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giovedì 22 novembre 2012

Ma è possibile che ci si litiga per fare una foto????Arista con crema di noci e Speck




Passeggiando nel centro commerciale ,vedo nel negozio Saturn una fila interminabile....Boh che sarà mai?Ragazzine che piangono ,fotografi...Ma wowww ci sarà un divo ,una diva...Ma che ....C'è solo una cabina usata in un viedo ufficiale degli One Direction ,ops ma chi sono?????Non l'avessi mai chiesto che un gruppetto di ragazzine cantano....Noooooo non si può vedere....Come cambia la vita ,la moda ,il modo di fare ,di pensare....Ricordo io che compravo il Cioè che sembrava il confidente di noi teenager anni 80 c'era il poster divi del momento e quello era tutto,poster attaccato all'armadio oppure vicino al letto,quanti ricordi...Ma il più bello mia figlia che chiede mamma perchè  piangono queste ragazze ???E valla a rispondere mica facile...Cosa le avrò risposto mai?Semplicemente :"  Se farai anche tu così mamma si arrabbia."Poverella,ma mi sa che invece lo farà anche lei fra qualche anno,per ora siamo ad Hello Kitty,Winx ,Barbie,ma aspetta che cresce ,si inizierà con questi sogni, con il voler a tutti  i costi e avere un contatto con il proprio idolo...Ma spero però che non mi faccia la battuta di certe ragazzine :"Non mi lavo più le mani ,sembrava passasserò sotto la grotta di Lourdes con il fazzoletto vicino la cabina come fosse sacra...Non si poteva vedere .

Ma ora passiamo alla ricetta:
INGREDIENTI:Per 4 persone
8 fettine sottili di arista o lonzino di maiale
20 gherigli di noci
1 confezione di panna da cucina
1 fetta da 100 gr di speck
1 spicchio di aglio
1 noce di burro
1 tazzina di latte
sale e pepe q.b.(io ho usatoTec-Al)
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In una padella sciogliere a fuoco lento il burro e rosolarvi l'aglio e lo speck tagliato a dadini .Adagiare le fettine di carne in padella e farle sigillare da entrambi i lati.In un mixer tritare finemente le noci spellate.Versare sulla carne ,la panna e il trito di noci,far rosolare e aggiungere il latte fino.Far cuocere per qualche minuto ,fino a quando non si sarà asciugato il latte,salare e spolverizzare con il pepe .Buon Appetito




domenica 18 novembre 2012

Relax ...Che bello impastare...Chicce di semola di grano rimacinato di Altamura al sapore di mare....



Oggi giornata di gioco...Gioco ?Si che gioco?Fare gli gnocchi piccoli chiamati chicce.Non è possiblie che debbano giocare sempre e solo con acqua e farina formando della pasta e poi non far nulla allora, coinvolgimento totale ,infarinamento da capo a piedi e di corsa a lavoro...Incubo per la mia cucina ,ma per le cose positive tutto diventa allegria...ma poi che dire è proprio vero impastare fà tanto bene...Distrae e comunque a tagliare tutti quei pezzettini di pasta ......Ma poi bisogna preparare un buon sughetto per i bimbi e un sughetto con calamari ,polipo e gamberetti .....Risultato ? Mi sa che si rimpasta spesso...Ma passiamo alla ricetta....

INGREDIENTI:per 4 persone
Per le chicche:
250gr patate lesse
250gr semola di grano duro rimacinata di Altamura
acqua q.b.
1 uovo


..........
Per il sughetto di pesce:
300 gr di misto di mare
1 bottiglia 33cl di salsa di cilieginoAgromonte
1 cucchiaio di vino bianco ( io ho usato VinChef)
sale q.b.
peperoncino q.b.
2 cucchiai di olio extravergine (io ho usato Dante )
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Per le chicche,bollire le patate e quando saranno cotte schiacciarle finemente,aggiungere la farina e l'uovo,impastare e se serve aiutarsi con l'acqua.Formare una palla ,e far riposare per 30 minuti circa l'impasto.Formare dei piccoli tocchetti di pasta e stenderli in un vassoio infarinato di semola fino a quando non si dovranno cucinare.
Per il sugo ,far rosolare l'aglio e peperoncino  nell'olio,aggiungere il pesce e il vino far sfumare e cuocere per 10 minuti.Versare la salsa di ciliegino e continuare a cuocere per altri 10 minuti,salare q.b. .Cuocere gli gnocchi che saranno pronti quando saliranno a galla.Con una schiumarola scolarli e versarli direttamente nel sugo.Buon appetito.