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lunedì 12 marzo 2012

Zeppole di San Giuseppe fritte.... mignon.....

Lunedì 19 Marzo un 'altra tradizione da rispettare ,ricorrerà la festa di San Giuseppe e tutte le pasticcerie e friggitorie ne sono piene ...Scorpacciate di zeppole sia fritte che fanno impazzire,che al forno,ed ognuno ne mangia due ,tre ,quattro...Con una pasta delicatissima ,la pasta bignècon una crema leggerissima e un 'amarena....C'è chi le farcisce con la classica crema per zeppole e chi le farcisce con creme aromatizzate.....io sempre ricetta classica.....e tanta faticaccia per friggerle bene......Ora passiamo alla ricetta:



INGREDIENTI:
Per la pasta bignè:
300g di farina
tanti bicchieri di acqua quanto i bicchieri di farina
1 pizzico di sale
2 uova intere
3 tuorli
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Per la crema:
2 dl e 1/2 si latte
2 tuorli
1/2 buccia di limone
4 cucchiai di zucchero
60g di amido
1 bustina di vanillina
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Olio per friggere ,ma sarebbe meglio mischiare olio e strutto
150 gr di amarene sciroppate (io ho usato la confettura)
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Per la pasta bignè:Mettere la farina in un bicchiere e versare lo stesso numero di bicchieri di acqua in una casseruola ,aggiungere il sale e il burro.Mettere sul fuoco e quando l'acqua comincia a fare le prime bollicine aggiungere la farina girandola continuamente con forza con un cucchiaio di legno.
Far cuocere la pasta sempre mescolandola fino a che non si staccherà dalle pareti e diventerà un solo pezzo.Appena sarà intiepidita ,iniziare a lavorarla con le mani e aggiungere un poco alla volta le uova e i tuorli.Lavorare finchè non si assorbirà tutte le uova.Farla riposare per circa 30 minuti.Prendere una sirnga per dolci con forma a stella,mettere un po' di pasta e premere la pasta su tanti pezzetti di carta forno dandogli la forma di ciambella,con un buco non grande.Riempire una pentola di olio e strutto,far riscaldare ma non far fumare,versare una zeppola alla voltae farla cuocere a fuoco lento fino a quando si sarà gonfiata.Alzare il fuoco e farla colorire,porre su della carta assorbente.Fare attenzione prima di aggiungere l'altra alla temperatura dell'olio.Preparare la crema:Mettere in una casseruola i tuorli e lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolare.Versare l' amido nelle uova mescolando,aggiungere il latte,la vanillina e la buccia di limone.Girare finchè la crema non sarà addensata.Togliere immediatamente la buccia di limone.Spolverizzare le zeppole con zucchero a velo,mettere al centro della crema e guarnire con delle amarene o la confettura di amarena.Buona golositààààà

29 commenti:

  1. ma sono fantastiche Lidia....... le stavamo facendo anche noi!!!! <3

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  2. Quante cose mi ripropongo ogni giorno di fare... queste dovevano essere tra le prime della luuuuuunga lista ;)

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  3. Ma sei stata bravissima...Complimenti Lidia...Troppo golose..Un grande bacio bimba e buon Lunedì!!!!!!!!!

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    1. Ciao Renata ,grazie.....Buona settimanaaaaa

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  4. qui le cose son due...o tu sei una pasticciera bravissima o sei di Napoli.
    Lu

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    1. Sono Campana e non sono pasticciera ,magariiiiiiii.....Ma il sangue pasticciero c'è i miei avi fino a arrivare a mio nonno e mia nonna avevano una pasticceria......Baci

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  5. Noooo mignon sono una tentazione troppo grande:-) bontà divina! Bacioni

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    1. più seccanti da fare perchè ci vuole un pochino di tempo in più a friggere...ma ne vale la pena...

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  6. questo è proprio il loro periodo e che bene ti sono venute queste zeppole, bravissima

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    1. Grazie Stefania....Si dolce tipico di questo periodo......Bacioni

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  7. buoneeeee...le preparo anch'io! fritte sono una meraviglia!

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    1. Effettivamente la storia della zeppola che ho letto non ricordo dove ,prevede la frittura e obbliga lo strutto,io invece ho fatto metà olio e metà strutto.Bacioni

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  8. Quante volte da piccina ho aiutato la mamma a farle...cotte al forno però! Ti sono venute meravigliose ^_^ Baci, buona giornata

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    1. Grazie mille Federica ne farei altre mille ma uffi ,poi al mare ci vorrà un canotto come costume xchè la pancia cresce......Bacioni

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  9. potrei morire per le zeppole di San Giuseppe..... :-Q___ e le tue hanno un aspetto meraviglioso!!!! Complimenti!!!!!!

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    1. io ci muoio ,ma ne mangio tante tante e se non sto attenta....uffffff bacioni

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  10. spettacolari!!!!!!!!!!!!!!!!

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  11. MA , FANTASTICHE .. non le ho mai mangiate dovrò provvedere !!

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    1. provale e non ne saprai più farne a meno....

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  12. Risposte
    1. ti raccomando aspettiamo la tua versione.....

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  13. Ciao, che amido usi per la crema?

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