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martedì 31 gennaio 2012

zuppa vellutata di patate,fagioli e peperoni.......


Mamma che freddo ,si ghiaccia ed eccomi di nuovo con una zuppa.....Penso sia lo stesso in tutta Italia.Ma ci pensa una bella zuppa vellutata calduccia calduccia a risollevare ......Ma poi uffi .....Il tempo è poco con i cuccioli che gironzolano tutti ancora virulenti virulenti ,non riesco a fare tantissimo,ma ci provo......Voglio ringraziare immensamente Sara del blog: http://adietadadomani.blogspot.com/ per avermi premiata ...
Allora a cucinare una zuppa calda calda.


INGREDIENTI:
4 Patate medie
1 Peperone
250 gr di fagioli cannellini o borlotti
2 cucchiai di olio evo
1 carota piccola
1 cipollina
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
rosmarino
1 dado e/o sale
acqua q.b.circa 1/2 litro
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Tritare la carota,la cipolla e la pancetta e il rosmarino  versare in una pentola con l'olio.Far rosolare per qualche minuto.Tagliare le patate e i peperoni a tocchetti e farle rosolare per qualche minuto nella pentola con il soffritto,aggiungere acqua e dado e/o sale e far cuocere per 15 minuti,aggiungere i fagioli e far cuocere per altri 10minuti.Adesso la scelta....Solo a pezzettoni o pure vellutata?Se si vuole anche vellutata frullare una parte della zuppa e se troppo liquida aggiungere un po' di amido di mais.Buon appetito...... Con questa ricetta partecipo al contest: http://blog.giallozafferano.it/cucinamartina/legami-legumi-contest-ricette/

26 commenti:

  1. Mai messo i peperoni nella zuppa, devo provare !!

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    1. Il peperone era in minima parte....Solo il sapore e devo dire x i miei gusti ottimo....Baci

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  2. Con questo freddo, in effetti, le zuppe sono la cosa migliore! Deliziosa l'unione fra fagioli e peperoni...

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    1. davvero è stata deliziosa l'aggiunta del peperone....Baci

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  3. abbinamento veramente delizioso, anche qui siamo tutti mezzi malati :(

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    1. Non parliamo di influenza uffiiiiiiiii...Che pizza....Un abbinamento riuscito per fortuna...

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  4. Con questo freddo, questa zuppa ci sta a pennello!

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  5. Che dire è ottima.......

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  6. Neanche io ho mai messo peperoni in una zuppa, mi ricordano troppo una dieta che faceva una mia amica sclerata.......così mi sembrano moooolto gustosi!

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    1. Io invece di dieta non ne voglio proprio sapere uffi....Molto gustoso l'abbinamento considerando che il peperone era in minima parte.

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  7. Buona la zuppa calda....e speriamo che il freddo passi presto!!!!Bacioni Lidia e complimenti per il premio strameritato!!!!

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    1. Ma magari nevicasse ,invece qui solo vento taglente e freddissimo.....Grazie Renata ,bacioniiiiiiiii

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  8. Hai ragione!! Con il freddo di questi giorni la zuppa è proprio l'ideale!! Sai, neanch'io ho mai messo peperoni, eppure ne vado matta... un abbraccio e buonissima serata

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    1. Io ieri l'ho aggiunto senza sapere ne come e ne dove e devo dire che ha dato un gusto buonissimo.....Bacioni...

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  9. un piatto anche per me, grazie!

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    1. Sei servita ,un vero piacere....Bacioni Chiara....

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  10. tutta da provare... coi peperoni mi attira davvero ^^

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    1. Ciao Lù provala molto molto gustosa....

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  11. complimenti per il premioe per la vellutata che deve essere un gran tanto ricca di sapore. un bacio

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    1. Molto ricca di sapore.....Un bacione....

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  12. Ciaooo! Sei nella mia lista "The versatile Blogger"! ^_^

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  13. ciao, mi ha fatto tantissimo piacere la tua partecipazione al mio contest, scusa il ritardo con il quale vengo a ringraziarti ma con l'emergenza neve, le scuole chiuse e la connessione che mal funziona mi sembra di aver perso la cognizione del tempo :)
    Dunque adesso per confermare la ricetta me la dovresti postare sul forum, se non hai tempo mi basta che apri una nuova discussione e che mi lasci il link di questo post, poi ci penso io a copiarla dal tuo blog, ovviamente ci lascio il link diretto a questo post :)
    Martina

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    1. dimenticavo: http://forum.giallozafferano.it/legami-legumi/?sort=dateline&order=desc&daysprune=-1

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