Visualizzazioni totali

venerdì 3 febbraio 2012

timballetti di crespelle zucca,funghi e.....

Qui il freddo ed il forte vento continua a stancare ........è difficilissimo poter uscire e allora anche poter fare la spesa,ma per fortuna..........c'è qualcosa in casa....Come sempre freezer,frigorifero e un pochino di cervello che mi è rimasto.....HAHAHA!!!!Per stasera questi timballetti che ho impastocchiato con il metodo frigorifero-freezer.....Il mio metodo preferito...Allora come sempre inizia l'esperimento.....Il profumo è ottimo.....

INGREDIENTI:
Per le crespelle:
300ml di latte
120gr di farina
2 uova
1 pizzico di sale
-----------------------------
Per la besciamella:
1/2 litro di latte
40 gr di farina
50 gr burro
noce moscata
sale q.b.
--------------------------------------------------------------------
Per il ripieno:
200 gr di zucca
1 scalogno tagliato finemente
4 fettine di lonza di maiale fresca (200 gr)
250 gr di funghi champignon trifolati con aglio e olio
1 dado (fondente classico)
1/2 bicchiere di VinChef
http://www.vinchef.it/
2 cucchiai di olio evo
pepe verde q.b.Tec-Al
-------------------------------------------------------------------------------
Per le crespelle ,preparare la pastella mescolando latte,uova,farina e sale.Riscaldare bene il padellino,ungendolo con un goccio di olio.Versare un po' di pastella ruotando il padellino affinchè tutto il fondo della padella sia coperto di pastella.Rigirare la crèpes e metterla in un piatto continuare fino a esaurimento della pastella ricordandosi di ungere sempre la padella.
Per la besciamella,in una padella versare il burro e metterlo sul fuoco,facendolo fondere,aggiungere la farina e girare .Versare a filo del latte tiepido mescolando di continuo.Cuocere finchè si sarà addensata.
Per il ripieno:
Frullare le fettine di lonza e adagiarle in un tegame con olio far rosolare ,aggiungere il dado fondente e il VINCHEF.Tagliare la zucca e aggiungerla alla carne ,far rosolare per 1 minuto ,e aggiungere un bicchiere di acqua.Coprire e far cuocere per circa 10 minuti.Frullare il tutto.
Per i funghi champignon io ho usato il barattolo e li ho trifolati con aglio e olio.Mescolare i funghi nella zucca e carne.
Per preparare le crespelle,stendere una crèpes e versarvi un cucchiaio di ripieno .In un ruoto versare della besciamella e adagiarvi le crèpes che avremmo chiuso a fagottino, e coprire con besciamella.Cospargere di parmigiano .Infornare in forno caldo 200° fino a completa gratinatura.Buon appetito.....
Con questa ricetta partecipo al contest: http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/2012/01/1-contest-le-crespelle.html

14 commenti:

  1. anche se non amo la zucca credo davvero che siano buone!mi fido...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sapevo non ti piacesse la zucca.....Bacioni

      Elimina
  2. Buon Sabato cara Lidia!!!!! e complimenti per queste crespelle golose!!!!!Un bacione e speriamo che il tempo finalmente si calmi!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il tempo si è calmato ma il freddo è tantissimoooooo.....le crespelle erano buone ,sono state gradite.....

      Elimina
  3. sempre buonissime le crespelle ... Lidiuzza prepara il piatto che arrivo!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari Lù .........a che ora arrivi?Bacioniiiii

      Elimina
  4. Risposte
    1. io pure gradisco la zucca ,ma poi con le briciole di lonza devo dire mi sono molto piaciute....

      Elimina
  5. ahhhhhhhhhh che buone! Le voglio!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. spedite.........Ciao bacioni.....

      Elimina
  6. mamma mia, freddo ovunque!
    Ti auguro una buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. di nuovo oggiiiiiiii........ieri si era un pochino ripreso uffiiiiiii

      Elimina
  7. Bella ricetta, sembrano davero deliziose, brava!!!
    Mi unisco ai utoi fan, se ti va passa da me ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. passo di sicuro....Grazieeeeeeeee

      Elimina