Avevo dei fagioli cotti da me nel congelatore e dovevo propri usarli....il freddo mi aiuta allora zuppa....ma la pasta non mi va....Zuppa assoluta ottima soluzione per il freddo freddino freddolino......
Allora miscuglio tanti ingredienti ed ecco uscirne fuori questa zuppa di fagioli tondini ,molto molto profumata ed aromatizzata.....
INGREDIENTI:
500 gr di fagioli già cotti
una costa di sedano
basilico in polvere q.b.
salvia q.b
abbondante origano
sale
peperoncino
2 spicchi di aglio
alloro
maggiorana
1 peperoncino
10 pomodorini del pendolo o pachino
200 gr di olio di oliva
1 bicchierino da caffè di Vino bianco (io ho usato VINCHEF)
http://www.vinchef.it/
-------------------------------------------------
Mettere in una casseruola con l'olio il sedano,gli agli ,il peperoncino e tutti gli aromi,fare stufare a fuoco bassissimo per circa 10 minuti con coperchio.Aggiungere i fagioli ,il vino e i pomodorini.Far cuocere per 15 minuti a fuoco lentissimo aiutandosi con mestoli di acqua nella cremosità della zuppa.Buon appetito e buon calducciooooooo.....
Con questa ricetta partecipo al contest: http://www.menta-piperita.blogspot.com/2012/01/cena-con-julie-e-marek-largo-alle-zuppe.html
Molto, molto gustosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiaoooo ,molto saporita ,sto amando le spezie tantissimo......bacioni
EliminaComplimenti...bella ricetta
RispondiEliminabacioni Lidia!!!
Grazie Renata ,molto semplice ,ma aromatizzata al max...
Eliminameraviglia sicuramente da provare
RispondiEliminaGrazie Giovanna bacioniiiiiiiiiiii
RispondiEliminaadoro la cucina invernale e questa zuppa di fagioli fa proprio al caso mio, buona domenica cara Lidia, un abbraccio
RispondiEliminamamma che bell'aspetto!e chissa' che buona!!!!!!
RispondiEliminaCiao Carla come stai?La bimba?La zuppa molto profumata e x chi adora le spezie è il max...Bacioni
Eliminabuonissima lidia!!! io l'ho fatta di borlotti ma questa così chiara mi ispira un sacco e sembra più delicata!!!
RispondiEliminaio avvolte pure uso i borlotti,ma in verità preferisco i tondini o i cannellini....Bacioni....
EliminaLidia,
RispondiEliminaFicou com um aspeto delicioso...
Beijinhos!
Catarina
Ciao ,molto buoni ......Bacioniiiiiii
EliminaMmm davvero buona questa zuppa perché io adoro i fagioli!! Li ho sempre mangiati con la pasta ma direi che anche il tuo piatto è un'ottima proposta!! Baci, buona domenica
RispondiEliminaMolto profumata e poi cremosa.....
EliminaIo sono quella che cerca sempre ricette svuotafrigo e poi i fagioli mi piacciono tanto!!!! bacio...
RispondiEliminaIo li adoro in tutte le versioniiiiiiii.......Bacioni....
EliminaSono nel mio periodo legumoso (mi hanno detto che fanno molto bene per fissare il calcio nelle ossa!) e questa idea semplice e aromatica fa al caso mio!
RispondiEliminaé verissimo,fanno benissimo......Grazieeeeeeee
EliminaAdoro le zuppe di legumi, me ne dai un assaggino? :)
RispondiEliminaa saperlo primaaaaaaaa.....Ciaoooooooooo
Eliminache buone le zuppe, scaldano il cuore! devo provarla anch'io in questo modo!
RispondiEliminaSe ami le spezie è ottima.....
Elimina