Visualizzazioni totali

mercoledì 20 febbraio 2013

Che scambio piacevole.....Risottino melograno e asparagi......

Che piacere !!!!Su Facebook conosco Isabella di Vincanto e subito si parla di cibo e ci si scambiano opinioni.Un giorno la foto del risottino sulla sua bacheca ed ecco la curiuosità.Isabella mi scrive la ricetta e dopo qualche giorno subito a prepararlo.Che dire un mix di gusti che mi ha colpito tantissimo.Passiamo alla ricetta...
 
Questa ricetta al contest Rice Blogger 2013

INGREDIENTI:
1 pugno di riso a persona più 1 per la pentola
1 melograno medio
1 noce di lardo aromatizzato
2 mestoli di brodo di carne
1 noce di burro
1 porro
1 bicchierone di falanghina(Isabella ha usato il vermentino)
per mantecare ho usato 2 formaggini (Inalpi)(Isabella ha usato il philadelphia)
sale q.b.
------------------------------------------------------------
Sciogliere il lardo nel burro e stemperarlo bene,aggiungere il porro tritato e far saltare il riso.Nel frattempo scottare in acqua bollente gli asparagi,tagliarli a pezzettini tenendo da parte le punte.Aggiungereil bicchiere di vino e il brodo.Nel frattempo spremere metà melograno ,conservando una tazzina colma di chicchi.Quando il riso sarà quasi asciutto aggiungere il succo corretto con un po' d'acqua.Un minuto prima della fine cottura ,aggiungere gli asparagi e i formaggini,mantecando il risottino.A fuoco spento aggiungo le punte di asparagi e i chicchi di melograno.Che dire grazie ,ottimo risottino.....Buon Appetito!!!
 "Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2013