Visualizzazioni totali

sabato 2 marzo 2013

A Napoli Fiera AgroSud....



Oggi pomeriggio,alla Fiera AgroSud ,Fiera D'Oltremare a Napoli una manifestazione biennale di grande rilievo, giunta alla sua IV edizione.Fiera dell'agricoltua,zootecnica casearia ,ortofrutticolo e energie alternative.Iniziata venerdì 1 Marzo terminerà domenica 3 Marzo ,ricca di congressi ,inerenti vari temi.Una cosa molto carina ,la mostra Nazionale della bufala dove i bimbi sono rimasti incantati.




Peccato non esserci stata dalla mattina in quanto c'è stato un convegno sulla Melannurca Campana IGP.Alle 15:00 il convegno organizzato dalla Bayer CropScience:"L'innovazione e la sostenibilità in orticoltura:un impegno comune".Domani ci saranno tanti altri convegni ,tanti espositori con macchinari per l'agricoltura e la zootecnica ,mangimi vari,ortofrutta,imballaggi per alimenti vari e per i prodotti agricoli.Anche se rivolta ad un pubblico di specialisti ed operatori dei vari settori è stata molto interessante.Non si finisce mai di imparare nella vita.Una Dottoressa ha spiegato a me e ai bimbi l'utilizzo e la creazione di coloranti naturali per filati ,davvero attimi ludici molto molto interessanti,visto che di natura purtroppo se ne vive proprio poco.Tra un padiglione e l'altro ecco un odore di buona frittura che mi attira e sorpresa laPizzeria Masardona


                                      Il ripieno completo(pomodoro,ricotta,ciccioli e provola)
che ci ha deliziato con i suoi ripieni fritti ,che dire ottimi è poco,devolverà interamente il ricavato dei tre giorni all'Ospedale Pediatrico Santobono Pausillipon e davvero è una meravigliosa iniziativa.

venerdì 1 marzo 2013

Paccheri in crema di zafferano ,Fiorone di capra e....

Dopo aver provato ,lo zafferano in stimmi di Zafferano Re dei Re eccomi a provare anche lo zafferano in polvere....Ottimo e profumatissimo.Ma con lo zafferano ecco subito associato un ottimo fiorone di capra di Mauri .Passiamo alla ricetta molto semplice ma delicatissima e gustosissima...
INGREDIENTI:
pasta formato Paccheri (io ho usato Fabbrica della pasta di Gragnano)
250 ml di Panna liquida
0,10 gr di zafferano in polvere (Zafferano il Re dei Re)
una noce di burro
90 gr di Fiorone di capra (Mauri)
50 gr di mandorle tritate
sale q.b.
..................................................
In una ciotola versare la panna e lo zafferano in polvere affinchè si possa sciogliere.In una padella sciogliere la noce di burro,unire la panna ,3/4 di formaggio grattuggiato e le mandorle,far cuocere per un paio di minuti circa.Lessare i paccheri in acqua salata.Scolarla e versarla nella padella con la crema.Amalgamare bene .Servire il piatto con il restante formaggio grattuggiato a scaglie grossolanamente.Buon Appetito!!!!!!!!!
Il piatto è in foglia di palma EcoBio Shopping