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venerdì 30 dicembre 2011

BUON FINE ANNO 2011 ........FELICISSIMO 2012!!!!!!!!!

Ed eccomi finalmente a scrivere un piccolo post di auguri,finalmente mi siedo un secondo ,perchè da stamattina continua la produzione per domani sera....nulla di che,ma tutte cose che prendono molto tempo.Ho preparato la pasta frolla per poter preparare le mie crostatine agrodolci...
http://cucinaefimo77.blogspot.com/2011/12/crostatine-agrodolci-al-salmoneeeeee.html
Poi ho preparato la pasta e ceci che mi servirà per fare dei piccoli timpani di sfoglia come buon augurio perchè per tradizione amo mangiarla la sera di fine anno.....Poi i biscotti con il timbro BRIGITTE
(Ho usato la ricetta di http://staserasicenadanoi.blogspot.com/2011/12/e-arrivata-brigitte-biscottini-sable.html)
Poi ho preparato già i biscottini dei baci di dama rustici di Mammazan
http://atavolaconmammazan.blogspot.com/2011/12/baci-di-dama-salati-con-doppia.html
Ma poi ancora ad impazzire per i segnaposti che ora mi tocca confezionare ho fatto i biscottini cinesi con la ricetta che ho trovato sul ricettario bimby...........Devo dire una scottata di dita,ma sono carini....Ovviamente divertente trovare tutte frasi e arrotolarle per inserirle nei biscotti....Avrei solo bisogno di 10 dita nuove perchè sono ustionate .......E sto pensando cos'altro devo fare....Ah vero!!!!!!!!!Domani si faranno le crostatine,poi devo preparare i conetti di brisèè da ricetta di
http://bimbiatavola.blogspot.com/2011/12/lenticchie-ricetta-per-capodanno-le.html
Poi le lenticchie,ma vabbè devo solo condirle........e penso di aver terminatooooooo...Certo che ammazzata ...Allora Dicembre se ne va e spero che vada via presto perchè per me è stata una bella avventura.L'anno non lo voglio maledire in quanto sembrava essere andato abbastanza bene ,ma la rottura del gomito del bimbo che mi ha fatto spaventare tantissimo,il mio problema di salute abbastanza aggressivo che ancora mi fa penare e perchè questa crisi economica ,mettiamola in conto,anche se ho capito che solo la salute è prima di tutto,ma purtroppo ho capito anche che per la salute fa paura economicamente curarsi...E'stato da panico..........Medicine tutte non prescrivibili....Mamma ......Ma allora che dirvi ragazze-i spero che per tutte-i noi finisca nel migliore dei modi e inizi un 2012 ricco di salute ,serenità, pace e......Tutti in compagnia viaggiando tra le nostre passioni ,i nostri hobby ...Vi ringrazio immensamente tutte-i di essermi state-i vicine-i in questi giorni di malessere e ringrazio tutte-i coloro che anche con un semplice ciao mi fanno sentire bene ............VIVA IL MONDO BLOGGER............................. TANTISSIMI AUGURONI e chissà il 2012 cosa ci porterà...Prima ridevo a pensare al tg che parlava dei Maya...Ma uffi un amico Maya io non lo trovo ,magari mi avesse detto che mi sarei ammalataaaaaaaaaaaaaaaa...VI VOGLIO UN MONDO DI BENEE....E con calma tutte le foto e le ricettine  delle creazioni che mi farà piacere farvi conoscere.....Scusate il post un po' logorroico ,ma avevo tanta voglia di scriverviiiiii

giovedì 29 dicembre 2011

Un post..........Mix post .......2 secondi.......

Oggi ??????Oggi????????????Oggi pomeriggio ,giornata di pensieri, resoconti,bilanci......e..........Sembrava tenessi un piccolo ristorantino.........Capitano giornate che chissà quante cose vorresti fare......e riesci a fare fortunatamente.........Alle 14:30 come promesso dalla Coltelleria Collini snc di Busto Arsizio,è arrivata BRIGITTE , la mitica taglia biscotti con le lettere che ho conosciuto tramite vari blog che seguo ed è fantastica.Mi supporterà nella preparazione dei segnaposto del cenone del 31 sera.Domani li preparerò.....
Ma poi mille cene e perchè?Avevo un 5 fettine di arista che imploravano di essere cucinate,un po' di trito delle polpettine che ieri ho cucinato ai bimbi ,poi delle ali e dei sovraccosce di pollo che pure piangevano e quindi mille pentoline.....Ma la cenetta simpaticissima.....
Con l'arista ho fatto dei buonissimi saltimbocca ,molto semplici ,ma profumatissimi



INGREDIENTI:
5 fettine di arista tagliata sottile
100gr di carne trita già condita (come per le polpette)
un bicchierino di VINCHEF
una noce di burro
5 foglie di alloro
stuzzicadenti o spago da cucina
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Stendere le fettine di arista e adagiarvi sopra un cucchiaio di trito.Arrotolare la fettina e legarla con dello spago unendo una foglia di alloro.Adagiare in una padella con una noce di burro e il bicchierino di VINCHEF , i  saltimbocca.Far rosolare e cuocere uniformemente.........Che buoni che eranoooooooooooo,li farò di nuovo ,ma non solo per assaggio........
Ma poi il pollo????????Alla diavola veloce veloce,profumatissimo,aromatizzatissimo eeeeeeeee Uffi quanto pane che ho bagnato nel sughettoooooo....


