Visualizzazioni totali

venerdì 20 luglio 2012

L'Abruzzo.....Pallotte cac'e ove.....con un tocco Grokkoso...

Se si gira negli agriturismi Abruzzesi di sicuro si assaggiano le pallotte cac'e ove....Che bontàààààààà....Una squisitezza unica....una ricetta molto semplice ,ma anche molto versatile e con varie tipologie di ricetta....io le ho preparate con le varie chiacchiere fatte tra vicine di ombrellone,quindi diciamo sono andata ad occhio...ma devo dire che l'occhio ha colpito....
Ma poi visto che è una ricetta formaggiosa ,non possono mancare i Grok,snack formaggiosi........


INGREDIENTI:
350 gr di mollica di pane
4 uova
1 bicchiere di latte
100 gr di pecorino
100 gr di rigatino grattuggiato
50 gr di parmigiano
 olio extravergine di oliva(io ho usato DANTE )
pepe (io ho usato Tec-Al )
IL SUGO:
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
2 cucchiai di polpa di pomodoro
1 peperone verde piccolo(cornetto)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine (io ho usato DANTE)
-----------------------------------------
1 confezione di GROK
-------------------------------------------------------------------
Bagnare la mollica di pane nel latte.Strizzarla bene.In una ciotola sbattere le uova con i tre formaggi grattuggiati,agginugere la mollica e il pepe.L'impasto risulterà omogeneo,ma cremoso.Si possono sia friggere che no.Io le ho provate in entrambi i modi.Fritte risultano un pochino più pesanti ,invece cotte direttamente nel sugo ,sono molto delicate e morbide.Se si decide di friggerle,con l'aiuto di un cucchiaio creare tipo polpette e versarle in olio extravergine bollente,una volta dorate adagiarle su carta assorbente.Per il sugo ,in una padella rosolare l'aglio e il peperone nell'olio,versare il pomodoro e se necessario un bicchiere di acqua,cuocere per qualche minuto.Se si vogliono le pallotte più delicate,versare a cucchiaiate l'impasto nel sugo e far cuocere per circa 15 minuti,se invece abbiamo già fritto le pallotte versarle nel sugo,farle cuocere per qualche minuto.Io le ho servite con i Grok.Buon Appetitoooooooooooooooo

Con questa ricetta partecipo alla raccolta:
Raccolta ricette d'Abruzzo