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venerdì 21 settembre 2012

Anellini Siciliani ortolani...

 
Gli ortaggi ancora si possono comprare e l'arrivo dell'Autunno proprio non mi va...Uffi,ma i giorni volano,il primo freddino serale ,i primi raffreddori..E vai.....L'Estate è bella che andata.Oggi che nervosismo....Ho giocato al Monopoli al Mc'Donalds....Cavolini un panino perchè non avevo tempo di pranzare mi è costata una scivolata di quelle che.....ma caspitina...Nervi contro nervi...non sapevano più come calmarmi e cosa dire perchè erano in un torto marcio,per quieto vivere e per evitare radiografie mi sono calmata un pochino e sono andata via...Perchè ho detto :"Ho giocato al monopoli"?Perchè la causa del mio scivolone che mi sa al 99% mi ha fratturato l'ossicino che è nel polso e non mi fa muovere il pollice (mi fa un malaccio) è stato l'adesivo VIA del gioco che non era attaccato bene ed era inimmaginabile pensare di scivolare....Comunque per fortuna pensando di far tardi dal dentista(un altro motivo per il quale non sono andata in ospedale) ho prepaarato stamattina questo primo che ha un profumo magnifico e molto buono e stuzzicante altrimenti con la manina sinistra che pulsa dal dolore mi sa che era digiuno o come minimo una scatoletta di tonno oppure chissà magari andavo al Mc' anche se nelle 24 ore sono ancora in tempo....Ma non sono il tipo di riuscire a fare denuncie o meglio evito perchè prenderebbe note la persona che ha messo male gli adesivi e oggi far perdere il lavoro davvero è un peccato.......Corriamo agli ingredienti.....
 
INGREDIENTI:
500gr di Anellini Siciliani
4 melanzane tagliate a cubetti fritte
2 peperoni tagliati a listarelle fritti
4 zucchine fritte
1 mozzarella tagliata a dadini
100gr di parmigiano grattuggiato
50gr di pecorino grattuggiato
1 1/2 bottiglie da 600 gr di passata di pomodoro
sale e pepe q.b.(io ho usato  Tec-Al )
300gr di salsiccia sbriciolata
olio extravergine di oliva (io ho usato Dante )
1 spicchio di aglio
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Preparare il sugo versando nella pentola due cucchiai di olio,l'aglio e la salsiccia sbriciolata,far rosolare per 10 minuti circa,sfumare con una spruzzata di vino bianco.Aggiungere la passata e far cuocere per 30 minuti circa aggiungendo un bicchiere di acqua.Salare e mettere il pepe a gusto.Cuocere la pasta al dente e condirla con il sugo cercando di non aggiungere la salsiccia.In una teglia,mettere un po' di sugo sul fondo,aggiungere uno strato di pasta e i formaggi e la mozzarella,la salsiccia del sugo e poi le verdure.Terminare con l'altra pasta .Infornare a 200° per 20 minuti e se piace fa piacere 5 minuti di grill per renderla un po' croccante in superfice.Buon Appetito......

lunedì 17 settembre 2012

Pizza rustica agli ortaggi...

Dopo tante rivoluzioni,nutella caduta ad un bimbo,smalto in tutta la cameretta sarà ora di cena??????Ops proviamoci ,ma va alla fine mi può solo far piacere .Ricordo una volta che con il rossetto rosso quando avevo 5 anni decorai i muri della camera da letto dei miei...Certe emozioni non si dimenticano,ma non si dimenticano nemmeno gli schiaffetti e le urla di Tarzan dei miei che si disperavano per pulire il muro...Anche io ho urlato tanto tanto,ma alla fine i bimbi ridevano a crepa pelle mentre io con l'acetone cercavo di pulire...Vabbè l'importante che ho riparato al danno..Ma ora come dicevo penso che sia arrivata ora di cena e quindi mi tocca impastocchiare e anche abbastanza in fretta perchè non finisce qui...Raffreddorone e febbre 38°per uno dei miei cuccioli... della serie chi ben comincia è a metà dell'opera,ma immaginavo che con l'inizio della scuola poteva capitare...uffi uffi...


INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
500 gr di zucchine
2 peperoni
1 cipolla
250 gr di ricotta
10 pomodorini
50 gr di parmigiano grattuggiato
50 gr di pecorino grattuggiato
2 cucchiai di olio extra vergine(io ho usato OLIO DANTE )
2 uova
pepe e sale q.b. (io ho usato Tec-Al )
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In una padella rosolare la cipolla sminuzzata nell'olio,aggiungere le zucchine , i peperoni tagliati a pezzetti piccoli e i pomodori tagliati in 4 spicchi.Far cuocere per circa 15 minuti aggiungendo se serve un filo di acqua.Aggiungere sale e pepe.In una ciotola stemperare la ricotta,aggiungere i formaggi grattuggiati e le uova.Mescolare bene e unire gli ortaggi.Amalgamare il tutto.Stendere la pasta in un ruoto rotondo e versarvi il composto.Rifinire con delle strisce di pasta ,cuocere in forno caldo 200° per 40 minuti circa.Buon appetitoooo ....

domenica 16 settembre 2012

Pennoni gamberoni ,pesto e....DAI scambiamoci una ricetta

Finalmente ci sono riuscita.....Da tempo avevo ricevuto la notizia dell'accoppiamento al gioco con la blogger Giulia In cucina per caso e solo oggi a pranzo ho scelto di fare questo primo squisitissimo anche se semplicissimo.Il gioco "Dai scambiamoci una ricetta" mi piace molto in quanto permette
di conoscere e comunicare con altri-e blogger scegliendo una ricetta e rinterpretandola.Questo gioco è ideato dalla cara Cinzia del blog Il ricettario di Cinzia .Nel blog di Giulia c'era l'imbarazzo della scelta ,ma mi ha colpito l'abbinamento pesto -pesce e ho subito deciso di rifarla....Davvero una bontà....
Passiamo alla ricetta che in alcuni piccoli passaggi ho modificato...La ricetta di Giulia la visionate qui :Tortiglioni gamberoni e pesto ,la mia invece eccolaaaaaa.....
INGREDIENTI per 4 persone
 500 gr Pasta formato pennoni (la ricetta indicava tortiglioni)
10 gamberoni freschi
5 cucchiai di pesto
10 pomodorini
sale e pepe q.b. (io ho usato Tec-Al )
1 tazzina di vino VinChef (aggiunto da me)
2 cucchiai di olio extravergine (io ho usato Olio Dante )
1 spicchio di aglio(aggiunto da me)
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In una padella capiente versare l'olio e lo spicchio di aglio far rosolare un pochino e aggiungere i gamberoni (io li ho lasciati interi) e il vino .Far sfumare e aggiungere i pomodorini tagliati in 4 spicchi e il pesto.Far cuocere per qualche minuto.Cuocere la pasta e al dente scolarla e aggiungerla al sugo,saltare per qualche minuto.Impiattare e che dire Buon Appetitoooooooooooooo...Ringrazio Cinzia per avermi fatto conoscere Giulia e a Giulia per avermi fatto assaggiare un primo ottimo....

http://ilricettariodicinzia.blogspot.it/p/dai-ci-scambiamo-una-ricetta.html