Con lui sono stata accoppiata nel mitico gioco di Cinzia: http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/
il Dai ci scambiamo una ricetta ,gioco che prevede uno scambio in base ad estrazione di foodblogger.
Ho avuto un grande imbarazzo della scelta nel visitare il blog di Gianni : http://cocogianni.blogspot.com/
Ma ho scelto il ragù di pesce spada e salsa di peperoni perchè mi colpivano gli ingredienti e poi di sicuro avrebbero colpito mio figlio .....Sembrerà strano ,ma il mio vero buongustaio è un bimbo ,si un bimbo che mi lusinga spesso.......Che dire Gianni ha un altro nipotino ,perchè ha fatto mille complimenti alla ricetta e voleva sapere il nome e da lì ha iniziato a dire Zio Gianni è un bravo cuoco come te.....
La ricetta di Gianni l'ho seguita molto minuziosamente, ma ho cambiato formato di pasta ed ho usato i Rigatoni VERRIGNI ed ho eliminato il prezzemolo.
http://www.verrigni.com/
allora passiamo alla ricetta deliziosa......
INGREDIENTI:
per il sugo di peperoni:
2 peperoni gialli (io li ho trovati verdi e rossi)
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di burro
100 gr di panna fresca
Olio extra vergine d'oliva
Pepe
RAGU':
400 g di pomodori maturi (io ho usato i pomodorini del pendolo molto piccoli)
2 fette di pesce spada 1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
Olio extra vergine d'oliva
Zucchero
Sale
Pepe
500 gr Pasta Rigatoni Verrigni
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Per la salsa di peperoni:
Pulire i peperoni eliminando bene i semi e la parte bianca,tagliarli a pezzetti.
In una padella mettere un filo di olio EVO, i peperoni a pezzetti e mezzo bicchiere di acqua calda. Pepare, coprire con un coperchio e lasciare cuocere fino alla cottura dei peperoni.
Togliere dal fuoco e frullare con il mixer i peperoni,rimettere sul fuoco basso, aggiungere la panna e fare ridurre della metà.Togliere dal fuoco e incorporare il burro con il parmigiano reggiano; tenerla in caldo.
Per il RAGU':
Lavare i pomodori e tagliarli a metà(io ho usato i pomodorni del pendolo molto piccoli)
In una padella versare un filo di olio EVO con la cipolla e lo spicchio d'aglio e fare soffriggere leggermente a fuoco basso. Quando la cipolla comincia a diventare trasparente versarvi i pomodori ed un mestolino di acqua calda. Fare cuocere a fuoco medio mantenendolo umido. Aggiungere sale e pepe e mezzo cucchiaino di zucchero.Cuocere la pasta ,tagliare a dadini piccoli il pesce spada ed aggiungerli al pomodoro quando mancano 5 minuti alla cottura della pasta,Scolarla un paio di minuti prima e versarla nella padella con il ragù di pesce mantecando bene. Se necessario aggiungere un po' dell'acqua di cottura,completare la cottura in padella.Versare la pasta nel piatto e condire con il sughetto di peperoni.....Buon appetito,ringrazio a Gianni per avermi fatto conoscere e cucinare questo mitico primo..... e grazie a Cinzia http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/11/eccomi-in-ritardo-ovviamente-il.html
Un piatto da leccarsi i baffi, complimenti Lidia!!! Buona settimana cara!
RispondiEliminaComplimenti Lidia!!!!
RispondiEliminaAnche da me chi mi lusinga di più è sempre mia figlia....
Un bacione e Buon Lunedì
Grazie per i complimenti
RispondiEliminaTroppo buona
Grazie anche al nipotino acquisito.
I complimenti di un bambino fanno ancora più piacere perché sono i più sinceri
Bacioni
che fame, devo ancora pranzare. Uh ma come vorrei ORA un bel piatto di questi rigatoni! bravissima Lidia :-)
RispondiEliminafantastici una prelibatezza
RispondiEliminaSPEEDY70:Grazie mille davvero una gran buona ricetta......
RispondiEliminaRENATA:Ciao è bellissimo sentir dire da un bimbo che il cibo è buono........Buona settimana....
GIANNI SENALDI:Ciao zio......i complimenti ci sono tutti davvero ottima ricettaaaaa
ARCHCOOK:Ci proverò a prestoooooooooooo
BATU':Prova la ricetta perchè è un gusto spettacolare.....
GIOVANNA:Davvero prelibatissimiiiiiiii
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii ^^
RispondiEliminaMi piace l'armonia degli ingredienti usati in questa ricetta, deve essere molto buona! Buona serata
RispondiEliminaBLU NOTTE:molto molto......
RispondiEliminaITALIAN DO EAT BETTER:davvero molto armoniosa come ricetta ........
che buono il pesce spada, un buon piatto da far sgolosare baci maria
RispondiEliminaMaria davvero molto molto golosoooooooooo.......Bacioniiiiiiiiiiii
RispondiEliminaRicetta stupenda, credo proprio che te la copierò... bacioni
RispondiEliminaDonatella provala perchè Gianni è stato bravissimo ad idearla e ti dirò è gustosissima e armoniosissima........
RispondiEliminaMa tu e Gianni con questa paste avete deciso proprio di farmi impazzire...Che bel piatto, e quante cose carine hai scritto del mio giochino!!!
RispondiEliminaGrazie.
Vado subito ad aggiungerti all'elenco dei prossimi partecipanti e la tua ricetta nelle'elenco delle ricette "copiate".
Scusa il ritardo un abbraccio.
Cinzia grazie mille aspetto per la prossima partecipazione.....non vedo l'ora....
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