Visualizzazioni totali

domenica 5 febbraio 2012

Sanguinaccio che non è sanguinaccio.............

Le chiacchiere.......Ci sono ,ma la mitica salsetta per gustarle?Si deve preparare per forzaaaaaaaa......Come da tradizione....Il nome sanguinaccio spaventa ,ma di sangue non c'è nemmeno una goccia.....In passato veniva fatto con il sangue di maiale la sera della maialata (la sera del giorno che veniva ucciso il maiale )....Ma ora ?Io l'ho provata senza saperlo del sangue e devo dire che era ottimo ,ma questa senza è molto meglio.....
Allora che domenica è se non c'è un dolce.....lo preparo.......


INGREDIENTI:
1/2 litro di latte
50 gr di amido di mais
100 gr di cacao
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina
200gr di zucchero
50 gr di burro
A gusto canditi q.b. e goccine di cioccolato
-------------------------------------
Versare il cacao,l'amido,lo zucchero e il latte mescolando lentamente.Mettere su fuoco e girare di continuo.Aggiungere il burro e il cioccolato mescolando sempre.Quando sarà addensato aggiungere la cannella e la vanillina.Se si gradisce aggiungere dei canditi a pezzettini e le goccine di cioccolato....
Buona golosità......
Con questa ricetta partecipo al contest : http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/a-carnevale-ogni-ricetta-dolce-vale/

20 commenti:

  1. Buona questa idea...a me piace anche il sanguinaccio vero e qui a Reggio molte pasticcerie lo preparano... ma credo che seguirò la tua di ricetta!!!! Grazie Lidia e ringrazia anche tua cognata...Sono veramente felice che il piatto le sia piaciuto!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io lo preparo così per sicurezza anche x i bimbi,io devo provare questo tortino che ha fatto mia cognata e ha confermato i mille gusti.....Bacioni

      Elimina
  2. Oh sì, questo sanguinaccio ci piace, temevamo che fosse"quell'altro"! Molto ma molto goloso.
    Buon inizio settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non lo farei mai quell'altro.....Mi spaventaaaaaa....bacioniiiiii

      Elimina
  3. dicono che quello vero è buonissimo ma questo secondo me molto di più! Un bacione...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è buono quello vero ,ma l'idea del sangue .....Io l'ho mangiato senza saperlo ed era buono ,ma poi.....

      Elimina
  4. wow... stavo pensando all'altro... questo sisisissiiiiiiiiiiii ^^ baciotto gioia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A quello vero non penso di accostarmi più anche se buono...Il solo pensiero che è sangue mi spaventa...Bacioniii

      Elimina
  5. io dico che questo è spettacolare..................

    RispondiElimina
  6. Concordo che il finto sanguinaccio, quello cioccolatoso, è moooooooolto meglio :)

    RispondiElimina
  7. Io il vero sanguinaccio non lo mangio affatto, ma questo sì!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. neanche io lo mangio ma questo ne mangio tantissimo.....

      Elimina
  8. Grazie per avere partecipato al contest con questa ricetta.....già inserita bellissimo questo blog!!!! Complimenti buona serata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Silvana....Bacioni

      Elimina
  9. Ciao grazie per la ricetta!inserita!notte

    RispondiElimina