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giovedì 12 aprile 2012

panini gocciolotti....con scaglie di uova di Pasqua...

Annego nella cioccolata ,che però mi tenta da morire ,ma la bilancia però mi spaventa ,quindi sto impazzendo  cercare modi per riciclarla ....Lo so che la mangio lo stesso ,ma comunque di sicuro non sono pezzettoni che mi scatenano un mal di denti ,che mi fa star male......Girando nel web ho trovato tante ricettine tra cui i pangoccioli ....allora li provo.....chissà ,ma sono speciali,morbidissimi e cioccolattosi....Via a prepararli.........

INGREDIENTI:
500g di farina Manitoba (io ho usato Rosignoli) http://www.rosignolimolini.it/index.html
200g di latte
100g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 cubetto di lievito di birra
60g di olio di oliva extra vergine (io ho usato Olio Dante) http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
1 pizzico di sale
100g di scaglie di cioccolata di uova di pasqua
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Sciogliere il lievito in un dito di latte tiepido,aggiungere la farina,l'uovo e il tuorlo,il latte,l'olio,il sale e lo zucchero.Amalgamare bene o con le mani o con l'aiuto di un 'impastatrice fino a formare una palla.
Far crescere finchè raddoppia.Aggiungere le scaglie di cioccolata e impastare velocemente.Formare delle palline di pasta e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno.Far crescere nuovamente per 1 ora.Infornare in forno caldo 200° per circa 30 minuti.....Buoni buoni buoni.......
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://scamorzeaifornelli.blogspot.it/2012/04/contest-come-ti-riciclo-luovo-di-pasqua.html

martedì 10 aprile 2012

insalata di patate mix.....

E' da venerdì che devo postare quest'insalata che ho mangiato il venerdì Santo.....Mi sa però che da domani dieta......Da Sabato vedo solo cioccolata intorno a me e ne sono assuefatta....Povera a me!!!!!!!!!!!Per me dalle 17:30 di Pasqua è stato inverno ,5° da morire............Ora sono a casa, ma cmq la temperatura è calata di brutto..La primavera ritornerà???????Spero presto...Per fortuna non avevo tolto i miei amati piumoni,perchè il caldo degli scorsi giorni era troppo anomalo e devo dire che ho ben fatto.....Il mare ieri era in tempesta ,un vento glaciale ,infatti i monti erano innevati...Ma che bello,un Natale pasquale e una Pasqua nataliziaOra passo alla ricetta semplice ,ma molto buona.....


INGREDIENTI:
1 kg di patate
1 cipollina novella
4 cucchiai di maionese
2 scatolette piccole di tonno
3 uova sode
pepe verde Tec-Al http://www.tecalsrl.com/
sale blu di persia Tec-Al http://www.tecalsrl.com/
2 cucchiai di olio Dante extra vergine http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
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Pelare le patate ,tagliarle a cubettoni e lessarle al dente.Cuocere le uova fino a farle diventare sode.In una ciotola versare le patate,l'olio ,il sale ,il pepe ,la cipollina tagliata sottilmente ,le uova tagliate a dadini,il tonno sbriciolato e infine la maionese.Amalgamare bene il tutto.Far riposare un po' in frigorifero.Volendo non essendo il venerdì santo si può aggiungere anche qualche dadino di wurstel.Buon Appetitooooooooooo.....