Oggi una magnifica citofonata.....Il corriere.....E ogni volta che bussa il corriere è gioiaaaaaaaaaa (di solito)...Evviva le squisitissime Alici in salsa piccante Rizzoli.La RIZZOLI nasce nel 1898 a Torino,viene elaborata la ricetta della salsa piccante che rende le alici in salsa piccante Rizzoli ,una prelibatezza.......
www.rizzoliemanuelli.it
Nel 1906 viene fondata la Rizzoli Emanuelli a Parma ,grazie Emilio e la moglie Antonietta Emanuelli.Di generazione in generazione l'azienda ha saputo crescere e rinnovarsi e produce specialità ittiche.Io non ho saputo resistere e subito ne ho utilizzato una confezione.....
INGREDIENTI:
per la pasta per pizza:
300gr di acqua o latte tiepida
20gr di olio evo
un cucchiaino di zucchero
un cubetto di lievito di birra
600gr di farina (io ho usato la farina per pizza ROSIGNOLI) http://www.rosignolimolini.it/index.html
sale q.b.
Per il ripieno :
1 confezione di Alici in salsa piccante RIZZOLI EMANUELLI
olio per friggere q.b.
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Diluire il lievito nell'acqua ,unire la farina l'olio,lo zucchero,il sale.Impastare energicamente e lasciare lievitare per circa un 'ora coperta in luogo riparato.Quando sarà lievitato l'impasto ,prendere dei piccoli pezzi di pasta,stenderla e al centro mettere un'alice con un pochino di salsa piccante che è speciale.Chiuderle tipo krafen e friggerle in abbondante olio per friggere.
che buoni....Complimenti Lidia...una ricetta davvero perfetta per gustare le alici
RispondiEliminaottime alici,ma poi mangiate in questi bocconcini di pizza fritta sono andate a ruba.
Eliminaquesto si che è un bel modo per gustarsi il sapore delle alici, bravissima
RispondiEliminagrazie mille Stefania....
Eliminaconcordo con Stefania, ottimo modo !
RispondiEliminaottime alici....
EliminaSarebbero da provare...ma di più i tuoi pizzicotti, ciao.
RispondiEliminaAllora proverai pizzicotti con alici....ciaoooooooooo
Eliminama pizzicotti così tutti i giorni XDXD
RispondiEliminama poi divento ciotta ciotta......bacioni
EliminaWow, questi sì che sono pizzicotti,ciao, ciao. Se hai tempo passa a trovarmi.
RispondiEliminati seguo anche io,grazieeeeeeeee
EliminaGNAM GNAM CHE BONTA'................
RispondiEliminauno tira l'altro.....bacionu
EliminaL'unco aggettivo che mi viene in mente è: Divini!!!
RispondiEliminagrazie mille.......
EliminaBravissima! Fatti piccoli andrebbero bene per un aperitivo!
RispondiEliminaio li ho fatti di varie misure ,ma mi hai dato una bella idea.baci
EliminaDa noi si usano per la Vigilia di Natale, sono buonissime!
RispondiEliminaComplimenti per tutto!
Un bacio!
io nel periodo di Natale le faccio ma a frittelle e con il cavolo.Grazie bacioni
EliminaMa chissà che bontà cara!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire un'acquolina :-)
Sono passata anche per dirti che c'è una sorpresa che ti aspetta da me...
Un abbraccio
grazie mille Cinzia sei affettuosissima ,mi hai resa felice.Bacioni
Eliminadeliziosa questa preparazione complimenti ,baci
RispondiEliminaGrazie un bacione.....
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