INGREDIENTI:
500gr di pollo
200gr di passata di pomodoro
qualche pomodorino pachino
rosmarino q.b.
basilico q.b.
origano q.b.
peperoncino q.b.
maggiorana q.b.
2 cucchiai olio evo
1 bicchiere VINCHEF  o vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 pezzettino di scalogno
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In una padella  aggiungere l'olio ,le spezie ,l'aglio e lo scalogno.Far rosolare e aggiungere il pollo e il vino(io VINCHEF).Far cuocere da entrambi i lati il pollo per circa 15 minuti.Aggiungere la passata e i pomodorini , far evaporare il sughetto e far cuocere bene il pollo ,in base alla qualità dei pezzi.....E pure questo era ottimooooooooooooooooooooooooooo.....Mamma che cenetta.....Il bilancio 2011 non comment   è diviso in periodi,ma domani con il post degli auguri ,ne parlerò .............
SCUSATE LA LUNGHEZZA DEL POST........

martedì 27 dicembre 2011

Frittelle di cavolo......e...

Ne a Vigilia ,ne a Natale perchè ospite non avevo avuto l'opportunità di mangiare questa portata tipica delle mie zone,ma ho avuto regalato un bel cavolo biologico da una cara amica ......Ma i bimbi quando lesso il cavolo fanno un dramma......Giustifica.............Telefonata a mia mamma,le regalo il cavolo ,ma le chiedo di darmene un pochino ,la puzza non l'ho sentita ,ma il gusto siiiiiiiiiii....E allora con il cavolo lessato ne faccio qualcuna di frittella..........MMMMMMMM



INGREDIENTI:
200gr di cavolo lesso
5 alici sott'olio
un cubetto di lievito di birra
mezzo bicchiere di acqua minerale gasata
mezzo bicchiere di latte tiepido
sale q.b.
pepe q.b.
farina q.b. per un impasto denso(che scrive)
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In una ciotola sciogliere il lievito con il latte,aggiungere l'acqua,sale ,pepe e farina .L'impasto deve essere denso da scrivere.Aggiungere le alici sminuzzate e il cavolo triturato.Amalgamare il tutto omogeneamente.In una padella riscaldare l'olio per friggere e con l'aiuto di un cucchiaio versare la pastella nell'olio.Far cuocere e dorare uniformemente ,porre su un vassoio con carta assorbente .Buonissimeeeeeeeeeeeee...............

lunedì 26 dicembre 2011

Primo round terminato......... Crocchette brodose....

Ed eccoci al 26 sera ,si correva per preparare tutto,per acquistare regalini e cibo per la cena di vigilia e pranzo di Natale..............Tutto finito ....da domani a venerdì si ricomincia la routine con la corsa per il cenone di San Silvestro....Io ho cucinato per Natale ,ma solo le crepès con la crema di friarielli e poi la caprese al limoncello.....Oggi ho fatto un ottimo brodo e devo dire ben riuscito....io adoro il brodo di carne ,di quelli  belli carichi di ortaggi e carne di vitello e pollo......Il pollo poverino e anche le verdure almeno a casa mia vengono spesso cestinate,ma oggi no ......Tutti fregati,per antipasto crocchette.......Che buoneeeeeeeeeeee.....Di istinto ho pensato di frullare il pollo ,gli ortaggi e...........



INGREDIENTI:
300 gr di pollo (coscia e sovracoscia)Cotto nel brodo
2 pomodori rossi cotti nel brodo
1 costa di sedano cotta nel brodo
2 carote cotte nel brodo
2 patate cotte nel brodo
2  o 3 uova
pane raffermo o pangrattato
pangrattato
formaggio grattuggiato
noce moscata q.b.
sale se serve
pepe q.b.
Olio per friggere
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Con un mixer frullare il pollo e le verdure,impastare con un uovo,il pane raffermo ( io ho usato pangrattato)il formaggio grattuggiato,noce moscata,pepe.La consistenza deve essere come il trito per le polpette .Formare delle crocchette e rotolarle nell'uovo battuto,adagiarle in pangrattato e impanarle uniformemente.In una padella far riscaldare l'olio e friggere fini a doratura le crocchette...............Che dire sono piaciute a tutti e nulla è andato cestinato...........Buon appetito ........e da domani altre corse ........