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venerdì 23 marzo 2012

In 4 a cena, con straccetti di maiale alle papaccelle

Che meraviglia si mangia in compagnia,ma che cucino? Di sicuro non posso cucinare il pesce ,in quanto dove vivo lo posso solo sognare il mare e quindi ???????Decisione presa ,C'è Silvia della provincia di LIVORNO con il suo antipasto http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/03/23/quattro-amici-e-un-porpo-briao/ , Giovanni che gentilmente porta il 1°tipico napoletano  http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/spaghetti-alla-puverielle-per-4-bloggers-a-tavola/
ed è della provincia di NAPOLI,c'è Alessia della provincia di COMO con un dolce tipico
http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.it/2012/03/quattro-amici-euna-petamura-per.html#more e io ?Io preparo il 2° e penso alle papaccelle che solo Giovanni conosce di noi quattro.Le papaccelle sono dei peperoni che solitamente vengono conservate sott'aceto ed esistono sia dolci che piccanti,si usano tanto nel periodo Natalizio per le insalate di rinforzo,con il Baccalà ,ma soprattutto con la carne di maiale.Che bello tutti insieme a scoprire qualcosa di tipico delle nostre zone di origine....



INGREDIENTI:
300g di papaccelle dolci sott'aceto
100g di papaccelle piccanti sott'aceto
500g  di prosciutto di maiale tagliato sottilissimo
4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva DANTE http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
sale q.b.
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Lavare le Papaccelle e eliminare i semi,tagliare a listarelle sottili e mettere in una padella con l'olio.Farle rosolare facendole consumare e aggiungere la carne tagliata a straccetti.Far cuocere il tutto coperto per circa 20 minuti,salare q.b. Le papaccelle dovranno risultare sminuzzate il più possibile.
Buon Appetito !!!!!
Con questa ricetta partecipo insieme a 2 amiche (SILVIA http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/03/23/quattro-amici-e-un-porpo-briao/   ,ALESSIA http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.it/2012/03/quattro-amici-euna-petamura-per.html#more) e un amico( GIOVANNI http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/spaghetti-alla-puverielle-per-4-bloggers-a-tavola/) al contest di SCORRIBANDE IN CUCINA con il topic(la cucina della nostra città):http://scorribandeincucina.blogspot.it/2012/03/metti-una-sera-cena.html

39 commenti:

  1. un altro bel piatto della tradizione !

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    1. un piatto con dei peperoni saporitissimi....ciao Chiara baci

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  2. bello imparare cose nuove, le papacelle non le avevo mai sentite nominare!!

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    1. Papaccelle ,pupaccelle ,sono un ottimo condimento soprattutto x il maiale..........Baci

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  3. tesoro mi farai morire tu... ora mi toccherà cercarle XDXD??? bacione!!!!

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  4. Complimenti!!!! Uno splendido menù e la tua è una meravigliosa ricetta!!!!!!!Un bacio Lidia!

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    1. grazie Renata una ricetta con un ingrediente di origine delle mie zone.....Bacioni

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  5. Semplicemente stupendo questo piatto! Bravissima :-D e ovviamente le conosco benissimo! Insalata di rinforzo.... ha ha ha ha! Un bacione!!!!

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    1. Mi sa che non tutti conoscono la famosa insalata.....buone vero le papaccelle......Baci Baci

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  6. eh con questo piatto ho conosciuto te...bravissima cara! Un abbraccio...siamo una squadra fortissimi!

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    1. Ale cenare con te ,Giovanni e Silvia anche se virtualmente è stato favoloso......bacioniiiiiiiii

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  7. non conoscevo questa deliziosa ricettina, mi piace, la trovo appetitosissima e semplice da realizzare!

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    1. molto semplice,ma molto molto saporitaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  8. bello questo contest! Complimenti cara, hai preparato un ottimo piatto...e mi hai fatto conoscere le papaccelle. Baci

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    1. Ciao Donatella,un contest molto carino e il mio secondo x la cenetta tra 4 amici è tanto gustoso....Bacioni grazieeeeeeee

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  9. Grazie 1000 ragazzi! Ci voleva proprio una buona cena tra amici stasera!!!

