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venerdì 30 marzo 2012

Che fare???Frustini impanati-Scazzuoppoli....

Ieri ,giorno del compleanno del mio bimbo,piena crisi ,non so che preparare,voglio farlo felice e preparare qualcosa di diverso ,ma panico,non ho nulla in casa ,o meglio non era progettato....Allora con gli ingredienti disponibili in casa cucino qualcosa .....Arista al latte ,polpettine con i funghi e poi........Pasta per pizza e un po' di polenta e via.......finisce il panico .Dalle 14:00 alle 17:00 faticaccia....
L'importante è rendere felici i propri figli  anche nelle piccole cose.

INGREDIENTI:
 1 kg Pasta per pizza fatta da me (300g di farina pizza e 300g con farina manitoba Rosignoli http://www.rosignolimolini.it/index.html)
150g di prosciutto cotto
300g provola affumicata fresca
pepe nero http://www.tecalsrl.com/
2 uova
pangrattato q.b.
Per gli scazzuoppoli:
2 bicchieri di passata di pomodoro
origano q.b.
sale q.b.
olio extra vergine Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
parmigiano grattuggiato
olio per friggere q.b.
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Per preparare i calzoni impanati: Fare con la pasta per pizza tante palline in base al numero di frustini che servono.Appena saranno cresciuti stendere la pasta e stendervi dei cubetti di provola,prosciutto e un pochino di pepe,arrotolare cercando di chiudere nel miglior modo possibile affinchè non fuoriesca la provola durante la cottura.Passare ogni frustino prima nell'uovo e poi nel pangrattato.Far riposare per 15 minuti circa.Riscaldare l'olio e friggere uniformemente da tutti i lati .

Per gli scazzuoppoli:Friggere dei pizzichini di pasta per pizza ,preparare un sughetto con la passata ,origano ,olio e sale.Quando sarà pronto il sughetto versarne dei cucchiai sugli scazzuoppoli e aggiungere a gusto del basilico e del parmigiano grattuggiato.
BUON APPETITOOoooooooo

25 commenti:

  1. che ricette interessanti, non le conoscevo e mi piace sempre scoprire le tipicità italiane!

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    1. Gli scazzuoppoli sono tipici della Campania......i frustini impanati non saprei ,ma li ho provati una volta in una rosticceria napoletana......Baci

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  2. che originale questa ricetta Lidia!

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  3. però! che golosità! confesso che non la conoscevo per niente, mi piacerebbe molto assaggiarne uno :-)
    ti invito, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest:
    http://batuffolando.blogspot.it/2012/03/contest-dal-piemonte-alla-sicilia.html

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    1. Grazie cara,corro a vedere il tuo contest e spero di psrtecipare....Bacioni

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  4. brava Lidiaaaa!

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  5. bravissima! golosissime sfiziosità...sarà stato felicissimo il tuo piccolo :)))

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    1. molto felice,perchè non se l'apettava.....Nulla di che ma a volte si può essere felici con poco........bacioni

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  6. deliziosissimi una bella idea per stimolare l'appettito

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    1. grazie Carmine ,come ogni sfizio stimolano tanto l'appetito ....e la cosa diventa pericolosa almeno x me....uffiiiiiiii....

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  7. Scommetto che i tuoi bimbi li hanno divorati...devono essere favolosi...bacini

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  8. uno spettacolo mi hai incuriosito

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  9. mammamiachebontà Lidia!!!!! ma savvero sono uno spettacolo certe tue ricette, è bello conoscere la cucina campana con te ^^ auguroni al cucciolo <3<3<3

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  10. Lidia alla fine hai trionfato!!!! Visto? :-D bravissimissima!!!! auguri a tuo figlio! E buon fine settimana :-*

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    1. grazieeeeeeeee Giovanni bacioniiiiiiiiiiii

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  11. Con un nome così simpatico non possono non piacermi gli scazzuopoli =) Bravissima, la semplicità è sempre la carta vincente e sono sicura che tuo figlio è rimasto contentissimo..AUGURI!!! e complimenti per le ricette che mi sono segnata anche io!!
    bacini

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    1. ciao Vale ,sono ottimi e facili.Grazieeeee....

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  12. Ma che bella idea!! Alla fine è sempre così, sempre di corsa e alla fine non si sa mai cosa preparare. Bella ricetta e bellissimo blog!!!

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