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sabato 27 ottobre 2012

DOLCETTO o SCHERZETTO?....






Si avvicina la festa di Halloween,nei negozi invece sembra già Natale....Mamma e come corriamo.Pensare che solo da pochissimi giorni ,qui fa un po' freschetto ,ma altrimenti fino a inizio settimana ,mezza manica ,gente ancora con sabot o sandali ...e comprare gli addobbi natalizi.Boh!!!!Anche le stagioni danno i numeri...Ma quando inizia il freddolino e poi piove ecco che si esce molto di meno e c'è più tempo per impastocchiare ,ma con i bimbi ci si diverte ancora di più.Mentre scrivo temporale spaventoso ....Adesso mi sa che l'Autunno fà sul serio,rivendica tutti i giorni di caldo che ci ha regalato .Stamattina che guerra,mi viene in mente di impastare con della farina rimacinata di grano duro di Altamura la pasta per poi fare le orecchiette...No non potete immaginare dire che in casa mia c'era neve di farina è poco...Ma è stato troppo simpatico e divertente coinvolgere la mia squadra.Giovedì pomeriggio invece si impasta una buona frolla per fare i biscottini di Halloween che sono sopravvissuti proprio poco...e voi sei bimbi vi busseranno ad Halloween cosa farete ?Dolcetto o scherzetto?Io Dolcetto perchè di scherzetti ne ho tanti dai miei cuccioli ,quindi...
Ecco la ricetta della frolla...
INGREDIENTI:
4 tuorli

600 gr di farina

300 gr di burro ammorbidito

160 gr di zucchero a velo (io ho usato Eridania)

5 gocce di aroma Biscotto (io ho usato FlavouArt)

1 pizzico di sale

.Mettere gli ingredienti in una ciotola e impastare fino a formare una palla liscia .
Far riposare avvolta in pellicola la pasta per 30 minuti in frigorifero.
Stenderel'impasto di uno spessore tale da poter inserire degli stuzzicadenti grandi e metter in forno caldo a 180°.Attendere che la frolla sia dorata e far raffreddare su ua n grata .
Divertirsi con la pasta di zucchero .
Io in questo caso ho usato quella bianca di base che poi ho colorato con colori gel di una nota marca del cake design.Buon divertimento....