provero' di certo

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    1. Che bello hai un orticello tutto tuo.....bacioni

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  6. farei pazzie per questi....!!

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  7. li ho fatti ieri sera ma al forno, mozzarella e acciughe, che bontà!

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    1. devo provarli al forno....bacioni

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  8. nooooooooo........l'ho visto anch'io il film....le api no!!!!!Anche se per mangiare questi fiori.... il rischio lo correrei!!!!!!!Un bacione Lidia!!!!!!

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    1. Il film è troppo carino ,ma le api con i loro morsi un po' meno.....Bacioni Reanata

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  9. li adoro! Passa da me c'è un premio che ti aspetta! Un abbraccio SILVIA

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  10. mai fatti ripieni, ma anche a me piacciono tanto!!!! Occhio alle api! ^_^

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    1. provale ,sono molto gustosiiiii...

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  11. non li ho ancora trovati al supermercato...ma mi segno la ricetta per provarli al più presto.....

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    1. provali ne vale la pena...........un bacioneeeeeeeeeee

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  12. Adoro i fiori di zucca... e ripieni sono ancora meglio!

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    1. si ripieni sono speciali....Ciaooooo

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  13. li adorooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!! bravissima Lidia!!!

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  14. che bonta' uno tira l'altro

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    1. grazie Giovanna ,sono stuzzicantissimiiiiiiii

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  15. Anche io vado pazza per i fiori di zucca... buonissima ricetta la tua! Baci

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    1. Grazie mille .........Bacioni

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  16. I fiori di zucca sono un cosa divina: i tuoi sembrano deliziosi!

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    1. sono speciali,li mangerei tutti i giorni....ciaoooooooo

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  17. Bellissima ricetta! Io li riempio di riso di solito!
    Tua figlia non ha mica tutti i torti!!! Ah ah ah!
    Questa ricetta la inserisco tra i secondi del contest: che dici va bene, o è meglio tra gli antipasti?

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    1. Ciao cara Silvia,devo provare con il riso,scegli tu per dove posizionarli.Io li mangio sia come secondo che come antipasto.Dipende dalle occasioni...Bacioni

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  18. che buoni che sono! bravissima Lidia! ben fatto!!!! un bacione e buona settimana :-*** passo dopo a prendere la mia razione :-D

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  19. Ti sto aspettando....ciao Giovanni buon fine settimana....

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  20. Mi sembra una pastella leggerissima! Ottima ^_^

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    1. si era leggerissima e poi cmq croccantellaaaaaa

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