Visualizzazioni totali

giovedì 24 novembre 2011

e per dessert?Una crostata con un ripieno boh.....boh....

Oggi pomeriggio ,come tutti i pomeriggi dopo aver fatto il gateau avevo voglia di un buon dolce.Avevo del grano cotto che mi era rimasto ed eccomi a pensare cosa poter preparare .Allora cerco di mettere in moto la cellula dell'inventiva e ci provo.Giro di perlustrazione per vedere tutti gli ingredienti che avevo e che potevano abbinarsi e viaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.E devo dire .....Viva la creatività ,l'inventiva....Ne è uscita fuori una crostata saporitissima.



INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300gr di farina
la buccia di un limone (grattuggiata)
80gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
130gr di burro morbido
--------------------------------------
Per il ripieno:
250gr di mascarpone
150gr di grano cotto(per pastiere)
50gr di biscotti secchi(tipo galletti)
300gr di nutella o qualunque crema a nocciola
50gr di nocciole tritate
1 uovo
1 cucchiaino di rum o 3 gocce di aroma rum
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------In una ciotola versare lo zucchero la scorza di limone,lo zucchero,la farina,le uova e il burro.Impastare.Far riposare la pasta frolla in carta pellicola per circa 30 minuti.
In una ciotola mettere il mascarpone,i biscotti che abbiamo precedentemente tritato,il grano,le nocciole,1 uovo e il rum.Amalgamare il tutto.Stendere la pasta frolla,conservandone un po' per fare le losanghe e adagiare in un ruoto 26cm di diametro,versare il ripieno e decorare con le losanghe di pasta frolla.Se si gradisce versare ,della granella di nocciole.Infornare in forno caldo 200° per 30 minuti circa.Non me l'aspettavo un gusto così saporito............Buona golosità...

12 commenti:

  1. Io non mi aspettavo l'esito avuto,ma devo dire che da oggi sarà la mia crostata xchè è molto saporita .un bacio Carla

    RispondiElimina
  2. hai ragione basta un pò di fantasia per creare ricette straordinarie...che bontà questo ripieno, è di sicuro da provare. Un abbraccio cara lidia

    RispondiElimina
  3. Ciao Stefania ,mi rendo conto sempre più che con la fantasia tutto riesce meglio...un abbraccio e grazie mille....

    RispondiElimina
  4. Grano cotto e nutella, ottimi insieme! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Ciao Silvia ebbene a mangiarla si direbbe proprio di si,ma un abbinamento ottimale...un bacio

    RispondiElimina
  6. che originale!mi piace molto l'abbinamento..

    RispondiElimina
  7. Chiara questa crostata ,l'ho inventata e devo dire che è finita in un attimo...La rifarò presto.....Grazieeeeee

    RispondiElimina
  8. @ricettosando:Slurposissima....Grazie un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Molto golosaaaaaaa,se la cucinate mi piacerebbe saperne l'esito...Un abbraccio....

    RispondiElimina