A pranzo al rientro da scuola il mio primo bimbo ,mi chiede un primo piatto.Mi trova sprovvista ,non avevo progettato di cucinare un 1°piatto ,ma subito si apre la credenza ,il frigorifero e a cucinare.........Di nuovo dalla mia fantasia eccomi che creo questo primo piatto che devo dire mi ha sorpreso..e poi.....quando un bimbo mangia e assapora senza fare storie,significa che davvero è buono......I bimbi sono la bocca della verità.
INGREDIENTI:
300 gr penne integrali(io ho usato la Barilla che mi è stata regalata alla gara di cucina)
1 barattolo di piselli (circa 250gr)
2 patate medie
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio evo
1/2 dado vegetale
4 cucchiai di parmigiano
mezzo bicchiere di latte
sale e pepe q.b.
3 fette di speck
una fetta di pane casereccio
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
In una casseruola far rosolare nell'olio la cipolla tritata, agginugere i piselli e le patate tagliate a cubetti.Aggiungere 1 bicchiere di acqua e il 1/2 dado.Far bollire a fuoco medio,per 15 minuti circa. Mentre,in una padella versare un cucchiaio di olio evo e adagiarvi le fettine di speck e i cubetti di pane,far dorare e metterli in un piatto con carta assorbente.Frullare con l'aiuto di un mix i piselli e le patata ,finchè risulterà una velluatata. In un pentolino ,far riscaldare il latte e versarvi il parmigiano,mescolare e versare la cremina nella vellutata .Cuocere la pasta ,scolarla e versarla nel tegame con la vellutata.Servire con aggiunta di cubetti di pane e speck.
ottima questa ricetta peccato ho pranzato perchè un pensierino ......buona giornata
RispondiEliminaCosa hai pranzato di buono tu???Peccato che siamo lontane altrimenti io venivo dalle tue parti sono una golosa dei dolci delle tue zone.....Un bacio
RispondiEliminasto cercando di immaginare il sapore e mi ispira un sacco!!!!complimenti!!
RispondiEliminaeeehhh che bella ricettina!
RispondiEliminala provo anche io per la mia cucciola,visto che fa storie per mangiare i piselli,qui non si vedono!
@facileconpam:Io pure mentre cucinavo cercavo di immaginare e devo dire che ho immaginato bene.Saporita saporita....Un abbraccio
RispondiElimina@Carla:Ma chissà perchè pasta e piselli non piace a nessun bimbo.A mio figlio piace ,ma oggi mi è giunta questa ispirazione e ci ho provato....Un bacioooooooooooo
che originale, mi piace!
RispondiEliminaGrazie Chiara,frutto della fantasia e dell'amore x il mio cucciolo(Affamato).
RispondiEliminaCIAO!!
RispondiEliminagrazie per la visita graditissima: mi fa sempre conoscere nuove amiche di cucina..
Ho guardato tanti tuoi post e devo dire che le ricette pubblicate sono veramente interessanti e sfiziose!!
A presto
Ciao Mammazan,anche per me è stato un piacere farti visita ,grazie mille e complimenti ....
RispondiEliminaun piatto che puo' piacere anche ai grandi!
RispondiEliminaAngelo ,si si infatti la mamma(IO)li ho mangiati e devo dire che mi sono stupita da sola ...Un abbraccio...
RispondiEliminaoggi oltre agli scialatielli di cui sai, ho proposto degli gnocchetti con funghi porcini, spek, pomodorino e rucola a crudo. sono piaciuti tanto ai clienti presenti in azienda.
RispondiEliminanotte!
Che buoni Angelo....Mi sa che nel tuo menù dovrai mettere 10 primi xchè sono curiosa di assaggiarli tutti....Lo so il dolce tocca a me...Buona notte....
RispondiEliminaChe bello cucinare ed improvvisa per i propri cari, se apprezzano è ancora più bello no???
RispondiEliminaCiao cara sono Pippi la tua abbinata per lo swap natalizio..mi sono iscritta al tuo blog..se ti va passa da me..ora vado di fretta..poi ti scrivo una mail,Pippi.
RispondiEliminaDi sicuro Pippi e mi unisco al tuo blog.Si dobbiamo scriverci una mail..Un bacio
RispondiEliminaArtù proprio vero ,è la migliore cucina quella improvvisata x i propri cari...e pure la più buonaaaaaa.
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! altro che improvvisazione, davvero brava!!!
RispondiEliminaCiao Sere era davvero saporita ,forse le improvvisazioni sono le cose che più stupiscono....Un abbraccio
RispondiElimina