Visualizzazioni totali

lunedì 10 settembre 2012

Intrecci di Gragnano con limone,funghi,provola e...

Vorrei tanto fare una magia per poter riuscire a fare tante cose in una giornata,ma invece il tempo scorre rapido senza poter fare quasi nulla....Uffa ...Uffa...Finalmente qualche attimo per poter scrivere un pochino nel mio angolino ,ed ecco una ricettina che si può dire mi viene suggerita al palato da un ottima pizza mangiata al compleanno di una mia cara amica...e giustamente non potevo non provare a fare un primo con sapore simile.Come ogni ricetta che creo con il solo aiuto del palato ,mi diverto un sacco perchè non conosco l'esito e quindio soddisfazione o delusione...Allora di corsa alla ricetta.....


INGREDIENTI:
1/2 kilo di pasta (io ho usato il formato Intrecci)
5 alici in olio extra vergine (io ho usato Rizzoli Emmanuelli )
1 limone  medio-grande biologico o se si ha la possibilità non trattato
1 provola affumicata fresca
6 pomodorini
olio extravergine q.b. (io ho usato olio Dante )
sale e pepe q.b.(io ho usato Tec-Al )
250gr di funghi porcini (io ho usato i surgelati)
1 spicchio di aglio
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
In una padella capiente rosolare l'aglio nell'olio extra vergine,unire i funghi e far cuocere per circa 10 minuti.Aggiungere le alici , un poco di buccia grattuggiata di limone ,il limone  e i pomodorini tagliati a dadini.Far cuocere per 10 minuti ,salare q.b. .Cuocere la pasta al dente ,scolarla e versarla nella padela con il sughetto.Aggiungere dei dadini di provola affumicata e servire con una spolverata di pepe.Buon Appetito.......

10 commenti:

  1. Mi piace tanto la pasta con il limone, se poi abbinata a tutti questi fantastici ingredienti, non posso dire no!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero tanto buona....bacioni

      Elimina
  2. E' quasi ora di cena e questa pasta mi ha fatto venire tanta fame

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Veloce da preparare....provalaaaa

      Elimina
  3. Ciao Lidia!! Ottima idea questa pasta, la farò assaggiare al fidanzato, ti dirò!
    ciaoooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale fammi sapere...Bacioni

      Elimina
  4. è vero le giornate passano senza che ce ne accorgiamo......mi piace l'abbinamento che hai sperimentato....da provare....un bacino stefy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao cara....bacioniiiiiiiiiiiii

      Elimina
  5. ciao cara che delizia questa pasta baci!

    RispondiElimina
  6. Ciao!
    Il limone con i funghi mi piace un sacco...Chissà che buona questa pasta, bellissima la è già!
    Un abbraccio buon we

    RispondiElimina