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giovedì 14 giugno 2012

Praline di ricotta aromatizzate ai pistilli di zafferano con gocce di cioccolata ......

Oggi pomeriggio,voglia matta di dolci,ma qualcosa di particolare, allora penso al contest :"Portiamo l'oro in tavola .....Lo Zafferano....Quindi pistilli e...........Via.......Lo Zafferano,una spezia che vale oroooooo e confereisce ai cibi un gusto ed un colore fantasticoooooo.Originario dell' India,fu introdotto in Europa dagli Arabi.Anticamente era utilizzato per colorare i tessuti e per creare unguenti che si credeva fossero miracolosi.Si ricava da un fiore di colore viola,la sua raccolta viene effettuata con estrema delicatezza.Secondo credenze popolari si racconta che lo zafferano sarebbe in grado di donare benessere e allegria.E' possibile trovarne in commercio due tipologie,sia a pistilli che a polvere,quest'ultima spesso però non è pura o meglio è mista a curcuma.Una ricetta semplice ,ma dal gusto molto raffinato.....Che dire.....Voglia soddisfatta.......e via a prepararleeee.....



INGREDIENTI:
250 gr di ricotta (io ho usato di bufala)
50 gr di zucchero (io ho usato extra fine ERIDANIA )
100 gr di farina di mandorle
4 gocce di aroma agrumi( io ho usato FLAVOURART )
100 gr gocce di cioccolata
10 pistilli di zafferano e un cucchiaino di polvere di zafferano
granella di mandorle q.b.
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In una ciotola amalgamare la ricotta,la farina di mandorle,le gocce di cioccolata ,le gocce di aroma e lo zafferano .Far riposare un 'ora in frigorifero.Formare delle palline e passarle nella granella di mandorle.Adagiarle in pirottini e decorare a scelta.Buona Golosità.....Buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee......
Con questa ricetta ,partecipo al contest di:In punta di coltello ,Il mio saper fare ,Dolci e Delizie di Giusy ,Miel&ricotta


martedì 12 giugno 2012

Petto di pollo al cartoccio con fantasia di ortaggi

Che tempo....uffiiiiii,il venticello estivo non mi piaceeeeeeeeeeee...soprattutto quando si è tutti sudati.....Ma anche il caldo....è meglio che sto zitta.....Non sono mai contenta,in inverno ho freddo,in estate caldissimo.....Forse direi che per me dovrebbe essere sempre Ottobre,Aprile e Maggio.....Ieri pomeriggio ,voglia di una ricetta saporita ,ma leggera e poco calorica,quindi come prima opzione  cottura al cartoccio con giusto un filo d'olio ,poi petto di pollo e tanti ortaggi estivi per dare colore e gusto......Esito positivissimoooooooooo,peccato ne era poco, o meglio ne avrei mangiato altro....



INGREDIENTI:
500 gr di petto di pollo a fettine
250 gr di melanzane tagliate a tocchetti
250 gr di peperoni rossi a listarelle sottili
250 gr di zucchine a fiammifero
1 scalogno
100 gr di pomodori ciliegini
olive nere q.b.
origano q.b.
sale e pepe (io ho usato Tec-Al )
olio evo (io ho usato Dante )
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Tagliare le zucchine a fiammifero,i peperoni a listarelle e le melanzane a tocchetti .Cospargere le melanzane di sale affinchè perdano la loro acqua amarognola.Eliminare i semini dai pomodorini e snocciolare le olive.Stendere sul piano di lavoro dei fogli di carta forno ,stendere la fetttina di pollo le melanzane ,i peperoni ,le olive ,le zucchine e i pomodorini.Dividere le razioni di ortaggi in base a quanti cartocci si vogliono preparare.Aggiungere il pepe ,l'origano ,il sale e un filo di olio.Arricciare i bordi dei cartocci e con altra carta forno chiudere tipo coperchio.Adagiare i cartocci in una teglia e infornare a 180° per circa 30 minuti.Servire caldi e volendo con un'aggiunta di un filo di olio a crudo.....Buon Appetitooooooooooooooo....
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://blog.giallozafferano.it/rossopomodorino/il-nostro-1-contest-i-colori-dellestate/

domenica 10 giugno 2012

Tagliolini alla salvia con crema d'uovo ......

Un primo delicatissimo..........Venerdì sera dopo aver stirato la bellezza di due lavatrici da 1o kg,ero in crisi totale su cosa cucinare ...Ma per fortuna c'è sempre il metodo:"Pesca pesca che trovi".Infatti con l'aiuto del mio caro amico frigorifero e del mio caro cassetto dove conservo la pasta ,arriva rapida l'idea....Tagliolini alla salvia acquistati a Campofilone....poi vari ingredienti del frigorifero e la cena è fatta.Dopo un sabato Winxiano dalla mattina alla sera ed una domenica in casa Barilla nei centri commerciali,ora eccomi un pochino seduta a scrivere questa ricettina....La giornata Winxiana devo dire è stata meravigliosa,emozionante ,ma in tante occasioni da brividi,spaventosa.....Giostre da brividi,ma che penso ne valga la pena di provare .Ma poi cosa c'è di più bello, di vedere sognare i cuccioli che nel planetario pensano di essere nello spazio,con le Winx e con Huntik pensano di essere in un film...Ma nonostante tutto ciò ,tanti lacrimoni a causa dei limiti di età e di altezza per poter usufruire delle giostre.....E poiiiiiiiiiiiiiiiiii due giostre che in estate sono fantastiche ,ma ieri invece tutti vestiti è stato terribile,vabbè c'erano gli asciugatori e tutto è risolto....Oggi Domenica 10 Giugno ,dopo aver ricevuto venerdì un'E-mail dalla Barilla ,si corre a Nola(Centro commerciale VULCANO BUONO)...WOWWWWWWWWWWWW che bellooooo....Partecipo alla gara di cucina ,ma una gara simbolica senza premi....Che bello aver conosciuto il simpaticissimo e preparatissimo Michele Tomadin,che con la sua bravura ha dato tanti consigli....Adesso però è domenica ,e come ogni domenica sera ,si pensa alla nuova settimana che inizierà...Ops forse mi sono dilungata troppo ......
IGREDIENTI:
250 gr di Tagliolini alla Salvia
250 gr di panna  da cucina
un pomodoro verde (per insalata)
un pugno di pinoli
2 tuorli d'uovo
una tazzina di latte
pepe e sale q.b. (io ho usato Tec-Al )
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva (io ho usato Dante )
una noce di burro
1 spicchio di aglio in camicia
3 foglie di Salvia
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In una padella antiaderente, versare l'olio e il burro e far rosolare l'aglio in camicia.Aggiungere la panna e le tre foglie di salvia.Eliminare l'aglio,in una ciotola, sbattere bene i tuorli  con il latte e aggiungerli in padella.Mescolare bene il tutto e aggiungere i pinoli e il pomodoro tagliato a cubettini (eliminando i semi).Cuocere la pasta al dente ,aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta nel sughetto,salare e a gusto aggiungere una spolverata di pepe.Versare la pasta nel sughetto e amalgamare bene.Buon Appetitooooooooooooooooo