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lunedì 9 gennaio 2012

Rigatoni con ragu di pesce spada e salsa di peperoni....

Questo fantastico primo piatto  e ideato e creato da Gianni: http://cocogianni.blogspot.com/2011/11/fusilli-con-ragu-di-pesce-spada-e-salsa.html
Con lui sono stata accoppiata nel mitico gioco di Cinzia: http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/
il Dai ci scambiamo una ricetta ,gioco che prevede uno scambio in base ad estrazione di foodblogger.
Ho avuto un grande imbarazzo della scelta nel visitare il blog di Gianni : http://cocogianni.blogspot.com/
Ma ho scelto il ragù di pesce spada e salsa di peperoni perchè mi colpivano gli ingredienti  e poi di sicuro avrebbero colpito mio figlio .....Sembrerà strano ,ma il mio vero buongustaio è un bimbo  ,si un bimbo che mi lusinga spesso.......Che dire Gianni ha un altro nipotino ,perchè ha fatto mille complimenti alla ricetta e voleva sapere il nome  e da lì ha iniziato a dire Zio Gianni è un bravo cuoco come te.....


La ricetta di Gianni l'ho seguita molto minuziosamente, ma ho cambiato formato di pasta ed ho usato i Rigatoni VERRIGNI ed ho eliminato il prezzemolo.
http://www.verrigni.com/
allora passiamo alla ricetta deliziosa......
INGREDIENTI:
per il sugo di peperoni:
2 peperoni gialli (io li ho trovati verdi e rossi)
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di burro
100 gr di panna fresca
Olio extra vergine d'oliva
Pepe
RAGU':
400 g di pomodori maturi (io ho usato i pomodorini del pendolo molto piccoli)
2 fette di pesce spada
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
Olio extra vergine d'oliva
Zucchero
Sale
Pepe
500 gr Pasta Rigatoni Verrigni
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Per la salsa di peperoni:
Pulire i peperoni eliminando bene i semi e la parte bianca,tagliarli a pezzetti.
In una padella mettere un filo di olio EVO, i peperoni a pezzetti e mezzo bicchiere di acqua calda. Pepare, coprire con un coperchio e lasciare cuocere fino alla cottura dei peperoni.
Togliere dal fuoco e frullare con il mixer i peperoni,rimettere sul fuoco basso, aggiungere la panna e fare ridurre della metà.
Togliere dal fuoco e incorporare il burro con il parmigiano reggiano; tenerla in caldo.
Per il RAGU':
Lavare i pomodori e tagliarli a metà(io ho usato i pomodorni del pendolo molto piccoli)
In una padella versare un filo di olio EVO con la cipolla e lo spicchio d'aglio e fare soffriggere leggermente a fuoco basso. Quando la cipolla comincia a diventare trasparente versarvi i pomodori ed un mestolino di acqua calda. Fare cuocere a fuoco medio mantenendolo umido. Aggiungere sale e pepe e mezzo cucchiaino di zucchero.Cuocere la pasta ,tagliare a dadini piccoli il pesce spada ed aggiungerli  al pomodoro quando mancano 5 minuti alla cottura della pasta,Scolarla un paio di minuti prima e versarla nella padella con il ragù di pesce mantecando bene. Se necessario aggiungere un po' dell'acqua di cottura,completare la cottura in padella.Versare la pasta nel piatto e condire con il sughetto di peperoni.....Buon appetito,ringrazio a Gianni per avermi fatto conoscere e cucinare questo mitico primo..... e grazie a Cinzia http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/11/eccomi-in-ritardo-ovviamente-il.html


15 commenti:

  1. Un piatto da leccarsi i baffi, complimenti Lidia!!! Buona settimana cara!

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  2. Complimenti Lidia!!!!
    Anche da me chi mi lusinga di più è sempre mia figlia....
    Un bacione e Buon Lunedì

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  3. Grazie per i complimenti
    Troppo buona
    Grazie anche al nipotino acquisito.
    I complimenti di un bambino fanno ancora più piacere perché sono i più sinceri
    Bacioni

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  4. che fame, devo ancora pranzare. Uh ma come vorrei ORA un bel piatto di questi rigatoni! bravissima Lidia :-)

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  5. fantastici una prelibatezza

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  6. SPEEDY70:Grazie mille davvero una gran buona ricetta......
    RENATA:Ciao è bellissimo sentir dire da un bimbo che il cibo è buono........Buona settimana....
    GIANNI SENALDI:Ciao zio......i complimenti ci sono tutti davvero ottima ricettaaaaa
    ARCHCOOK:Ci proverò a prestoooooooooooo
    BATU':Prova la ricetta perchè è un gusto spettacolare.....
    GIOVANNA:Davvero prelibatissimiiiiiiii

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  7. Mi piace l'armonia degli ingredienti usati in questa ricetta, deve essere molto buona! Buona serata

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  8. BLU NOTTE:molto molto......
    ITALIAN DO EAT BETTER:davvero molto armoniosa come ricetta ........

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  9. che buono il pesce spada, un buon piatto da far sgolosare baci maria

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  10. Maria davvero molto molto golosoooooooooo.......Bacioniiiiiiiiiiii

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  11. Ricetta stupenda, credo proprio che te la copierò... bacioni

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  12. Donatella provala perchè Gianni è stato bravissimo ad idearla e ti dirò è gustosissima e armoniosissima........

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  13. Ma tu e Gianni con questa paste avete deciso proprio di farmi impazzire...Che bel piatto, e quante cose carine hai scritto del mio giochino!!!
    Grazie.
    Vado subito ad aggiungerti all'elenco dei prossimi partecipanti e la tua ricetta nelle'elenco delle ricette "copiate".
    Scusa il ritardo un abbraccio.

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  14. Cinzia grazie mille aspetto per la prossima partecipazione.....non vedo l'ora....

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