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sabato 26 gennaio 2013

Polpettoncini di maiale con porcini e zafferano.....





Fa freddo .......Mi preparo una buona cenetta,ma si ...Nulla di complicato ma tanto profumo ...... Pensando al mio caro amico Fabio diZafferano il Re dei Re


 ho utilizzato dello zafferano purissimo in stimmi e il gusto misto ai porcini deve essere ottimo...Ora passiamo alla ricetta....

INGREDIENTI:
300 gr di carne di maiale tritata (condita a proprio gusto)
sottilette q.b.(io ho usatoInalpi)
250 gr di porcini secchi
2 bicchieri di latte tiepido
0,25 gr Stimmi di zafferano q.b.(io ho usato Zafferano il Re dei Re)
200 ml panna da cucina
1 spicchio di aglio
un cucchiaio di olio extravergine di oliva(Dante)
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Dopo aver condito il trito a gusto, formare dei polpettoncini ,farcendoli con una sottiletta .Friggere i polpettoncini e adagiarli su carta fritto.Far ammorbidire i funghi secchi in un bicchiere di latte tiepido.Mettere gli stimmi di zafferano in un poco di latte .In una padella ,mettere il cucchiaio di olio ,la noce di burro e l'aglio.Far rosolare e versare i funghi scolati dal latte,il latte dove abbiamo sciolto lo zafferano e la panna.Cuocere per 10 minuti e rosolarvi i polpettoncini.Un mix Porcini- zafferano ,ottimoooo....Piatto molto profumato...E' servito in piatto polpa di cellulosa EcoBioshopping

domenica 20 gennaio 2013

Provando ,provando......Parmigiana di lasagna o lasagna con parmigiana???

Provando????Cosa mai starò provando?Cerco solo di capire quale sfoglia possa darmi una maggiore positività alla lasagna che sarà tra le quattro della lasagnata al Quartum Store di Quarto(Napoli) il 1 Febbraio, evento ideato da Laura Gambacorta e Giustino Catalano.L'evento???Una lasagnata con 4 foodlover ai fornelli....Oggi è andata la lasagna con le melanzane ma il 1 Febbraio,quattro specialità ,dalla tradizionale alla molecolare...L'asso di quadri sono io ,una piccola food blogger che ogni tanto litiga in cucina oppure con il suo blog ,tipo qualche attimo fa che parlavo da sola con il blog e mio figlio mi ha detto :"Mamma ma per scrivere parli da sola?"Sarò matta ???Probabile anzi fidatevi sicurooooooo.
L'asso di cuori è Daniela M.All'Assaggio  Blogger,compagna di gioco ,con cui ho condiviso un evento e posso garantire bravissima autrice dei suoi manoscritti ed anche bravissima fotografa.
L'asso di picche è Simonetta Savino ,una foodlover molto appassionata di corsi di cucina,bravissima fotografa e mi sa anche bravissima chef foodlover....
L'asso di fiori è Luciano Furia uomo, Ingegnere, appassionato di cucina ,che sperimenta le tante tecniche della cucina e da quel che sò ci delizierà con una sorpresa.....
Cosa succederà?4 foodlover a lasagnare ,divertimento assicurato.I vini saranno della Cantina Di Criscio e i dolci del grande chef pasticcere Pietro Macellaro. Allora che dire non vi resta che partecipare a questa serata...State tranquilli i vini e i dolci sono sicuri......SCHERZOOOOOO
Per partecipare all'evento ,bisogna prenotare telefonando al numero:335/5479723 o all'indirizzo : quartumstore@gmail.com .La serata ha un costo di 28 Euro....
Ma ora passiamo alla lasagna che ho preparato oggi che non sarà quella del 1 Febbraio...

INGREDIENTI :
250 gr Sfoglie di lasagna q.b.
3 Melanzane fritte a fettine sottili q.b.
Provola affumicata q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
2 Salsa pronta di pomodoro ciliegino(io ho usato Agromonte)
Olio extravergine di oliva( io ho usato Dante)
1 scalogno
sale q.b.
pepe q.b.(Tec-Al)
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In una pentola versare un cucchiaio di olio e far rosolare uno scalogno.Aggiungere la salsa e far cuocere per qualche minuto(nel mio caso parlo di minuto perchè è una salsa pronta).In una teglia di alluminio da 8 porzioni versare un mestolo di salsa ,adagiarvi le sfoglie di lasagna ,le melanzane ,la provola ,salsa ,parmigiano.Nuovamente mettere le sfoglie,fino a esaurimento degli ingredienti ,terminando l'ultimo strato con la sfoglia ,la salsa e il parmigiano .Infornare nel caso della mia sfoglia per 15 minuti a 200° con carta alluminio,poi altri 5 minuti per la gratinatura. Io l'ho servita in piatto Ecobioshopping Buon Appetito!!!!!