Allora a cucinare una zuppa calda calda.
INGREDIENTI:
4 Patate medie
1 Peperone
250 gr di fagioli cannellini o borlotti
2 cucchiai di olio evo
1 carota piccola
1 cipollina
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
rosmarino
1 dado e/o sale
acqua q.b.circa 1/2 litro
-----------------------------------------------
Tritare la carota,la cipolla e la pancetta e il rosmarino versare in una pentola con l'olio.Far rosolare per qualche minuto.Tagliare le patate e i peperoni a tocchetti e farle rosolare per qualche minuto nella pentola con il soffritto,aggiungere acqua e dado e/o sale e far cuocere per 15 minuti,aggiungere i fagioli e far cuocere per altri 10minuti.Adesso la scelta....Solo a pezzettoni o pure vellutata?Se si vuole anche vellutata frullare una parte della zuppa e se troppo liquida aggiungere un po' di amido di mais.Buon appetito...... Con questa ricetta partecipo al contest: http://blog.giallozafferano.it/cucinamartina/legami-legumi-contest-ricette/
Mai messo i peperoni nella zuppa, devo provare !!
RispondiEliminaIl peperone era in minima parte....Solo il sapore e devo dire x i miei gusti ottimo....Baci
EliminaCon questo freddo, in effetti, le zuppe sono la cosa migliore! Deliziosa l'unione fra fagioli e peperoni...
RispondiEliminadavvero è stata deliziosa l'aggiunta del peperone....Baci
Eliminaabbinamento veramente delizioso, anche qui siamo tutti mezzi malati :(
RispondiEliminaNon parliamo di influenza uffiiiiiiiii...Che pizza....Un abbinamento riuscito per fortuna...
EliminaCon questo freddo, questa zuppa ci sta a pennello!
RispondiEliminaUn grande freddo... Si ghiaccia....
EliminaChe dire è ottima.......
RispondiEliminaGrazie stefy...Bacioni
EliminaNeanche io ho mai messo peperoni in una zuppa, mi ricordano troppo una dieta che faceva una mia amica sclerata.......così mi sembrano moooolto gustosi!
RispondiEliminaIo invece di dieta non ne voglio proprio sapere uffi....Molto gustoso l'abbinamento considerando che il peperone era in minima parte.
EliminaBuona la zuppa calda....e speriamo che il freddo passi presto!!!!Bacioni Lidia e complimenti per il premio strameritato!!!!
RispondiEliminaMa magari nevicasse ,invece qui solo vento taglente e freddissimo.....Grazie Renata ,bacioniiiiiiiii
EliminaHai ragione!! Con il freddo di questi giorni la zuppa è proprio l'ideale!! Sai, neanch'io ho mai messo peperoni, eppure ne vado matta... un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaIo ieri l'ho aggiunto senza sapere ne come e ne dove e devo dire che ha dato un gusto buonissimo.....Bacioni...
Eliminaun piatto anche per me, grazie!
RispondiEliminaSei servita ,un vero piacere....Bacioni Chiara....
Eliminatutta da provare... coi peperoni mi attira davvero ^^
RispondiEliminaCiao Lù provala molto molto gustosa....
Eliminacomplimenti per il premioe per la vellutata che deve essere un gran tanto ricca di sapore. un bacio
RispondiEliminaMolto ricca di sapore.....Un bacione....
EliminaCiaooo! Sei nella mia lista "The versatile Blogger"! ^_^
RispondiEliminaGrazie mille sei carissimissima
Eliminaciao, mi ha fatto tantissimo piacere la tua partecipazione al mio contest, scusa il ritardo con il quale vengo a ringraziarti ma con l'emergenza neve, le scuole chiuse e la connessione che mal funziona mi sembra di aver perso la cognizione del tempo :)
RispondiEliminaDunque adesso per confermare la ricetta me la dovresti postare sul forum, se non hai tempo mi basta che apri una nuova discussione e che mi lasci il link di questo post, poi ci penso io a copiarla dal tuo blog, ovviamente ci lascio il link diretto a questo post :)
Martina
dimenticavo: http://forum.giallozafferano.it/legami-legumi/?sort=dateline&order=desc&daysprune=-1
Elimina