Visualizzazioni totali

venerdì 31 agosto 2012

Ciao ,ciao,ciao mareeeee ...Gemelli risottati con salsiccia patate e.....


Come sempre le cose piacevoli terminano in fretta ,o meglio il tempo vola.....Si rientra dalle vacanze e non sò perchè sembra che dal 1 Settembre inizi un nuovo anno,sarà che ero abituata da piccola alla vita scolastica ,ma......Ovviamente anche se da domenica,tra una vespa che mi ha baciato la mano(facendomela diventare un pallone) cenerentolare vario solo ora mi dedico un pochino al mio cucciolo blog. Non si può sempre stare al mare ,all'ombra dell'ombrellone,senza orari ,quindi si ricomincia....Ma la cosa più bella la connessione che finalmente va...con la chiavetta mi sono stressata in quanto non andava per niente.....Giorni fà in casa avevo della salsiccia rossa tipica Abruzzese dal gusto fantastico , patate e poi che dire c'erano anche dei crostini ottimi di parmigiano, i GROK .... e....
Passsiamo alla ricetta che non è ricetta ,ma fantasia nel prepararla tranne il caldo che mi ammazzava ,in quanto essendo risottata andava spesso girata la pasta e andava controllato il brodo per la cottura .Allora di corsa a preparare...
INGREDIENTI:
1/2 chilo di pasta
200 gr di salsiccia rossa dolce
2 patate medie a cubetti
6 pomodorini
2 litri di brodo vegetale
1 spicchio di aglio
1 scalogno
olio extra vergine di oliva(io ho usato olio Dante )
pepe e sale q.b.(io ho usato Tec-Al )
1 tazzina di vino da cucina(io ho usato http://www.vinchef.it/)
-----------------------------------------------------------------------
In una padella capiente rosolare l'aglio e lo scalogno,aggiungere la salsiccia sbriciolata ,far cuocere per 10  minuti circa.Versare la tazzina di vino e far sfumare dopo di che unire le patate cubettate ,i pomodorini e un mestolo di brodo.Aggiungere la pasta e cuocerla aggiungendo il brodo ogni qualvolta serve .Quando la pasta sarà cotta,servire con dei crostini Grok sbriciolati e rifinire con qualcuno intero.BUON APPETITOoooooooooooooooo