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mercoledì 1 febbraio 2012

torta frolla alle nocciole con confettura ai frutti di bosco....

Un pienone di marmellata.....Come utilizzarla?Una crostata?Si può andare però vorrei metterci anche la crema e quindi vada per la torta.......

Una buona farina ROSIGNOLI http://www.rosignolimolini.it/index.html  per dolci e sfoglie
che è magica......... e allora non resta che prepararla.............

INGREDIENTI:
Per la frolla:
320gr di farina
200gr di burro
50gr di fecola
200gr di nocciole
2 uova
200gr di zucchero
un cucchiaino di polvere di chiodi di garofano Tec-al http://www.tecalsrl.com/
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
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Per la crema pasticciera:
1/2 litro di latte
4 tuorli d'uovo
200gr di farina
75gr di fecola
1 cucchiaino di limoncello o buccia grattuggiata di limone
100gr di zucchero
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340gr di confettura 50%frutta ai frutti di bosco
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Per la pasta frolla,tritare le nocciole fino a renderle farina e unirle a tutti gli altri ingredienti ,amalgamare il tutto fino a formare un panetto che avvolgeremo in pellicola .Far riposare in frigo per circa 1 ora.
Per la crema pasticciera,in una casseruola versare lo zucchero e i tuorli e sbatterli fino ad avere un composto cremoso,unire la farina ,la fecola e il limone.Cuocere a fuoco lento,girando di continuo fino a che sarà addensata.
Per comporre la torta,stendere metà della frolla e adagiarla in un ruoto.versare la marmellata e stenderla uniformemente,lo stesso con la crema.Ricoprire con la restante frolla.Mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti.Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.

12 commenti:

  1. BUONA!!!!Una bellissima e ghiotta ricetta!!!!!
    Brava Lidia...sempre brava!!!!!Un bacione

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  2. da ghiottoni!!! bravissima cara <3

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  3. wowwwwwwwwwwww! sì, sì, che torta stupenda! come quelle di nonna papera dei fumetti!

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    1. Eh si ,frollose frollose.....o quelle di puffo cuoco....Ciaooooo

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  4. Golosa golosa ,come me la torta......

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  5. Una splendida e golosissima ricettina....una frolla da fare....bacini

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  6. Una buona frolla che secondo me si sposa bene anche con creme e cioccolata.....Bacioni

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  7. lidia è da leccarsi i baffi questa ricettina, brava. un abbraccio

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  8. Ciao Stefania,una buona frolla,un pochino diversa, per il resto marmellata ,crema .....Ma la prossima volta proverò tanta tanta cioccolata.....Bacioni

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