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    1. grazie a te per questo contest fantasticoooooooooooo.....

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  10. ho imparato una casa nuova le papaccelle :-))

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    1. Mi fa piacere Carmine.....Sono buonissime e le piccanti ancor di più.....ciaooo

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  11. Ma io che altro posso dire? Visto che siamo a cena:... Buon appetito! E grazie, grazie, grazie per la bellissima cena a te Lidia e ai nostri compagni di avventura Alessia e Giovanni!

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    1. Si Silvia una buona cena virtuale.....e poi in perfetta armonia..............Bacioni

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  12. piccola variante: far rosolare prima il maiale e, a meta' cottura, innaffiarlo con dell'asprinio d.o.c. che, grazie alla sua asciuttezza ed alla sua elevata acidita', preparera' meglio "l'incontro" con le papaccelle.
    baci!
    p.s. Cara Lidia, ti invio il menu di domenica ad arbustum:
    Antipasto: bruschette, crocche' di patate, zeppoline ai fiorilli, pizza di scarola, zuppa di fagioli e salsiccia, pancetta, salsiccia secca, bocconi di mozzarella di bufala, finocchi e funghi gratinati con basciamella, zucchine melanzane e carciofi grigliati.

    Primi: cortecce con funghi, ricotta di pecora, salsiccia e salvia; spaccatelle con peperoni e pancetta.

    Secondo: costoletta e salsiccia di maiale.

    Contorni: patate al forno e zucchine ascapece.

    Dolce: ricotta e pere; liquore e caffe'.

    Il menu ha un prezzo di 25 euro (i bambini pagano 15 o 10) con bevande ( anche vino della casa chiaramente) incluse e servite senza limite.
    Inoltre, la domenica, l'azienda offre un aperitivo direttamenmte in giardino. Per i piu' piccoli, granite gratis.

    Vi aspetto numerosi, passate parola...
    http://www.arbustum.it ... la tua casa in campagna!

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    1. Mamma che menù.......Certo che con il tuo asprinio,si potrebbe fare.....un idea.....Ti verrò presto a trovare Ciaoooooooo

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  13. Come sempre ricettina favolosa.....

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  14. A me non mi invitate? ehehehehehe
    Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA

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    1. alla prossima cena tutta la bloggosfera......Grazie di sicuro parteciperò.....Bacioni

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  15. Effettivamente le papaccellle non le mangio da Natale ed ora guardando questo piatto,non sai che voglia mi è venuta!!Giuro che domani compro papaccelle e maiale..due salsiccette no???Un abbraccio cara!!

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    1. Volendo anche la salsiccia.....Ciao Damiana ....Bacioni

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  16. Che belli davvero questi piatti regionali!! E che cena!! Invitarmi?? ;) M'incuriosiscono le pappacelle da amante dei peperoni quale sono..
    Un menù strepitoso!!
    baci baci

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    1. sei invitata ,corri....Cercale sono davvero un ottimo accompagnamento al maiale.....Bacioni

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  17. ...e infatti anch'io le papaccelle non le conosco!
    ma ora mi sembra di aver capito...il fatto che ce ne siano di due tipi rende in prodotto ancora più interessante ..ma li vendono sott'olio?
    Complimenti per il piatto, abbinamento centrato!!!
    Complimenti!!!baci elena

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    1. Sott'aceto di solito e utilizzate con il baccalà,con il maiale....Se le troverai fammi sapere....Bacioni

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  18. Abbinamento azzeccato, direi. Peperoni e maiale vanno spesso a braccetto. Questa introduzione poi ci insegna a riconoscere nuovi ingredienti e ad utilizzarli.
    Buona giornata
    Nora

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    1. Ma poi questi peperoni sott'aceto,si sposano ancor meglio....Ciao Nora

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  19. Mi unisco ai tuoi followers! Piatto interessante ...non conosco le papaccelle..peccato perché a vederle sembrano ottime!
    Complimenti per la vostra partecipazione al contest ...farò molta fatica a giudicare....

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