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domenica 4 novembre 2012

Che giornatacce....Candele con porcini e polpettine di maiale nero Casertano





Che giornatacce....Un ponte lunghissimo,ma un tempaccio.Possibile???????Ma è normalissimo..Non mi lamento ,diciamo che tra centri commerciali mi sono un  pochino fatta male con i miei cuccioli che buttano di tutto nei carrelli e poi la piccola che ti si compra con le sue coccole...Giornata più bella ?Sabato .Perchè?Mega pranzo con pizza ottima da Pizzeria Salvo  da tre generazioni a San Giorgio a Cremano,dove ho potuto scoprire davvero cosa vuol dire PIZZA NAPOLETANA.Come mai?Non ci sono parole per descrivere, la pasta della pizza leggerissima,la qualità dei prodotti e poi la cosa più importante la bontà e la genuinità .Mi rendo conto che spesso sono la prima a mangiare senza sapere ciò che veramente ho nel piatto,ma davvero in questa pizzeria ho potuto sapere tutti gli ingredienti e qualità dei prodotti.Cosa ho mangiato?Una Montanara ai Genovesi(finta genovese)con cipolla ramata di Montoro e scaglie di caciocavallo di Castelfranco di Misciano

la pizza Burrata di bufala e fiocco di prosciutto della Valle Caudina con un olio extravergine che mi ha sbalordito

, crocchè di patate che non mangiavo da secoli, visto che se non li faccio io ,nelle rosticcerie si mangia fecola e poi le frittatine di pasta con bucatini Gerardo di Nola(che non ho fotografato vista la ferocia dei miei cuccioli affamati)...Ma poi....Ogni pizza con abbianamento olio -vino -birra...E dopo pranzo ?Non può mancare la visita a San Gregorio Armeno e alla Galleria del mare porto di Napoli alla manifestazione Cake design e festa del cioccolato...Bilancio ,oggi riposo e pantofolaggio,quando ci vuole ci vuole!!!!Ma a pranzo?Ops peccato che la domenica è chiuso altrimenti sarei corsa ad assaggiare tante altre specialità ....A pranzo?Candele Pastificio del Castello con porcini e polpettine di trito di nero Casertano.....
INGREDIENTI:
500 gr di Candele( io ho usato Pastificio del Castello)
3 funghi porcini freschi medi
200 gr di trito di carne di maiale (condita con 1 uovo,pepe,sale e pan grattato q.b.(io ho usato nero casertano)
1 spicchio di aglio
sale blu di Persia e pepe verde q.b.(io ho usato Tec-Al )
4 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva(io ho usato Dante)
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In una padella capiente per poter girare la pasta dopo cotta,mettere l'olio e lo spicchio d'aglio,far imbiondire.Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti ,far rosolare .Fare delle polpettine con il trito di carne precedentemente preparate e unirle ai funghi ,far cuocere per circa 15 minuti ,il tempo che cuocino le polpettine.Insaporire con sale e pepe .Cuocere la pasta e unire un mestolo di acqua di cottura al condimento.Saltare la pasta nel condimento ,girando frequentemente,servire con una spolverata di pepe verde.Buon appetitooooooo.....